82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천,여수 맛집 추천 부탁드려요

순천 조회수 : 1,283

순천만 정원 벌교 쪽으로 6~70대 어른들 모시고 갑니다.

첫날은 11시쯤 순천 도착해서 점심먹고 순천만정원 가기로 했는데 현지 맛집 추천해 주실곳 있을까요? 순천에서 점심,저녁 먹어야 해요

여수에서 묵고 향일암 갔다 케이블카 타고 돌아올 예정인데요~~여수맛집도 부탁드려요

유투브나 블로그 보니 2~30대 취향이 대부분이라 82에 여쭤봅니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.10.20 9:10 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

순천은 무조건 벽오동이죠
    가심비, 가성비 최고의 맛집

• 2. .....
    '24.10.20 9:12 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

화양식당 - 장어구이
    구백식당 - 서대회무침

삼학집 서대회는 비추!!
    선어회(삼치회 등) 비추!!

• 3. .....
    '24.10.20 9:13 PM (112.152.xxx.132)

여수
    화양식당 - 장어구이
    구백식당 - 서대회무침

삼학집 서대회는 비추!!
    선어회(삼치회 등) 비추!!

• 4. 동생이
    '24.10.20 9:19 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

지금 남쪽 여향중인데 순천에 있다 여수 갔는데
    순천 워케이션 근처 식당 맛있다네요
    여수는 순이네 밥상 맛있다고

• 5. 여수
    '24.10.20 9:20 PM (211.235.xxx.197)

미로회집
    싱싱게장

순천
    시청옆다 맛잉음
    미조리회집?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 9:22 PM (61.98.xxx.233)

지난주에 여수순천 다녀 왔는데.
    여수에서는 황금게장.
    순천에서는 도원경.
    검색해 보시고,
    식성에 맞으면 가 보세요.
    혹시 불자시면 향일암 기념품샵에서 파는
    목탁 두드리는 스님 피규어.
    항암중이신 친정엄마 사드렸는데
    좋아하세요.
    향일암 가는 길에 김치파는 가게들.
    인터넷시세보다 2-3배 비싸다는거 감안 하시고요 ㅎㅎ
    향일암도 순천 정원도 좋아요.
    순천정원에서 습지 가는 전기차 타고 가서
    습지 돌고 와서 정원 도는 것도 좋은데
    하루 꼬박 걸릴거에요.
    체력 소모 엄청날테니
    잘 고려하셔서
    즐거운 여행 하시길 바래요.
    홧팅!

• 7. ...
    '24.10.20 9:26 PM (183.102.xxx.152)

여수
    복춘식당 서대회 아귀탕 금풍생이 구이
    당머리첫집 장어 샤브샤브
    산골식당 장어탕 장어구이
    다들 어르신 입맛입니다.

• 8. 추천
    '24.10.20 9:26 PM (210.2.xxx.58)

저 어제 1박2일로 다녀 왔어요.
    여수에서 두꺼비게장에서 게장과 갈치조림 시켰는데
    다들 맛있다고 했구요,
    순천에선 낙원회관 추천.
    꼬막정식 먹었는데 완전 맛있어요.
    1인 2만원 이구요 뭐 특별한게 없는데 왜이리 맛있을까
    생각해보니 참기름 들기름등 재료가 좋은거 같아요.
    국가정원이랑 10분거리에 있어요.
    참고로 여수가 너무 이뻐서 홀딱 반하고 왔어요.

• 9. ...
    '24.10.20 9:31 PM (183.102.xxx.152)

순천만 갈대숲 정문 앞 식당골목 중에
    정문식당-그냥 관광객 식당이지만 그 골목에서 좀 나은듯...짱뚱어탕 맛있어요.
    길가에 순천만 478이라는 카페 있어요.
    몇년전 82에서 화제가 되었던...

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.20 9:33 PM (61.99.xxx.58)

향일암 앞 여수맛식당 본점

• 11.
    '24.10.20 9:33 PM (218.235.xxx.72)

여수 순천 맛집

• 12. ..
    '24.10.20 9:54 PM (220.78.xxx.253)

순천역 근처 남녁들 꼬막정식 김치랑 반찬들 다 맛있어서 또가고 싶어요

• 13. 순천맛집
    '24.10.20 10:07 PM (106.101.xxx.48)

정성스런 댓글 너무너무 감사합니다.
    동선 고려해서 계획 짜볼께요

• 14.
    '24.10.20 10:24 PM (59.30.xxx.66)

여수 순천 맛집 저장해요
    제작년에 갔었는데 다시 가고 싶네요

• 15. Oo
    '24.10.20 10:36 PM (180.69.xxx.167)

순천만 습지에서 차로 5분 거리인 대숲골 농원 정말 강추합니다
    엄청난 부지에 대숲으로 꾸며진 공간도 정말 멋졌고 숯불에 구워먹는 닭소금구이 진짜 맛있었어요 냉면과 조합이 말도못하게 맛나더라구요

• 16. ..
    '24.10.20 11:02 PM (122.43.xxx.44)

여수 정현횟집

• 17. ...
    '24.10.20 11:48 PM (203.128.xxx.150)

위에 대숲골농원 가보고 싶네요

• 18. ' '
    '24.10.21 12:09 AM (180.83.xxx.253)

여수 순천 가고 싶은데 나중에 식당 꼭 필요해요. 감사합니다

• 19.
    '24.10.21 6:05 AM (211.234.xxx.15)

대숲골농원 분위기는 괜찮은데 따라 나오는 반찬 그런것들은
    너무 성의없이 나와요

• 20. .......
    '24.10.21 6:59 AM (211.49.xxx.97)

대숲골이 가족들이랑 닭구어먹기가 좋을뿐 맛은 기대하지마세요.맛이 예전만 못해요