82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요

채소 조회수 : 381

양배추는 오래 가잖아요?

양상추는 아무래도 금방 시들죠?

한꺼번에 씻어 놓으면  어느 정도 갈까요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 8:38 AM (182.212.xxx.183)

구입한 양상추가 싱싱하면 키친타올에 싸서 밀폐용기에 담아놓음 일주일이상 가요.
    처음 살때부터 싱싱한게 아니면 더 빨리 갈변하고 시들더라구요

• 2. ...
    '24.10.21 8:48 AM (220.75.xxx.108)

마트에서 산 건 냉장고에서 일주일 정도가 최대인거 같아요. 네이버에서 주문해서 직접 농부가 보내는 샐러드 채소들은 물기 없이 받은 대로 바로 보관 하면 이주일 가는 거 같구요.
    제 경험상 일단 물 닿으면 더 빨리 상해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:04 AM (58.29.xxx.46)

안씻고 꼬다리 달려있는건 거의 한달 냉장고에 넣어둬도 말짱하더라고요. 겉잎 두어장 떼먹고 도로 랩싸서 냉장고 넣고 외국 다녀왔는데 그대로였음.

• 4. ...
    '24.10.21 9:11 AM (211.234.xxx.134)

저도 한달 집 비웠는데
    안쪽은 완전 멀쩡하고 아삭아삭했어요
    홈플에서 산거였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641115 드라마 2 작은 행복 17:02:24 98
1641114 역시 대구와 경상도는.... 엄지 척!!! 1 17:02:19 246
1641113 A레벨하고 있는데 AP 시험도 보고 싶다면,,? .. 17:02:14 37
1641112 홍진경은 조세호 결혼식에 안 왔나요? 2 그냥 17:01:30 444
1641111 의정부 식당 어르신 보답 16:58:48 102
1641110 인테리어 동의서명 대행 문의 인테리어 16:58:37 54
1641109 갑자기 눈 주위에 무지개 출현은 왜그러죠 1 50짤 16:53:04 255
1641108 용 조금 넣은 한약 먹이라고.. 6 ** 16:51:45 225
1641107 고추장 직접 담그세요?? 아~ 16:50:37 87
1641106 냉동 두달 넘은 소고기로 국 끓이는데 1 16:49:54 310
1641105 나도...참..... 5 16:44:27 524
1641104 남자 양말 어디서 사세요? 3 준비 16:42:45 263
1641103 윤관이 누구인데 이리 시끄러워요? 6 16:41:29 1,328
1641102 담요 사이즈 어떤게 나을까요 3 ………… 16:39:43 132
1641101 명이 김박사와 영적인 대화를 많이 했다네요 19 어머머 16:31:18 1,352
1641100 노인기력회복 2 ㅇㅇ 16:29:44 508
1641099 미국과 캐나다도 엄연히 다른 음식문화가 있을까요? 미국,캐나다.. 16:28:55 163
1641098 저 말리지 마세요. 오늘 어그 꺼냅니다. 8 ㅇㅇ 16:28:16 989
1641097 지금 강혜경님 증언중입니다 3 ... 16:27:52 973
1641096 홍천 조식 가능한 곳 추천부탁드립니다 1 홍천 16:27:32 120
1641095 요즘 가슴 성형은 안하는 추세네요 13 슬림 16:24:37 1,596
1641094 개업화분 처리법 2 자분자분 16:24:36 337
1641093 하안검 저는 성형외과에서 280이상 주고 했고 8 ... 16:23:04 836
1641092 토마토값 비싸다는 글 보고 글써봐요 17 그냥 16:21:53 1,537
1641091 가성비 침구 4 침구 16:19:18 611