82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

78년생인데 혈액 호르몬검사 폐경진단 받았

ㅜㅜ 조회수 : 3,863

어요 ㅜㅜ 9월1일 생리하고 두달동안 직장에서 엄청 스트레스받았더니 ㅜㅜ 우울하네요 어쩌다 그 직장을 가게 되어서 ㅜㅜ

미혼이고 애 안낳은것도 영향 있을까요?  초6부터 생리시작했지만 너무 빠름..ㅜㅜ 50까진 하고 싶었는데 석류즙 먹어도 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 6:18 PM (118.235.xxx.11)

9월1일 생리 전엔 규칙적으로 하신 건가요? 9월1일 생리였으면 불과 2달도 안됐는데 폐경진단이?
    검진 결과 상담은 받으셨어요?
    저는 관련 검사를 받은 적은 없지만 폐경될 때 1년여는 생리 주기가 짧아졌고 이후 드문드문 하더니 서서히 제가 아 이게 폐경단계구나 인지가 됐거든요.

• 2. 네 규칙적으로
    '24.10.21 6:21 PM (61.254.xxx.25)

했어요~~전화상으로 폐경진단이 나왔다고 내원해서 호르몬치료 상담하자고 연락왔어요~

• 3. 네 규칙적으로
    '24.10.21 6:24 PM (61.254.xxx.25)

근데 45살부터 주기 빨라졌다 다시 원래대로 돌아왔다가 지금까지 쭉했는데..10월에 생리안해서 검사했더니 폐경이라고 직장 스트레스가 심해서..근데 ㅇ스트레스가 일시적으로 호르몬수치를 낮출수도 있나요? 에효..암튼 결과상담 받으러 가려구요

• 4. 원글이
    '24.10.21 6:26 PM (61.254.xxx.25)

근데 갱년기증세가 느껴져 폐경 맞는듯..ㅜㅜ 우울하다 우울해

• 5. ㅈㅍ륨ㅈ
    '24.10.21 6:35 PM (115.22.xxx.138)

저는 77년 생인데 올해 폐경맞았어요. 저는 딱히 몸 아픈 곳은 없고 생리 안하니 너무 편해요. 대신 영양제 열심히 챙겨 먹고 잇어욤.

• 6. ..
    '24.10.21 6:40 PM (39.120.xxx.199)

영양제 뭐드시고 계세요? 두려워요

• 7. ...
    '24.10.21 6:41 PM (220.75.xxx.108)

호르몬 수치에 따라 다시 할 가능성이 있고없고가 갈린다던데요.
    제 친구는 호르몬 5나왔다고 가능성 0프로라고 했답니다...

• 8. 바람소리2
    '24.10.21 6:49 PM (114.204.xxx.203)

홀몬제 먹어야죠

• 9. 안하고
    '24.10.21 6:55 PM (112.166.xxx.103)

1년은 안해야 폐경아닌가요??
    전 78인데
    생리하고 2주만에 또해서. ㅜㅜㅜㅜ
    빈혈올까 무서워요

• 10. 저도 78
    '24.10.21 7:02 PM (210.106.xxx.172)

생리양이 주는 것도 폐경 전조 증상인가요?
    주기는 아직 정확한데 이번달에 80%정도는 팬티라이너 사용했네요

• 11.
    '24.10.21 7:09 PM (122.36.xxx.14)

저도 생리 6달 안해서 검사했더니 폐경이었어요
    6달전에는 수치상 폐경과는 거리가 멀었구요
    의사한테 물어보니 그럴 수 있다고 했어요
    여성호르몬은 70이라 한두번 생리 더하고 끝날 수 있지만 의미없다고 이미 fsh가 폐경수치라서 그렇다고 했어요
    폐경되기 전 갈색혈처럼 비치다 끝나다 양이 팍 줄어들었어요

• 12. 아마
    '24.10.21 7:36 PM (116.120.xxx.216)

폐경이행기일거에요. 생리 또 할거네요..1년은 안해야 폐경이래요. 호르몬 수치는 두번은 해보라고 하더라구요