82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강을 위해 챙겨먹는거 소개해주세요!

olivia 조회수 : 1,637

전 3주전부터 마녀스프를 끓여서 먹어요. 

처음엔 생각보다 맛없어서 놀랐구요. 

두번째, 세번째 끓이다보니 맛이 좋아지네요. 

물 양을 적게 하고 토마토 페이스트느 홀 토마토릉 추가해주니 더 맛이 나더라구요. 

물론 몸에 안좋은걸 안먹는게 제일 좋지만,,

그래도 건강을 위해 이정도는 만들어 먹는다! 혹은 사먹는다! 하는거 있으실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.21 8:12 PM (121.169.xxx.181)

당근볶음
    토마토쥬스는 한팩 한번에 먹을수 있는거 사먹어요(믹서기 너무 귀찮아서)
    견과류 매일 조금씩
    계란 매일

• 2. @@
    '24.10.21 8:16 PM (118.235.xxx.197)

햇생강 나와서 레몬진저샷 만들어 먹는데
    부스터 효과 쩔어요
    착즙기 있으심 금방 만들어요
    레몬 생강이 베이스고, 사과 오렌지 강황(커큐민) 등 넣고 만드셈~~ 30미리전후로 마시거나 따듯한 물에 타마셔요 꿀추가해도 되나 그냥 마심

• 3. 비슷
    '24.10.21 8:18 PM (12.148.xxx.249)

물이나 육수에 냉장고에 있는 야채, 계란,,두부 넣고 끓여요. 하나씩 건져서 간장식초 소스에 찍어먹어요.

• 4. ...
    '24.10.21 8:22 PM (110.14.xxx.242)

저는 블루베리 그릭요거트 콤부차 애사비 먹어요.
    요즘은 귀찮아서 잘 안 먹는데 아침마다 마시는 요거트에 블루베리 골드키위 새싹보리 아보카도 넣고 믹서기에 돌려 먹었는데 장 건강에 좋은 느낌
    다시 또 만들어 먹어야 겠네요.

• 5. ...
    '24.10.21 8:46 PM (61.83.xxx.56)

매일 아침 사과랑 견과류 계란 챙겨먹어요.

• 6. ..
    '24.10.21 9:04 PM (149.88.xxx.41)

당근, 각종 암예방에 좋대서

• 7. 저두
    '24.10.21 10:00 PM (119.206.xxx.219)

마녀스프 버젼이긴 한데
    올리브오일에 마늘 당근 양파 볶다가 토마토 깍둑썰기해서 약블에 뭉근하게 끓여 놓고 한끼씩 소분하고 먹을때 추가로 양송이버섯 바질가루 달걀 추가해서 국물까지 후루룩 마셔요 양 적더 싶음 오트밀 넣어 죽처럼 먹기도 하고
    호밀빵 한두조각 구워 먹어요

• 8. ..
    '24.10.21 10:03 PM (211.176.xxx.21)

생당근, 사과반쪽(땅콩버터+올리브유+애사비), 계란 2개
    그릭요거트(+하루견과) 거의 매일 먹어요.

버섯, 당근, 나물 종류 소금절여 물기빼서 들기름 볶아놓고(냉장고에 늘 있어요) 소고기볶음, 강황잡곡밥 같이 먹어요.

올초 당뇨 전단계 진단받고 다이어트, 식이 하고 있어요.