82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하안검 저는 성형외과에서 280이상 주고 했고

... 조회수 : 1,720

남편은 아는 선배 안과에서 50주고 했는데 남편이 더 잘됐네요 ㅜ

이거 피부 차인가요?  남편은 흉도 없고 저는 1달 지났는데

흉이 있어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인차
    '24.10.21 4:24 PM (106.101.xxx.10)

있어요.
    저랑 남편이랑 같은병원, 같은의사한테
    수술받았는데
    제가 더 잘됐거든요

• 2. lllll
    '24.10.21 4:27 PM (112.162.xxx.59)

상하안검 실비 적용되나요

• 3. 실비
    '24.10.21 4:28 PM (118.235.xxx.118)

안됩니다. 안과는 수술비가 50인가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 4:30 PM (175.198.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 대학병원에서 가슴축소술을 했어요.
    흉이 빨리 없어지는걸보고 제 살성이 좋다고 표현하대요.
    가슴은 두개잖아요.
    한쪽은 칼로 그은듯 완전 실금만 보이고 한쪽은 볼펜으로 그은듯 흉이 다소 굵어요.
    수술기록지 봤는데 양쪽을 다른 사람이 봉합하지 않았을까 싶어요.

• 5. ...
    '24.10.21 4:31 PM (115.138.xxx.39)

성형은 운도 70이상인거 같아요
    똑같은 의사한테 가도 누구는 잘되고 누구는 의료소송 할 정도로 망하고
    오죽하면 이사날 처럼 날 받아서 하라 그러잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.21 4:32 PM (106.102.xxx.244)

제가 대학병원에서 가슴축소술을 했어요.
    흉이 빨리 없어지는걸보고 제 살성이 좋다고 표현하대요.
    가슴은 두개잖아요.
    한쪽은 칼로 그은듯 완전 실금만 보이고 한쪽은 볼펜으로 그은듯 흉이 다소 굵어요.
    수술기록지 봤는데 양쪽을 다른 사람이 봉합하지 않았을까 싶어요
    결론은 모른다 입니다.
    의사 스킬일수도 원글님 살성 문제일수도요.

• 7. 전체적인
    '24.10.21 4:39 PM (117.111.xxx.20)

거상을 하지 않고
    하안검 하면 더 큰 주름이 생겨요
    왜냐면 얇은 피부를 잘라낸 자리에 두꺼운 피부가 차지해서
    결국은 눈밑 피부가 다시 무너지면서 두꺼운 주름이 생겨요
    경험자입니다

• 8. llll
    '24.10.21 4:42 PM (116.121.xxx.25)

하안검 안과에서도 많이하나요?
    미용이라 성형외과가 잘할것같은데

• 9. 그게
    '24.10.21 4:57 PM (220.78.xxx.213)

피부 탄력도가 좋으면 안과에서만 해도
    충분한데
    늙을수록 수술부위 주변도 같이 손을 봐야돼서
    성형외과

• 10. 켈로이드?
    '24.10.21 5:43 PM (211.211.xxx.168)

켈로이드성 피부는 안하는게 좋을까요?

• 11. 성형
    '24.10.21 5:57 PM (106.101.xxx.224)

하안검+ 뉸밑 재재치?

• 12. llll
    '24.10.21 6:14 PM (116.121.xxx.25)

흉 있으면 눈이라 신경많이 쓰이겠어요

• 13. 바람소리2
    '24.10.21 7:02 PM (114.204.xxx.203)

눈 꺼풀 쪽 절개해서 흉터 안보여요