82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82, 이런 댓글 어떠세요?

저74년생 조회수 : 1,173

82는 나이드신 회원분들이 넘 많은 듯 

---

자기랑 취향 안맞고 조금만 시류에 안맞으면

(브루노마스 로제 노래 별로라는 글에)

82 나이 많다, 연령대 높다 하며 저런식으로 다는 댓글,

예의없이 막말하는 댓글도 보기 싫지만 

저런 글도 참 보기 싫어요. 

뭐 따지고 보면 틀린말은 아닌데 ㅋ 암튼 기분 나빠요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.21 12:01 PM (118.235.xxx.42)

저런 말 쓰지 말라고 공지에 있어요.
    공지 안지키는 사람들 많더라구요.
    저런 댓글 쓰는 본인도 나이 많을텐데 주제파악을 못하는거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:02 PM (116.121.xxx.181)

전 그런 댓글 좀 웃기더라고요.
    자기는 82 회원 아닌가?
    왜 82를 한 묶음으로 바라보지?
    그런 댓글 좀 의심스러워요.

• 3. ㅋㅋ
    '24.10.21 12:06 PM (218.148.xxx.168)

저도 그런댓글 웃김.

본인도 어짜피 젊어봐야 30-40대일텐데.
    본인 의견이랑 좀 다르면 여긴 나이대가 높은가봐요.
    그 댓글 달고 싶으면 본인나이부터 밝혀주길.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:07 PM (223.38.xxx.55)

다같이 나이들어가는 판국에
    대학생 20대중반까진 인정하겠는데
    본인이 젊으면 얼마나 젊다고 싶긴하죠
    특히 연예기사에서…
    저도 만40인데 여기서 역시 노인이라 올드하네 어쩌네 비아냥 많이 들었어요.

• 5. 매우 싫어요
    '24.10.21 12:11 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

브루노마스-로제 노래 좋아하지만
    기호를 두고 평가하고 판단하고 서열 매기는거 아주 싫어요..

• 6. 관리자는
    '24.10.21 12:12 PM (223.38.xxx.119)

왜 저런 혐오 표현은 관리를
    안 하는지
    도무지 이해가 안 가요.

• 7. 작년에왔던각설이
    '24.10.21 12:14 PM (211.234.xxx.194)

커뮤니티 활성화되고 진실과 바른 말이 떠도는게 싫은 자들이
    누구겠어요.
    죽지도 않고 계속 오는데 관리자 분들은 알고 있겠죠. ㅋㅋ

• 8. ...
    '24.10.21 12:15 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다른사이트에 비해서 유난히 나이 타령은 많이 하긴 하는것 같아요...ㅠㅠ
    다른곳에 가면 저런 댓글은 거의 못본것 같거든요
    나이 많다 뭐 어쩌다 이런댓글들은요

• 9. …….
    '24.10.21 12:15 PM (118.235.xxx.203)

저는 그런 의견도 받아야들여야 한다 생각해요
    그게 현실이고 ..세대가 급변해서 내 의견이 다른 세대와는 다름을 인지해야한다고 생각해요 안그러면 내 틀에 갇히죠
    그런의미에서 사이트 문도 좀 열었으면해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:19 PM (223.38.xxx.43)

왜 열어요?
    이 커뮤 특징이 연령대가 있고 따라서 경험, 인사이트가 다른건데
    굳이 세대 다른 사람 더 받아서 뭐하죠?
    모든 커뮤가 모든 연령대, 성별이 섞여야하나요?
    118님 말처럼 다름을 인지하고
    그렇구나 여긴.. 이러면 충분하죠.

• 11. 지친다지쳐요
    '24.10.21 12:19 PM (211.234.xxx.194)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3400281

• 12. 여기
    '24.10.21 12:20 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

고인물이니까 하는 말이죠. 십대에 가입한 저도 사십대가 됐는데요 ㅎ

• 13. 그럼
    '24.10.21 12:20 PM (223.38.xxx.146)

흐르는 물 있는데 찾아가세요.

• 14. . .
    '24.10.21 12:21 PM (115.143.xxx.157)

별로다는 글을 먼저 쓴 그 원글이 문제같아요.
    82와 달리 다른 커뮤니티들은 연예인을 까는 글을 굳이 쓰지 않거든요.

