82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 징징대는 거 어떻게 견뎌요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,366

밥 다 해주고 집사 노릇 다 해주고 정말 모든 걸 다 해주는데 시도때도 없이 징징대는 노인은 어떻게 견뎌야 할까요?

밥도 얼마나 잘드시는지 몰라요.

저도 안아픈데가 없는데 기운이 없다. 죽는 줄 알았다. 끝도 없이 징징대는데 미쳐버릴 것 같아요. 병원도 온갖군데 가서 검사 다 받고. 세상 좋은 거라는 건 다 자기가 하면서 이런 감정의 찌꺼기까지 쓰레기통이 되어서 받아야 하는지 자살하고 싶다는 생각만 들어요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.10.21 12:09 PM (116.33.xxx.104)

받아주는 사람 있어서 그래요. 아들에겐 할머니들 절대 안그래요. 딸에게만 딸이 받아주니까

• 2. ...
    '24.10.21 12:10 PM (1.228.xxx.59)

징징이는 애나 노인을 가리지 않나봅니다
    너는너 나는나로 손절
    다 누울 자리를 보고 다리를 뻗어요

• 3. ...
    '24.10.21 12:12 PM (119.193.xxx.99)

곁에서 항시 수발들어야하는 시기인가요?
    예를 들어서 어디 다치셨거나 입원하셨다면
    한동안 같이 지내야하니 적당히 싫은 내색
    하시고 덜 받아주셔야하구요.
    가끔 만나도 된다면 만나는 횟수를 더 줄이세요.

• 4. ....
    '24.10.21 12:17 PM (118.235.xxx.241)

스스로 밥도 못해서 다 해줘야 할 정도면
    요양원가셔야죠.
    요양원 들어가시루정도 아니라면 혼자서도 할 수 있어요
    너무 잘해드리지 마세요.
    징징이들은 무시해야지 받아줘버릇하면 더 심해져요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:20 PM (210.126.xxx.111)

자살하고 싶은 정도라면서 옆에서 수발드는건
    그래도 견딜만 하다는 거죠
    징징거림도 받아주는 사람이 옆에 있으니까 가능한 거구요
    진상은 호구가 만든다는거 가족간에도 예외는 없죠

• 6. 이어폰
    '24.10.21 12:25 PM (112.149.xxx.140)

이어폰 끼고 사세요
    듣고 싶은거 아무거나 골라서 들으세요
    그냥 도움되는 강의 듣고 있다
    아무소리도 안들린다...를 생활화 해야죠 머

• 7. ....
    '24.10.21 12:25 PM (114.200.xxx.129)

딸도 안받아주면 안하죠...저는 징징은 절대로 못받아주는데 그래서 부모님이 징징대는 행동은 절대로 안하시더라구요... 부모님 성격자체도 징징되는 성격도 아니지만... 만약에 그런 행동을 한다고 해도 제가 절대로 안받아줄것 같아요 ..
    윗님이야기대로 누울자리는 보고 다리 뻗는거는 맞는것 같아요..

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:34 PM (116.32.xxx.100)

안 받아주면 안 해요
    정말 누울 자리 보고 다리 뻗어요

• 9. 아~ ㅇㅇ
    '24.10.21 12:49 PM (223.39.xxx.178)

그노인이 시부모?ᆢ~~친정부모인지?
    누군지 궁금하네요

징징~~그것도 습관ᆢ버릇인듯
    아마도 어리광 받아주는 대상보고 할것같아요

노인들이~~젤 싫어한다는 말~~
    요양원가고싶냐ᆢ입원할건가? 물어보세요

당분간ᆢ징징ᆢ 자주 대응말고 단답형으로

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.21 1:14 PM (221.140.xxx.254)

그럼 요양원가
    싫음 그만해
    딱 자르기

• 11.
    '24.10.21 3:45 PM (112.164.xxx.190)

요양원 준빚말씀하세요
    드릴말씀있다,
    더 이상 힘들어서 못하겠다 요양원 알아보고 있다 하세요
    그리고 실지로알아보시고요
    만약 에 그 소리듣고도 그러면 그냥 보내세요
    좀 잠잠해지면 참을수 있을때까지참던가요
    여기에 글 올릴정도면 요양원 보내야지요