82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼손가락 둘째 마디가 너무 아파요

.... 조회수 : 967

갑자기 오무리지도 못하겠고 누르면 뼈가 으스러진것 같이 아프네요

무슨 증상이죠?ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 4:18 PM (183.102.xxx.152)

혹시 손가락에 류마티스 관절염 아닐까요?
    이럴때는 병원 가셔야 돼요.
    류마티스 내과 있는데 가셔서 혈액검사 해보세요.
    별 일 아니시길요.

• 2. 갑자기
    '24.10.21 4:19 PM (121.130.xxx.247)

아프기도 하나요?
    그 마디만 갑자기 아파요ㅜ

• 3. ...
    '24.10.21 4:22 PM (183.102.xxx.152)

손가락이 꺽이거나 삐었으면 원글님이 다친줄 아셨을텐데...

• 4. 손가락을
    '24.10.21 4:31 PM (121.130.xxx.247)

못 꺽겠어요
    다친걸까요?
    전혀 기억이 안나는데

• 5. 혹시
    '24.10.21 4:48 PM (182.227.xxx.251)

스마트폰 사용 할때 그 새끼손가락으로 받치고 사용하지 않는지 한번 생각 해보세요.
    저도 그렇게 아팠었는데 생각 해보니 스마트폰 사용할때 그렇게 사용 하는 손가락 이었어요.
    그래서 그러지 않도록 주의 했더니 한참 걸려서 괜찮아졌고 매우 주의 하고 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.21 4:50 PM (116.42.xxx.47)

통증의학과 가서 엑스레이 찍어보세요

• 7. 스마트폰
    '24.10.21 5:03 PM (121.130.xxx.247)

아니예요
    오늘 하루종일 30분도 안했어요

붓지도 않고 그 마디만 건드릴수 없을정도로 아파요
    오늘은 병원 갈 시간없고 내일 가봐야 해요ㅜ

• 8. ....
    '24.10.21 5:10 PM (223.38.xxx.92)

저도 검지손가락 첫째 마디가 몇달째 아파서 류마티스검사. 초음파 등 해봤으나. 원인은 알수없고 비싼 치료 해도 소용없고. 한숨만 나오네요.. 이 손가락을 어떻게할지....

• 9. ...
    '24.10.21 6:17 PM (218.51.xxx.95)

거기에 석회 덩어리가 생겨서 그럴 수도 있어요.
    전 엄지 관절에 생겨서 힘 주거나 글씨 쓸 때 아프거든요.
    엑스레이 찍어서 덩어리 작은 거 찍히면 이거예요.
    충격파 같은 건 하지 마시고 되도록 안 쓰시는 게.
    진통소염제 약을 한참 먹어봤는데 그게 그거고
    관절 영양제나 먹고 있어요.
    너무 아프면 째서 빼내야 하고요.
    동네 정형외과 가서 엑스레이 찍어보세요.

• 10.
    '24.10.21 6:29 PM (121.167.xxx.120)

목에서 내려가는 신경이 안 좋으면 그렇대요
    목 디스크나 오십견은 없나요?
    어깨 맛사지로 풀어 주래요