82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추억의 중국집 돈까스집

그냥 조회수 : 1,547

예전에  중국집가면   군만두  서비스는  기본

짜장시키면  짬뽕국물  서비스.

왠만한  식당에서도  2인분 이상은 무료배달  해줌.

돈가스집가면  칸막이에  스프랑  후식으로 

커피까지 나와서  오래도록  수다까지  떨다나옴.

학교앞   컵볶기는  진짜  저렴.

요즘은  갈수록  비싸지고  서비스는  줄어드는데도

장사가  안된다고  울상인지 모르겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.20 9:41 PM (218.236.xxx.8)

물가가올랐잖아요
    재료비 인건비 임대료 다 올랐는데 사람들은 이렇게 서비스하라고하니 장사안되고 힘들죠ㅠ

• 2. ...
    '24.10.20 9:41 PM (183.102.xxx.152)

식재료비 인건비가 보통 올랐어야지요.
    게다가 월세는 좀 비싼가요?

• 3. 너무하시네
    '24.10.20 9:45 PM (110.35.xxx.153)

이보세요.
    고릿적 옛날이랑 비교하면 어쩝니까ㅠㅠ
    지금 식자재값이 엄청 납니다요
    짜장 시키고 짬뽕국물에 군만두서비스요?에혀ㅠ
    이런 사람들이 식당 리뷰에 과한 요청 하는 사람인가보네요

• 4. 장사 안해본
    '24.10.20 9:49 PM (1.239.xxx.246)

저도 이유를 알겠네요.

정말 왜 이러세요

• 5. ..
    '24.10.20 9:56 PM (112.214.xxx.147)

본인이나 가족 월급도 추억의 그 시절과 비교하시죠.
    인건비에 물가에 월세가 얼마나 올랐는데 이런 터무니없는 라떼라니..

• 6. .. ..
    '24.10.20 10:02 PM (124.60.xxx.9)

허허허.
    저도 이유를 알겠네요.

• 7. ...
    '24.10.20 10:28 PM (114.204.xxx.203)

요식업 안되는건 맛없는게 젤 큰 이유죠
    맛있으면 어디나 줄서요

• 8. 아이고
    '24.10.20 11:07 PM (218.209.xxx.164)

식자재비 엄청 올랐구요. 예전에는 현금 장사지만 지금은 카드라 수수료 세금 무시못하죠. 주방 인건비도 배로 올랐고. 배달하면 배달앱들이 다 뜯어갑니다. 120매출이면 80들어와요. 자영업자 보고 뭐라 하지 마시고 즐겨쓰시는 배달앱에 뭐라고 하세요 좀. 서비스만 바라지마시고

• 9. ^^
    '24.10.21 12:16 AM (180.68.xxx.158)

원글님이 그렇게 장사하시면
    저희가 팔아드릴께요.

• 10. 원글님 직업은?
    '24.10.21 1:42 AM (1.238.xxx.39)

원글님 회사는 겨울에 연탄이나 석유 난로로 난방하고
    그참에 주전자 얹어 보글보글 보리차 끓여 마시며
    팔토시 끼고 수기로 서류 작성하고
    벽에 칠판 달아놓고 스케줄이나 업무 분담하시나오?
    세월따라 근무환경도 식당서비스도 다 달라지는거지
    언제적 얘길하시나요?