82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위고비 난리

위고비 조회수 : 4,173

나만의 닥터로 처방전 받아서 약국에서 사려했는데

가까운 곳 전화해보니 4명이 문의했다 누가와도 팔거다

아무나 선착순이다 ㅠ 무조건 출발 ~

가다보니 헛탕치면 어쩌나 싶어 약국 병원 검색하니

30분 거리 병원에서 약국50보다 싸게 48에 준다니 바로

통화하고 출발 도착후 앉아서 기다리니 동일한 가방들 가지고

나가니 저것이 위고비구나 ᆢ

의사샘 몇개 필요하냐?!  단계별로 원하는 개월수대로 파나보다 일단 3개월 해보고 판단하리라 싶어서 3개 처방받음

진료비 만원 위고비 3개 145만원 

보냉재에 담아 고이 모시고 마지막 만찬을 떡볶이랑 어묵

붕어빵으로 ~~그동안 한입만 식으로 먹던걸 맘편히 먹음

내일부터 맞기로 맘먹음 

듣기보다 저렴하고 생각보다 쉽게 많이 사와서 만족

다욧에 거금을 쓴적 없어서 (백 넘는다고 쫄았어서

상대적으로 싼데?? 하며 ) 빡씨게 운동 식이랑 해보려구요

위치는 인천 부평입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 6:51 PM (211.234.xxx.188)

비보험 처방전이 만원이라구요?

• 2. 위고비
    '24.10.21 6:57 PM (59.16.xxx.115)

약값 48만원 3개 144만원 진료비 만원 카드 145만원 결재 했어요

• 3. ..
    '24.10.21 6:59 PM (121.164.xxx.217)

부작용이 평생 맞아야 하는거라던데 괜찮나요?
    갑상선 환자들에게 암유발 한다고도 하고요 무서워요

• 4. 그정성이면
    '24.10.21 7:01 PM (1.231.xxx.65)

그냥 운동하고 식이조절을 빡세게하겠아요.
    맘껏먹고 뺄수 있는거 아니라면..
    피티를 받을듯.

• 5. 위고비
    '24.10.21 7:05 PM (210.106.xxx.172)

후기를 기다리겠습니다.
    전 한약파인데 비용은 큰 차이가 없네요.

• 6. 근데
    '24.10.21 7:05 PM (1.243.xxx.162)

이거 삭센다 안맞으면 위고비도 안 맞을까요?

• 7. 저도
    '24.10.21 7:10 PM (61.77.xxx.128)

저 돈이면 피티받고 식이조절이 낫겠어요.

• 8. 어디
    '24.10.21 7:10 PM (110.9.xxx.70)

부평 어디요? 초성 힌트라도 알려주세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:28 PM (223.62.xxx.149)

위고비도 쓰고 식이 운동도 하면되죠

전 삭센다, 식이, 운동 다 해서 20키로 빼고 유지중이라
    위고비도 찬성이요.

• 10. 위고비
    '24.10.21 7:31 PM (59.16.xxx.115)

저 삭센다 해봤구요 저탄고지로 6개월 걸려서 23키로 빼봤고 2년 유지하다
    아파서 스테로이드 1개월 먹고 잘 먹어야 해서 먹다보니
    요요로 원상복귀후 관절아파서 운동은 못하고 마지막이다 싶어
    위고비 힘을 빌어 간헐적 단식하면서 빼고 피티랑 러닝
    하고싶어서 하는거에요
    부평역 근처 숫자 다욧 전문병원이에요

• 11. 121
    '24.10.21 7:48 PM (117.111.xxx.20)

심보 고약하네요
    걱정해주는 척하며 돌려까기

위고비 맞는 사람들이 운동하고 식이조절 안 해봤겠어요?
    님도 힘들어서 못하고 있잖아요

• 12. 저도
    '24.10.21 8:01 PM (39.117.xxx.171)

삭센다 컨디션 너무 안좋고 두통도 안그래도 심한데 더심해서 처방받은 세펜도 다 못썼는데 이건 한반 맞으면 일주일은 그상태일까봐 하고싶은데 망설여져요
    저희동네 45만원도 있더라구요

• 13. 바람소리2
    '24.10.21 8:06 PM (114.204.xxx.203)

나중에 후기도 올려주세요
    평생 맞아야 한다던데

• 14. ...
    '24.10.21 8:36 PM (124.49.xxx.13)

위에 저도님
    의사가 그러는데 0.6에 저런 증상이 있는 사람이 원래 그 증상으로 살빼는거라
    아주 적은 양으로 효과보는 러키비키라던대요
    0.3으로 맞으래요
    방법은 아시겠지만 다이얼을 5번돌리면 0.3 열번이면 0.6이예요

• 15. ...
    '24.10.21 8:37 PM (124.49.xxx.13)

삭센다는 그런점에서 자기에게 맞는 용량을 매일 체크할수가 있어 더 좋은점도 있다고 하네요

• 16. mm
    '24.10.22 4:24 AM (125.185.xxx.27)

본인이 주사놔요?
    배에다가요?