82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 모든 동물들 다 좋아하는데 쥐만 끔찍한

... 조회수 : 1,274

이유는 뭘까요?

저 동물 러버거든요.

뱀, 지렁이, 바퀴벌레 정도는  별로지만 그 정도는 아닌데 쥐는 왕소름 돋고 끔찍해요.

이유가 뭘까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '24.10.21 6:43 PM (218.159.xxx.228)

저는 그 꼬리요 꼬리ㅜㅜ 제가 그 꼬리때문에 라따뚜이도 힘들었어요. 중간에 라따뚜이 친구들 우르르 나오는 부분에서는 소름까지 돋더라고요. 라따뚜이는 제 기준 꼬리를 너무 살렸어요.

제리나 미키 미니마우스 정도는 되어야 귀엽네요.

• 2. .......
    '24.10.21 6:46 PM (121.141.xxx.193)

이미지죠..모든 동물은 자세히보면 다 귀여워요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.21 6:47 PM (182.215.xxx.32)

쥐도 꼬리빼면 귀여운데..

• 4. 불결
    '24.10.21 6:49 PM (110.8.xxx.113)

의 상징이라서 그런 듯
    바퀴벌레도 그렇고..

• 5. ..
    '24.10.21 6:49 PM (118.235.xxx.28)

회색쥐는 당연하고 나름 귀여운 버전인 햄스터나 다람쥐도 저는 무섭고 끔찍

• 6. 쥐 귀여워요
    '24.10.21 6:49 PM (121.130.xxx.247)

집단 혐오감이죠

사실 생긴건 고양이보다 귀엽게 생겼어요

• 7. ..
    '24.10.21 6:52 PM (223.38.xxx.239)

저도 쥐만 징그럽고 무서워요
    근데
    새벽에 번화가 지나가다 가끔 쥐 보는데
    어릴 때처럼 그렇게 혐오스럽지만은 않은 거 같아요
    아직도 보면 심장 쪼그라들게 놀라긴지만;
    참새한테 쪼이면서 도망가는 덩치 큰 쥐
    옥수수 조각들 서서 먹고있는 행복한? 표정의 쥐
    등 다양한 모습이 있더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.21 6:53 PM (220.89.xxx.124)

꼬리에 털 없어서요
    쥐랑 가깝지만 꼬리 풍성한 다람쥐는 귀엽자나요

• 9. 저희딸은
    '24.10.21 6:55 PM (14.33.xxx.161)

쥐도 좋아하는데 (햄스터와 뭐가다르냐 라고말함)
    벌레는 너무너무 무서워서 보이면 걷지도못하더군요.
    저는 생명있는건 다 괜찮아요.
    지렁이는 아주괜찮고요.살려주기도하는데요.
    길냥이밥주다 이렇게 됨 ㅜ

• 10. 진화론적으로
    '24.10.21 7:16 PM (112.153.xxx.46)

쥐는 곡식을 인간이 먹는 곡식을 먹고
    흑사병의 매개체로 수백만의 인간을 죽게 만들었어요.
    지렁이는 농사에 도움을 주고
    뱀은 쥐를 잡아먹죠.
    쥐는
    본능적으로 피하는거죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:17 PM (223.62.xxx.149)

동물도 털빨 화장빨이죠
    대표적인게 다람쥐, 팬더곰 ㅋㅋㅋㅋ
    아 요즘 머리 빠져서 슬프네요

• 12. 수백만의
    '24.10.21 7:35 PM (118.235.xxx.42)

동물을 죽게 한건 인간

질병을 옮기는 동물이라는 생각에 싫어하는 맘이 클수도요

며칠전 가게 앞에 쥐가 죽어 있었는데 방금 죽었나봐요
    쥐약 먹고 거기서 죽은거 같던데 치우면서, 참 귀엽게 생겼는데 어쩌다 세상에 태어나 숨어서 훔쳐 먹기만 하다 이렇게 죽는구나..
    이 쥐도 애기때 태어나 뭣도 모르고 이렇게 살다 가는것일텐데..
    좋은데 가서 맛있는 음식 실컷 먹어라..하고 보내줬어요
    똑같은 생명을 가진 동물이라 마음이 갔어요

• 13. ...
    '24.10.21 7:36 PM (1.177.xxx.84)

쥐도 아기쥐는 어떨땐 조금 귀엽기도....ㅋㅋ
    바퀴벌레가 제일 무섭고 싫어요.

• 14. ..
    '24.10.21 7:45 PM (125.185.xxx.26)

뱀 박쥐가 무서워요

• 15. ㅅㅇ
    '24.10.21 7:52 PM (106.101.xxx.241)

더러운 곳에 살거나 집에 숨어 사니까
    그렇게 생각 될 수도 있지 않을까요
    시골 살 때 쥐들이 찍찍거리는 소리가
    여기저기 들리는데 신기하더군요
    자기네들끼리 무슨 이야기들을 그리 하는지

• 16. ..
    '24.10.21 7:56 PM (118.235.xxx.76)

쥐 귀여운데..ㅡ
    눈알이 반짝반짝해서 보석구슬 박힌것 같이 이뻐요
    포유류중 최하위로 숨어다녀야하니 도시에서는
    하수구나 더러운곳 밖에는 몸 숨길곳이 없어서인데
    더럽고 불결함의 상징이 되버림

• 17.
    '24.10.21 8:12 PM (211.234.xxx.227)

저두요
    특히 그 꼬리가 너무너무너무 싫으네요

• 18. ...
    '24.10.21 8:50 PM (222.236.xxx.238)

저도 그 쥐 꼬리가 싫어요. 닭발도 싫어요. 모양이 징그럽.
    쥐라는 동물이 싫은건 사람 사는 집에 몰래 들어오는게 싫어서 그런가.
    자 여기서 쥐가 판다처럼 생겼다고 상상해보면??
    하나도 안 징그러울거 같아요 ㅎㅎ 역시 외모가 다 였어요

• 19. 병균
    '24.10.21 9:09 PM (1.237.xxx.181)

저는 쥐보면 병균? 이런 생각이 들면서
    소름이 돋아요

시궁창 이미지 병균 옮기는 쥐
    이런 이미지가 학습되어서인듯요

• 20. 어머
    '24.10.21 9:45 PM (180.228.xxx.130)

저도요
    전 뱀도 벌레도 하나도 안 무서운데요

쥐 보면 기절해요.
    산에 가서 다람쥐 보면 귀여워 하는데
    남편이 털빨이래요. ㅎ

• 21. 드뎌 발견
    '24.10.21 10:09 PM (175.126.xxx.190)

아~너무 반갑네요.저도 평생 그게 이상했거든요
    모든동물 다 좋아하고 유투브도 동물만 보고.
    근데 쥐는 티비에서 보는것도 힘들정도예요.눈감아버려요
    저랑같은 사람 있다는게 신기