82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 바질페스토 소진 방법있을까요??

바질 조회수 : 1,515

딸이 유럽여행 가서 바질페스토 작은 병으로 된 것을 4-5병 사왔어요.

보관하는 것도 그렇고 소진하고 싶은데..

빵에 발라 먹는 것도 한계가 있고..어찌 먹음 좋을까요??

삶은감자를 바질 페스토에 버무려 먹음 어떤가 싶기도 하고..

아이가 사온 것이라 잘 해서 먹고 싶은데..

마땅한 요리 생각이 안나요~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '24.10.20 6:46 PM (210.95.xxx.227)

바질페스토 파스타요~
    맛있고 소진도 금방돼요.

• 2. ...
    '24.10.20 6:49 PM (219.255.xxx.110)

볶음밥해도 맛있어요~

• 3.
    '24.10.20 6:51 PM (118.235.xxx.232)

전 바질 떡볶이 좋아하는데
    딸한테 해주세요
    네가 준거 요리 잘하고 있는거
    뿌듯해하게

• 4. sy
    '24.10.20 6:51 PM (124.49.xxx.188)

파스타 뇨끼 삶아서 버무리죠

• 5. 바람소리2
    '24.10.20 7:07 PM (114.204.xxx.203)

주변 나눠주세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 7:07 PM (58.125.xxx.55)

비빕밥에 넣고
    계란말이 할 때
    또띠아 발라 먹고 합니다

• 7. 병만
    '24.10.20 7:39 PM (118.235.xxx.7)

먹으면 맛이 모잘라요.
    잣이나 너트 갈아서 넣고
    해물추가
    파르미지아노 치즈 추가한 파스타 진짜 맛있어요

• 8. 삶은감자
    '24.10.20 7:58 PM (116.126.xxx.213)

이탈리아에서도 페스토 먹을 때 파스타랑 삶은 감자 같이 많이 먹어요 아니면 파스타랑 줄기콩 같이 넣고도 먹고요

• 9. 카프레제
    '24.10.20 8:02 PM (112.153.xxx.46)

토마토 생모짜렐라치즈. 발사믹.
    신선 채소 샐러드
    토마토 마리네이드
    맛있게 드세요~

• 10. 굴전
    '24.10.20 8:20 PM (218.38.xxx.108)

유튜브 보니까 큰얼음틀에 칸칸이 넣어서 얼리던데요
    큐브처럼 만들어서 두고,필요할때마다 꺼내사 파스타 해먹는거 쇼츠에서 봤어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:32 PM (175.199.xxx.97)

스파게티 삶고
    올리브 오일에 마늘 페페로치노 볶다가
    삶은 스파게티 넣고
    페스토 넣고
    위에 치즈 가루 뿌리고

• 12. ...
    '24.10.20 8:41 PM (220.126.xxx.111)

백종원 유튜브에 트리플스타 나와서 페스토 볶음밥 했는데 거기선 직접 만들었지만 전 시판으로 해봤습니다.
    생각보다 괜찮았어요.

• 13. Uu
    '24.10.21 1:50 AM (211.234.xxx.173)

사과같은 과일 먹을때 발라 드셔요.
    과일 썰고 삶은계란 화이트발사믹 휘리릭 뿌려서 페스토와 함께 먹으면
    맛나고 든든..
    고기 구워 얹어 먹어도 되구요.