세대차이 맞던데요.. 82도 개선해야할 부분이라고 봅니다.
    젊은 커뮤니티들은 연예인에 대해 긍정적 피드백을 하더라고요. 싫은 연예인은 그냥 쓰루하지 굳이 비난하는 글, 악플은 쓰지 않는게 맞죠.

최진실, 유니, 설리, 구하라 죽는 연예인들 나와도 반성없고 연예인들 디스 글쓰는 분위기는 지양해야 한다고 봅니다.

82님들 본인들도 나이들었다 비판 그렇게 듣기 싫다면서요.
    누구도 욕 듣고 싶지 않은건 똑같습니다.
    자신을 먼저 돌이켜 보시기 바라요.

• 15. ..
    '24.10.21 12:23 PM (103.85.xxx.59)

근데 시대에 안 맞거나 답답한 소리 하는 글도 많긴 해요.

• 16. ……
    '24.10.21 12:27 PM (118.235.xxx.120)

그런 비판적의견 수용해야한다는 말
    이 커뮤니티 발전을 위해 하는 말입니다
    발전이 필요없다면 도태되겠죠

무분별하게 받으란 이야기가 아니라 적당한 방법을 모색해서 신규회원 가입을 고민해보란 이야기예요
    그런 고민을 실제 운영진에서 한다고도 했구요.

• 17. 그러게요
    '24.10.21 12:30 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

시대를 맞추는건
    부모자식 관계에서도
    맞추기 힘든거에요
    여기가 오랫동안
    신귷회원 안받는 곳이고
    같이 나이들어가는 사이트인데
    굳이 이곳에 와서
    그 세대들의 커뮤니케이션을 가지고
    여긴 나이드신 회원 타령하는
    젊은이가 있다면
    그 젊은이가 웃기는거죠
    또래들하고는 못 어울리고
    이 사이트에 굳이 와서
    늙은거 타박하면서 글 올리는게
    코메디 아닌가요?

• 18. 그러게요
    '24.10.21 12:31 PM (112.149.xxx.140)

그나마
    여기 오셔서
    연세들어가는 분들은
    시대를 앞서서 걱정하고 고민하고 사시던 분들
    그런분들이 그런분들 세대를
    이야기 하는게 어때서요?
    그렇다고 젊은 세대의 물결을
    바꾸는것도 아니고
    타협이 조금씩 늦을수는 있게죠
    앞서 흘러간 세대와 이제 흘러 오는 세대의 간극에서요

• 19. 그니까
    '24.10.21 12:33 PM (223.38.xxx.54)

구호가서 톱텐 찾지말고
    톱텐가서 유니클로 찾지말자 이 소리예요.
    시장은 넓고
    내 취향 맞는 곳 찾아 가야지
    무신사 들어가서 여긴 왜 막스마라 왜 없냐고 짜증내면 우스워요.

• 20. 근데
    '24.10.21 12:48 PM (118.235.xxx.198)

의견에 대해서 댓글을 써야지
    저렇게 자신의 반대?의견을 싸잡아 퉁쳐서 말하는 건 참 별로예요
    건강한 토론이 아니잖아요
    82 회원 연령대 유추에 대한 글이면 모를까
    다른 주제의 글에서 저런 댓글 다는 건 그냥 비꼬고 싶은 거라고 보여요

• 21. 그러니까요.
    '24.10.21 1:00 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

본인나이대 밝히고 제 나이에선 그걸 좋아해요도 아니고
    무조건 나이드신 회원분 운운하는게 뭐가 좋은 의견이란거죠?

좋은의견도 그런식으로 달면 비꼬는것처럼 보임. 222

• 22. 그런데
    '24.10.21 1:03 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

사실 맞는데.
    불편한 진실일수록 원래 더 기분나빠요

가끔 내가 생각한 연령대보다 훨씬 높아서 내가 글을 써도 되나
    이분들과 말섞어도 되나 싶을 떄도 있음

• 23. 그냥
    '24.10.21 1:05 PM (125.128.xxx.139)

한번씩
    아 나이들어서 이렇게 생각하는걸수도 있구나
    생각하게 되죠 뭐
    나쁜댓글이라고는 생각안해요.
    실제로 너무 시류와 뒤쳐지는 댓글들 많고
    그럴땐 다른 커뮤나 기사 찾아보고 그러긴 해요

• 24. 여럿있으니
    '24.10.21 1:55 PM (221.138.xxx.92)

다 각자 의견인거죠.

재밌어요..저는 ㅎㅎ