82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 담당의사 바꾸는거 불가능한가요

답답 조회수 : 900

산부인과 담당교수가 안식년 들어가서 없고 그 사이 추가로 비뇨기과에서 골반장기탈출증(b병)을 수술해야 한다는 진단받았어요

산부인과에서 근종수술도 하면서 b병을 같이 수술받으려고 해요

담당교수는 b병에 전문하지 않아서 

산부인과 그 수술 잘하는 다른 교수에게 진료받겠다 했더니 

예약자체가 안됩니다

안식년 들어간 담당교수 환자를 넘겨받은 교수에게만 진료를 받을수 있다는데 레벨이 그 과에서 젤 낮더라구요

그 사람에게 수술 받고 싶지 않은데

다른 교수에게 온라인 예약을 해도 간호사실에서 전화와서 넘겨받은 교수에게 받으라고 연락오고 취소당해요

같은과에서 교수 바꾸는건 안되는거 알지만 교수가 없고 b병을 전문으로 하지 않는데 못바꾸게 하네요 

비뇨기과에서도 산부인과 따로 비뇨기과 따로수 2번 수술하자고 하길래

환자를 놓고 대학병원에서 싸우는구나 생각했는데 같은과에서도 똑같네요

자료를 가지고 다른 병원 갈까 알아봤는데 1년 넘게 기다려야 한다니까 엄두가 안나요ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아!
    '24.10.21 9:12 AM (211.201.xxx.108)

저만 그랬던게 아니군요.
    수술이 아닌 일반적인 진료라서 그런갑다 했는데,
    그들만의 규칙이었네요.

• 2.
    '24.10.21 9:28 AM (211.57.xxx.44)

대학병원은 병원 자체를 옮겨야할거예요

아주아주 특별한 케이스 아니면 처음 진찰받은 의사에게 계속 진료받아요

• 3. 안바꿔줌
    '24.10.21 9:50 AM (220.120.xxx.170)

안바꿔줘요. 현재 의사가 다른병원가서 없어지지 않는한.. 제가 가장빠른의사(가장 인기없는 의사)에게 진료받았다가 남 보다 복잡한 케이스라는거 알고 그 병원 명의로 바꾸려고하니 절대 안된다고 하더라구요.

• 4. 힘들더라고요
    '24.10.21 9:56 AM (39.7.xxx.205)

1회 정도는 바꾸게 해야지 너무 이상해요ㅜ

• 5. ..
    '24.10.21 11:19 AM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

몇개월을 치료 받아도 하나도 효과가 없어서 같은병원 같은과의 다른의사에게 예약하고 갔더니 그의사가 저한테 소리 질러서 깜짝 놀랐네요

• 6. 의사가 직접한말
    '24.10.21 12:21 PM (106.244.xxx.40)

저도 가족진료로 저 진료보는 교수한테 의료진변경관련 물어본적이있어요
    가족은 콜센터에 변경해달라했더니 다른 교수는 네가 검사한챠트를 볼수없어 안된다했다구 그대로 봐야한다구
    그래서 저 진료교수님게 물어봤는데 변경이 왜 안되냐구 이러저러하니 변경해달라면해줄걷ㄴ
    근데 이전교수도 변경한 교수도 별로좋아하지노않을거다
    차트를 못열긴 왠걸....
    저희딸 다른과에서 검사한것까지 다 확인할수있더라구요