82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 내놨는데, 부동산 여러곳에 내놓을필요 없겠죠?

가을향기 조회수 : 1,260

부동산 두곳에 집을 내놨어요.

단지가 작아서 집앞 부동산이랑, 조금 멀리있는곳 하나에 내놓았구요.

집앞 부동산에서 신경 많이 써주시는 것 같았어요.

4명이 집 보러 왔고 계약까지는 못갔네요.

(조금 멀리있는 부동산에서는 연락이 전혀없고요)

집앞 부동산에 그뒤로 여쭤보니

요새 이 곳 집보러오시는 분이 별로 없다고하시네요. 

아마도 이곳 집 사러 오시는분 계시면

저희집이 가장 먼저 팔릴거라고(깨끗해서요. 4명이 집보러왔을 때 늘 저희집이 젤 좋았다고하심 ㅜ)

시간 두고 기다려보자셨어요.

저희도 내년 상반기까지 목표로해서 급할건없는데요. 

내심 조급함이 생기긴하네요.

이런 경우 다른 부동산에 집을 더 내놓는건

의미가 없겠죠?

그리고 집은 인연이 있어야지 팔리는거라서

조금 느긋하게 기다려봐도 되겠죠?

오시는분들 마다 아기있는집인데도 너무 깨끗하다고

하셨어요. 고친지도 오래되지 않았고요. 흑흑. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 3:26 PM (119.193.xxx.99)

멀리 있는 부동산들은 그다지 적극적이지 않더라구요.
    그리고 부동산끼리 서로 공유하기때문에 많이 내놓지 않아도
    서로 알고 있더라구요.
    집은 맞는 사람 만나면 순식간에 계약되니까 조금만
    더 기다려보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.21 3:34 PM (1.240.xxx.21)

그 정도로 보러 오고
    후기가 나쁘지 않으니 곧 계약 되실 것 같네요.

• 3.
    '24.10.21 4:03 PM (182.221.xxx.15)

내놓으세요.
    공유한다고 해도 자기 물건에 더 신경씁니다.
    공유하면 복비도 나눠야 하구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641053 둔촌주공 난리났어요 21 …. 17:58:27 17,017
1641052 부동산에서 돈 잘 꿔 주나요?1억정도. 16 ㅇㅇ 17:57:08 2,111
1641051 강혜경 “尹은 장님무사, 김여사는 주술사...영적 대화 많이 나.. 16 주술사 17:55:02 2,695
1641050 오피스텔에서 에어비앤비하면 불법이에요. 3 문00 17:54:11 1,510
1641049 가수 부인 불륜이라고 확정된건가요?? 23 애플 17:53:21 14,057
1641048 20개월 아기 발달..좀 봐주세요.. 24 17:52:06 1,745
1641047 김밥 싸서 후딱 먹었어요 3 라페 처리용.. 17:48:14 1,448
1641046 질문)지금 지마켓 로그인 되나요? 2 지마켓 17:48:02 365
1641045 치아 좋은 사람이 제일 부러워요 9 우울 17:45:45 1,622
1641044 다이어트 시작하려는데요 4 새날새뜻 17:45:25 735
1641043 클렌징 티슈 어떤가요 2 .. 17:44:11 700
1641042 대만 소화제를 구입해야 하는뎅 2 플리즈 17:41:53 568
1641041 국물이 제일 맛있는 저의 최애라면 2 ... 17:38:42 1,934
1641040 김건희를 조용히 하야시키는게 23 ㄱㄴ 17:38:41 3,042
1641039 학폭 가해자 부모의 말 4 17:37:07 1,303
1641038 갑자기 속보가 쏟아지네요. 4 차나마시자 17:35:56 6,572
1641037 국민연금 자국민은 받을수있을까요 8 .. 17:35:32 761
1641036 제가 업무상 잘못을 했을까요? 9 도라에몽 17:32:36 954
1641035 정부, 군사요원 우크라이나 파견 추진…"북한군 포로귀순.. 21 ㅇㅇ 17:32:10 1,577
1641034 브이올렛 주사 효과 1 111 17:30:39 579
1641033 명태균이 누군가 했더니.. 16 ㅇㅇ 17:23:40 5,209
1641032 전기장판 사용시작했나요 15 현소 17:19:45 1,920
1641031 김거니 명품백 사건 종결 주도 권익위 부위원장 "전 .. 12 ... 17:14:11 1,539
1641030 명태균 녹취 내용- 정치자금법 위반 12 명씨 17:14:00 1,428
1641029 굳이 왜 사람 말을 안믿고 싶어 하는 걸까요? 5 17:13:45 557