82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 아니라 삭센다만 써도 살 잘 빠지던데요

다이어트 조회수 : 2,894

전 급성당뇨 때문에 의사 권유로 맞은 건데 살 잘 빠지던데요. 지금은 약만 먹어도 되서 안 맞는데 삭센다부터 해보세요. 전 부작용은 전혀 없었어요. 다만, 주사 놓는 게 조금 아팠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:34 PM (223.62.xxx.149)

매일 맞아야하고 위고비보다는 효과가 적다고는 하지만
    가격 차이가 워낙 나서 삭센다 쓰는 것도 좋아요.

저는 생리주기에 따라 식욕차이가 많이 나는 편이라서
    생리주기에 따라 양 조절해가면서 맞았는데
    이렇게 매일 조절하기엔 매일 맞는 약이 더 좋긴해요

• 2. 참나
    '24.10.21 7:38 PM (61.81.xxx.112)

맞아요.
    기존 약보다 부작용 적은 안전한 약입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:46 PM (222.233.xxx.216)

맞아요 삭센다로 저희 세식구 체중감량 했어요 식욕이 줄어서 수월히 뺐습니다

• 4. 궁금
    '24.10.21 7:54 PM (58.143.xxx.220)

삭센다는 어디서 맞을 수 있나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:58 PM (39.117.xxx.171)

처방받아서 자기가 매일 배에 주사 놓는거에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:02 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

첫댓 쓴이인데
    저는 생리 시작하면 입맛 뚝 떨어지고
    시간 지날수록 점점 올라오다가 생리전에는 폭식욕구 대박이거든요.

생리 시작하고 1주차에는 안 맞고
    2주차부터 맞으면서 3,4 주차 점점 늘이고
    다시 생리 시작하면 안 맞고 그랬어요.
    중간에 회식, 생일, 명절 등 음식 많이 먹게되면 그 날은 좀 더 맞고요

삭센다가 맞다보면 익숙해져서 용량 늘어나고 돈도 많이 들잖아요.
    근데 1달에 1주일이라도 끊다보니 용량 증량도 천천히되서
    돈도 아꼈다고 생각해요.

지금은 다이어트 끝나서 맞지는 않는데 비상용으로 냉장고에 넣어두고
    주말에만 소용량으로 맞아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:03 PM (223.62.xxx.149)

첫댓 쓴이인데
    저는 생리 시작하면 입맛 뚝 떨어지고
    시간 지날수록 점점 올라오다가 생리전에는 폭식욕구 대박이거든요.

생리 시작하고 1주차에는 안 맞고
    2주차부터 맞으면서 3,4 주차 점점 늘이고
    다시 생리 시작하면 안 맞고 그랬어요.
    중간에 회식, 생일, 명절 등 음식 많이 먹게되면 그 날은 좀 더 맞고요

삭센다가 맞다보면 익숙해져서 용량 늘어나고 돈도 많이 들잖아요.
    근데 1달에 1주일이라도 끊다보니 용량 증량도 천천히되서
    돈도 아꼈다고 생각해요.

지금은 다이어트 끝나서 맞지는 않는데 비상용으로 냉장고에 넣어두고
    주말에만 소용량으로 맞아요.
    하루 기준으로 용량 정하기엔 좋고 싸서
    위고비로 넘어가진 않을거에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:13 PM (118.46.xxx.100)

저도 삭센다 추천!
    용량 늘리지 말고 0.6으로 한달 1펜으로 유지하셔도 2-3키로는 빠져요

• 9. ...
    '24.10.21 8:22 PM (124.49.xxx.13) - 삭제된댓글

위고비가 하도 뉴스에 나와서 삭센다까지 알게됐는데요
    이렇게 좋은약을 왜 나만 몰랐을까요
    건강한 식이하다가도 주기적으로 과식 폭식 탄수화물중독
    두둑한뱃살 당뇨전단계 지방간 가진 중년여자인 저에게 최고의 다이어트보조제였네요
    과체중이면 3미리말고 최대 1.8까지만 맞으면 비용도 생각만큼 안비싸고
    다 끝나고 나서도 식욕이 폭팔할때 한번씩 맞아주며 관리가 되는 거였어요

• 10. aaa
    '24.10.21 8:46 PM (1.243.xxx.162)

삭센다가 다 맞지는 않아요
    저는 효과가 1도 없었어요 그래서 궁금하네요
    위고비는 잘 맞을지?

• 11. 용량을
    '24.10.21 9:09 PM (117.111.xxx.20)

늘리지 않을 수가 없죠
    용량이 적으면 아무런 효과가 없으니

• 12. 저두
    '24.10.21 10:37 PM (114.202.xxx.186)

삭센다 1도 효과 없었네요
    그래서
    위고비는 효과 있을지..

• 13.
    '24.10.22 4:32 AM (220.72.xxx.2)

주사맞은 자리애 두드러기 나서 못했어요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '24.10.22 5:37 AM (58.79.xxx.33)

삭센다맞고 하루는 괜찮았는데 그다음날부터 구토 어지럼증 부작용 심해서 ㅜㅜ 못했어요

• 15. 저도
    '24.10.22 7:03 AM (118.235.xxx.229)

삭센다 1도 효과 없었네요222222