82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외에서 학원으로 바꾸는 시기

.. 조회수 : 605

중1 남자아이이고 지금 6개월째 대학교 졸업한 취업준비생한테 과외를 받고 있습니다.  1-2달 전부터 학원으로 옮길지 고민을 했었는데 이번에 다시 학원으로 가고 싶어 합니다. 막상 옮기려니 본인도 조금 불안한 것 같고 확신이 없는 것 같아요.

12월 기말 고사를 앞두고 저는 11월 부터 새로운 학원에 가는 게 어떠냐인데 아이는 기말 고사를 보고 옮길까 합니다. 어느 시점이 학원을 옮기기에 나을까요? 

아이가 학원으로 가고 싶어 하는 이유는 과외 하는 시간이 너무 졸립고 집중을 잘 못해서 라고 합니다. 수학을 잘하는 편이 아닌데 선생님도 그렇게 잘 가르치는 것 같진 않은 것 같구요.( 잘가르치는 선생님을 찾을 소스가 없네요. 김과외 그런곳밖에 의지할곳이 없어요 ㅠㅠ) 

이왕 바꾸는 거 서둘러 바꾸는 게 나을까요 아니면 익숙한 선생님한테 기말고사까지 맡기는 게 나을까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.10.21 9:45 AM (112.214.xxx.184)

11월에 옮기세요 그런데 집중도 못 하고 조는 아이는 학원에서는 더 적응하기 힘들거에요 일단 11월에 옮겨 보고 아니다 싶으면 겨울방학 때 차라리 다른 과외쌤을 알아보든 다른 학원을 천천히 알아보든 할 것 같아요

• 2.
    '24.10.21 9:47 AM (121.152.xxx.154)

아이가 수업에 집중을 못하겠다 하는데 변화를 빨리 주는 게 좋을 것 같네요.
    11월에 가서 적응 좀 하다보면 내신 시작할테니 학원으로 진입하기 딱 좋은 시기같습니다.

• 3. 지금
    '24.10.21 9:54 AM (118.235.xxx.142)

지금 옮겨야죠 어차피 졸고 있고 집중도 못 하는데

• 4. 자몽티
    '24.10.21 9:58 AM (118.33.xxx.214)

과외받앙야 할 아이 특징이 있어요 판서 말고 문제 풀리기 할때 집중못하고 선생님 딴데 돌고 있음 눈피해 잘 안하는 애들은 일대일로 과외 붙ㆍ여야해요
    점수기준 80점도 안나오는 애들

• 5. 김과의
    '24.10.21 10:17 AM (211.235.xxx.223)

저희도 김과에서 선생님 구했는데 좋은 사람 구했어요.
    그런데 아이가 알고 있는 부분과 모르는 부분을 명확히 알고 있어야 돼요

그래야 자기가 모르는 부분을 선생님이 잘 설명을 해주는지 아는지 알죠

• 6.
    '24.10.21 10:31 AM (180.69.xxx.243)

근데 일대일로 붙어 있어도 조는 애가 학원가면 더 졸릴걸요

• 7. 1:1
    '24.10.21 11:43 AM (39.7.xxx.151)

1:1인데도 집중 못 하고 졸고 앉아 있는 애면 저라면 그냥 다 끊고 혼자서 인강이나 들으면서 하라고 하겠어요 태도가 그모양인데 학원 바꾼다고 나아지나요