82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난독성향이 있는 아이 영어공부

sweetdas 조회수 : 826

난독검사했는데

난독증까지는 안나왔지만 난독성향이 있는 아이입니다

What과 When, Wait 이런 단어를 서로 뒤죽박죽 읽고

아직도 바로바로 읽어내지 못해요

어찌저찌 끌고와서 2점대 책까진 읽는데

정말 너무너무 힘들게 왔어요

아이의 영어정서는 이미 바닥인것 같은데

학원을 보내려해도 끼고앉아 난독인 아이를 가르쳐줄 학원은 없어보여요..

이런 아이 영어지도 어떻게해야할까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전준
    '24.10.21 2:50 PM (211.235.xxx.223)

전문 과외 선생이 있던데
    많이 비싸욤 ;;

• 2. 난독
    '24.10.21 2:50 PM (218.50.xxx.169)

난독 전문 치료소가면 영어도 가르쳐 줍니다. 읽기 자신감, 영어판이 있는데 그 책도 추천하지만, 아이가 혼자 공부하기엔 무리겠죠.
    서울이면, 난독전문치료소 가보셔요.

• 3. 늦은밤
    '24.10.21 2:51 PM (218.50.xxx.169)

난독 전문치료실요. 오타

• 4. 시지각
    '24.10.21 2:53 PM (59.7.xxx.113)

인터넷 서점에서 시지각으로 검색하면 문제집처럼 풀수있는 시지각치료 교재 팔아요. 그거 일단 해보세요

• 5. .....
    '24.10.21 2:57 PM (90.215.xxx.187)

아이 키우기 힘들죠..

제 아이도 난독증이 있어서...

장기적으로 꾸준히 같이 책 읽어주고

자신감 키워 주는게...

• 6. 에ㅅㅅ
    '24.10.21 2:58 PM (221.157.xxx.21)

난독증에 천재가 많다던데..

https://www.newsin.co.kr/news/articleView.html?idxno=58019

아인슈타인, 피카소, 다빈치...

• 7. 전문센터
    '24.10.21 2:59 PM (223.39.xxx.114)

난독 전문 치료실에 가시면
    영어도 하는 샘이 계실수 있으니 알아보세요.
    서울 강남이시면 강민경언어치로센터나
    대전/충남이시면 웃는마음인지학습클리닉 같은 곳이요.

일반 수업으로는 백날해봐야 아이만 힘듭니다
    . W-ai_t 랑 wh_e-n은
    찢어서 읽는 규칙자체가 달라요.

• 8. 과외샘
    '24.10.21 3:04 PM (210.96.xxx.10)

제가 두 명 가르쳐 봤어요
    b, d, p, q를 너무너무 헷갈려 해서 bad 를 dad 또는 dab로 읽고
    pan을 qan으로, 어쩔땐 nap으로 읽어요.
    왼쪽부터 오른쪽으로 읽는걸 오른쪽부터 왼쪽으로 읽기도 하고
    what that when then 이렇게 비슷한 글자를 생각나는대로 뒤죽박죽으로 읽어요
    파닉스가 안되니까
    글 읽고 이해하는건 더 안돼요ㅠㅠ
    저도 한명은 3년 가르치다가 도저히 안되서 그만뒀고
    한명은 꽤 성과가 있었어요
    방법은
    자음 모음 자음으로 분리해서 글을 읽는걸 기대하지 마시고
    글자와 소리를 계속 매치시키고
    그 발음을 계속 따라 해서
    sight words, 즉 모든 문자를 통문자화 해서 읽는거에요.
    그 과정에서 아이와 엄마, 선생님의 많은 노력이 필요해요.

• 9.
    '24.10.21 3:23 PM (1.240.xxx.179)

(기사중에) 난독증 환자들 중 수학과 예술에 남들보다
    뛰어난 재능을 보이는 경우가 많다~
    .....
    링크 기사의 비교 인물이 천재들이 천재들임 -.-
    보통 난독있으면 학습부진아가 대부분이죠.

기사 말미에도 있지만 모두가 노력해야하고
    적정 성적 수준에서는 타협을해야 하는데 그게 어려운것.
    안타깝지만 지치지않게 많이 노출하고 자주 반복하는것 외에는...