82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어지고 나서 더 잘 풀리는 경우 있을까요?

... 조회수 : 1,971

헤어지고 나서 더 잘 풀리는 경우 있을까요?

서로 인연(?)이 아닌 사람들끼리 만나서 연인으로 있다가요.

결국 헤어지고 서로의 일들이 더 잘 풀리는 경우요.

5년 넘게 만났으면 그간의 정 때문에 헤어지고 더 힘들까요?..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '24.10.20 7:53 PM (112.104.xxx.252)

청첩장까지 돌리고 깨졌는데
    다른 사람 만나서 잘사는 친인척 있어요
    누군지 드러날까봐 자세히는 못쓰고요

• 2. . .
    '24.10.20 7:54 PM (112.214.xxx.41)

똥차가고 벤츠온다라는 말 실감한 케이스 있잖아요.
    손태영이요.

• 3. 5년동안
    '24.10.20 7:54 PM (58.29.xxx.96)

그래서 잘 풀리셨어요?
    그놈이 없어서 더 잘풀릴지 더 안풀릴지는
    님의 의지에 달려 있어요.

5년동안 만났으니 힘들죠
    5년의 공백을
    혼자서 견디셔야 되니

그럼 그놈 만나기 전에는 혼자서 잘 지내셨을꺼 아니에요.
    혼자서도 잘살수 있어요.
    물론 나이먹어서 더 좋은 놈은 덜 남았겠지만
    혼자서도 괜찮아요.

잘 사세요.
    혼자서 잘사는 사람은 짝이 생겨도 잘살아요.
    개차반은 피하면서

• 4. ..
    '24.10.20 7:56 PM (220.65.xxx.42)

멀쩡한 부부가 임신안되서 시험관하다가 헤어지고 각자 따로 재혼했는데 자연임신되서 각자 잘 사는 경우도 그렇고 많죠

• 5. ...
    '24.10.20 7:58 PM (114.200.xxx.129)

220님이 이야기 하는 그케이스가 이재은이잖아요.... 이재은씨 방송 보니까 이젠애엄마 되었더라구요... 정말 잘된 케이스죠.. 보니까 재혼도 잘한것 같구요...

• 6. ...
    '24.10.20 8:02 PM (14.51.xxx.230)

그 사람 만나기 전...
    스스로 열심히 살았죠.
    아주 어릴 적, 부모님 이혼 후.. 누구에게 의지해 본 적 없어요.
    그러다 많이 힘들었을 때 사귄 이 사람에게 정신적으로 너무 의지하게 되었고, 5년 훨씬 넘게 만나면서 이 사람이 하라는 대로 인생의 선택들을 하면서 도움받고 의지했다고 생각하는데 만날수록 이 사람과의 미래도 안 그려지고(더 길게 풀면 너무 길어질 거 같아요),
    제 삶도 잘 안 풀리는 거 같아서요.

• 7. ㅁㅇ
    '24.10.20 8:12 PM (175.121.xxx.86)

명심하세요 좋았음 추억이고
    나빴으면 경험이라 생각 하고 더 나은 사람이 되길 바랍니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 8:13 PM (61.98.xxx.233)

너무나 많죠.
    원글님 경우.
    빨리 헤어지고,
    본인 멘탈 잡고,
    본인 인생 사세요,

• 9. ????
    '24.10.20 8:21 PM (112.166.xxx.103)

결혼했다 헤어진 것도 아니고
    5년 사귀다 헤어지는 건

진짜 아무 일도 아닌건데요.

잘되고 안되고는 그 연애랑은
    크게 상관도 없죠. 뭐 연애가 뭐라고

• 10. ...
    '24.10.20 8:23 PM (14.51.xxx.230)

5년이라 말씀 드렸지만, 실제는 8년차 연애고요.
    거의 동거하다시피 했습니다.

• 11. ...
    '24.10.20 9:07 PM (110.8.xxx.77)

20년 30년 산 부부도 헤어지고 잘 사는 사람 많은데, 겨우 8년 갖고 뭘 그러세요.
    눈에서 멀어지면 마음도 멀어진다.
    진리 아닌가요?
    자식도 아니고, 남자는 헤어지면 남남이에요.

• 12. ...
    '24.10.20 9:22 PM (14.51.xxx.230)

제 집은 있지만, 남친 집에서 거의 살다시피..
    동거로 매일 얼굴 보며 살아 눈에서 멀어지는 경우는 아니고요.
    처음부터 심장 두근 거리는 설렘은 없었는데, 이젠 정말 오랜 기간 지내온 정으로 사는 거 같고요. 매일이 괴롭네요. 정리해야 할 거 같아요.

• 13. ㅡ,ㅡ
    '24.10.21 1:58 AM (112.168.xxx.30)

정때메 소중한 님 인생을 망치실건가요ㅜ

• 14. ,,
    '24.10.21 2:38 AM (73.148.xxx.169)

애 생기기 전에 정리해요. 아직 젊어요.