82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs수신료 해지하신분 계신가요

수신료 조회수 : 888

Kbs수신료가 몇달전부터 2500원씩 매달 자동납부되던데요

티비를 자주보는게 아니라 해지하고싶어요

해지하면 kbs만 못보는건가요?

2500원이지만 티비도 안보는데 매달 자동이체로 빠져나가는게 조금 억울해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.21 2:47 PM (211.252.xxx.103)

아파트고 티비가 있어서 어찌해야할지 몰라 안내고 있는 상태에요. 방송같지도 않은 kbs수신거부하고 싶어요. 전기료에서 분리징수는 해놨는데 수신료 안낼 방법 아시면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '24.10.21 2:48 PM (121.157.xxx.153)

티비를 아예 없애야해요 아니면 자동납부해지하고 미납으로 가던가..그래서 저희는 미납중이에요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.21 2:51 PM (211.252.xxx.103)

저도 미납중인데 윗님 어떻게 하실 거에요? 그냥 쭉 미납하실예정이세요?

• 4. 수상기
    '24.10.21 2:58 PM (112.169.xxx.144)

TV수신료는 TV수상기(주방Tv모니터 포함)가 있으면 무조건 내는겁니다. 납부방법이 공동주택이면 관리비에 포함되고, 별납신청했으면 지로나 자동이체로 따로 2,500원을 냅니다
    어느날 갑자기 TV수신료 분리납부를 시행하면서 아무런 준비가 안된 현장에서는 그동안 대혼란 이었네요

• 5. dkvkxm
    '24.10.21 3:09 PM (118.221.xxx.20)

아파트는 관리비에 수신료가 같이 나와서 관리실에 물어 봤더니
    한국전력에 전화를 하라고 해요. 그런데 전화를 안 받아요. 답답

• 6. 수상기
    '24.10.21 3:18 PM (112.169.xxx.144)

지금은 또 업무를 KBS로 문의 해야해요 1588-1801이요

• 7. ...
    '24.10.21 3:25 PM (61.255.xxx.179)

kbs콜센터 전화 안받는지 7월부터 통화 안되더라구요
    지역 사업소도 마찬가지구요
    신호는 가는데 전화는 안받음
    저희 애 자취방에 티비가 없는데 고지서가 나오길래 7월부터 미납하고 있어요
    홈피에다 글 문의 올려도 아직 답변도 없네요 어휴

• 8. 주방tv
    '24.10.21 3:33 PM (121.142.xxx.192)

저희 tv없고 주방tv는 있는데 해지 됐어요.
    와 본다고 하덜니 오지도 않고 그냥 해지해줬어요.

• 9. happ
    '24.10.21 6:36 PM (39.7.xxx.226)

안내요.
    거실 tv 하나 폰으로 연결해서
    영화나 볼까 공중파 안보거든요.
    전화해서 싸웠어요.
    와서 직접 봐라.
    집에 인터넷도 없다.
    Tv 안보는데 왜 돈내야 하냐 하고요.