82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 입으면 유독 냄새나는 옷

... 조회수 : 2,085

둘다 면 아닌 폴리같은 화학섬유제품이구요 

하나는 상의 얇은 헤지스 블라우스

하나는 츄리닝 데상트 바지

세탁하고 보관할때는 전혀 문제 없는데

이옷만 입고나면 나중에 꼭 옷에서 냄새가 나요

비릿하기도한 하여간 안좋은 냄새요

제가 평소에 체취가 강한것도 아니고 

집에만있는 전업이고 

땀도 엄청 뛰거나해야 조금 나는 마른 체질이거든요 

이게 섬유의 문제인건지...

그렇다고 면제품만 입는것도 아니라서

다른 화학섬유 옷들은 안그렇거든요 

이거 왜 이러는지 아시는분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 11:37 AM (106.101.xxx.70)

저도 같은 경험 있어요.
    이유가 궁금하네요.

• 2. ㅌㅇ
    '24.10.21 11:45 AM (106.101.xxx.241)

세탁소에 드라이크리닝 맡겨보세요

• 3. 소소한일상1
    '24.10.21 11:54 AM (183.100.xxx.37)

블라우스재질중에 그런게 있는거같아요
    츄리닝원단도 좀 그렇던데요?
    비릿한냄새

• 4.
    '24.10.21 11:56 AM (210.98.xxx.208)

세탁에서 오염이 안지워졌을거 같아요
    마른 체형이라도 체취는 있어요
    한번이라도 입으면 조물조물해서 울세탁코스.
    섬유유연제 필수로 하면 괜찮던데요.

• 5. ...
    '24.10.21 12:08 PM (223.38.xxx.204)

과탄산 풀어서 담갔다 세탁해 보세요. 귀신같이 냄새 사라져요

• 6. 혹시
    '24.10.21 12:12 PM (122.46.xxx.146)

검정색인가요?
    저는 검정색 폴리+스판 옷에서 유독 냄새가 나더라고요

• 7. ..
    '24.10.21 12:26 PM (182.224.xxx.3) - 삭제된댓글

세탁설 유튜버 설명 들어보세요.
    https://www.youtube.com/shorts/pZinCXpdAwI

표백이 필요할 때는 과탄산
    표백하면 안될 때는 탄산소다/탄산나트륨

• 8. ..
    '24.10.21 12:29 PM (182.224.xxx.3)

세탁설 유튜버 설명 들어보세요.
    https://www.youtube.com/shorts/pZinCXpdAwI

표백이 필요할 때는 과탄산
    표백하면 안될 때는 탄산소다/탄산나트륨

자세한 설명은 아래로
    https://www.youtube.com/watch?v=21fWKTbcdLE&t=202s

• 9. ㅂㅂㅂ
    '24.10.21 1:09 PM (222.100.xxx.51)

저는 후리스 재질 입으면 그렇게 뭐랄까 살각질+기름 산폐된 냄새가 나요
    저 자신만 알 수 있게요...집에서만 입는 실내복이나 얇은 잠바가 그래요.
    극세사 재질이 냄새 잘배요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 2:53 PM (68.50.xxx.213)

폴리 구성따라 유독 인간 유분을 잘 흡수하는 원단이 있대요.
    괜히 천연섬유 면 마 견 모 100이 좋은게 아니에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.21 7:04 PM (1.235.xxx.70)

맞아요.
    특히 화학섬유 제품이요.
    플리츠 플리즈 제품이 세탁을 해도 안좋은 냄새가 나요. 깨끗하게 세탁해서 입으면 첨엔 괜찮다가 또 바로 냄새가 나요.