82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게젓을 처음 사봤습니다.

멍게 조회수 : 1,504

젓갈축제 갔다가 멍게젓을 한통 샀는데요.

멍게를 좋아하긴 하는데, 멍게젓을 산건 첨이예요.

제가 산건 소금에만 절인게 아니라, 빨간 젓갈입니다.

낙지젓,창란젓은 그대로 먹어도, 짜지만 달달한 감칠맛이 나잖아요.

멍게젓은 짠맛이랑 멍게 쌉싸름한 맛만 나네요. 오히려 짠맛은 다른 젓에 비해서 덜해요.

그냥 이대로 먹는건가요?

아니면 멍게젓도 추가양념을 해줘야 하나요?

어떻게 먹으면 맛있게 먹을수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 1:53 PM (118.235.xxx.117)

챔기름에 청양고추 양파 마늘다진거랑
    밥에 슥슥 ... 맛있어요

• 2. 그게 멍게 맛
    '24.10.21 1:55 PM (211.208.xxx.87)

그래서 호불호가 심하게 갈리고, 난이도가 높은 편이죠.

전 일부러 사먹는 극호파인데...일본 수입산이 엄청 많아졌죠.

새싹류나 상추, 깻잎, 채썬 당근 같은 거 곁들여 밥 비벼 드세요.

• 3.
    '24.10.21 1:57 PM (211.235.xxx.223)

보쌈에 상추 싸서 먹으면 너무 맛있겠네요

• 4. ^^
    '24.10.21 1:57 PM (223.39.xxx.178)

멍게도 좋아하고 멍게젓갈도 좋아하는데요
    집에있는 양념ᆢ야채?ᆢ넣어보셔요

멍게젓 제법 비싸서 자주 사먹긴 부담~

친한언니식당하는데 직접 담아서 손님상 차림에
    반찬으로 놓는데ᆢ 아주인기가 좋아요

가끔 나눠줄때보니까 고춧가루도 많이넣고
    깨ᆢ파,마늘,고추썰어ᆢ등등 넣어 더 맛있어요

• 5. 밥도둑
    '24.10.21 2:04 PM (112.167.xxx.92)

첫님22 참기름 청양고추 마늘 넣고 섞어 밥에 먹으면 식욕없는 사람 입맛 돌아요
    젓갈을 안먹는데 멍게무침은 진심 맛있음

• 6. ..
    '24.10.21 2:09 PM (112.214.xxx.147)

밥에 오이, 상추, 양파, 마늘 넣고 멍게젓 한숟가락 넣고 양념 안된 김 잘라 넣고 참기름 한방울!!!!!!
    으~~ 맛있겠다.
    멍게젓은 비빔밥입니다.

• 7.
    '24.10.21 2:10 PM (223.38.xxx.126)

제가 멍게젓갈 좋아하는데 요즘 거의 일본산이라 못먹고 있어요. 더구나 후쿠시마에서 많이 생산된다는

• 8. ..
    '24.10.21 2:15 PM (211.212.xxx.185)

멍게나 명란젓은 딱 맞게 맛이 들었다면 냉동해야지 아님 금방 상해요.

• 9. 멍게5천원어치
    '24.10.21 2:23 PM (151.177.xxx.53)

사서 까서 잘게 썰어서 젓갈이라고 칭하는 양념 멍게를 만들어놓고 저 혼자서만 먹었어요.
    넘후나도 꿀맛 이에요.
    젓갈사면 너무 비싸서 엄두가 안나서 82검색해서 만들었나 했네요.

씁쓸한맛이 나지만 먹고나면 입안에 달콤한맛이 남지않나요. 이 맛 때문에 멍게녀 되었답니다.

• 10. 아~
    '24.10.21 2:27 PM (223.39.xxx.178)

ᆢ요즘 생ᆢ멍게있나요? 시중에 판매 나오나요?

• 11. 미더덕젓갈맛이
    '24.10.21 2:47 PM (118.218.xxx.85)

궁금합니다.
    드셔보신분 맛 좀 알려주세요

• 12. ....
    '24.10.21 4:10 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

멍게젓은 멍게비빔밥 먹고 싶을 때 구입해요.
    밥 위에 멍게젓, 각종 야채, 참기름, 초고추장 넣고
    멍게비빔밥 해 먹어요.

• 13. ....
    '24.10.21 4:11 PM (106.101.xxx.35)

멍게젓은 멍게비빔밥 먹고 싶을 때 구입해요.
    밥 위에 멍게젓, 각종 야채, 참기름, 초고추장 넣고
    비빔밥 해 먹어요.