82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 복용해도 소용없는 비염..

최근 몇 년동안 이런 적이 없는데

어느날 갑자기 누런 콧물이 쏟아져내리면서

몸살 기운이 있더니

항생제를 먹기 시작한지 일주일짼데도 

증상은 점점 심해지는 것 같아요 

처음엔 좀 낫는 듯 하더니 

중간에 미열도 나고 

이제 앞으로 쏟아져내리다 못해 

뒤로도 넘어가네요 

항생제 복용 때문인지 

이상하게 기운도 없고 손발이 벌벌 떨리고

소화도 안되고 몸도 부어요. 

오늘 외출하느라 반나절을 못먹고 

다섯시쯤 다시 먹었는데 

어째야할지 

막막하고 힘드네요 ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:27 PM (222.233.xxx.216)

부비동염 걸리셨나봐요
    저도 누런 코랑 후비루 이마통증으로
    3주를 항생제 먹고
    겨우 살았네요

어서 회복 되시길 바랍니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.20 6:29 PM (222.233.xxx.216)

병원을 다른 곳에도 가보세요
    너무 고생을 하시네요

저도 병원 두군데 진단이 동일해서
    아프지만 마음이 놓였어요

• 3. 에혀
    '24.10.20 6:31 PM (118.235.xxx.53)

저도 여름에 한참 항생제 먹고 괜찮다가 지금 또 그래서 항생제 다시 시작했어요 저한테는 축농증으로 넘어가는 중이라고 하더이다..온갖 약을 들이부어야 겨우 멈추고 조금 있다 다시 시작하니..약에 쩔어 살고 있는것같아요ㅠ

• 4. 혹시
    '24.10.20 6:32 PM (222.107.xxx.29)

코로나는???

• 5. wj
    '24.10.20 6:38 PM (222.108.xxx.92)

좀 나아지면 다른 병원으로 가보세요. 지금 다니는 동네 말고 다른 동네 다른 병원.
    제가 몇년간 매일 약 먹으면서도 맑은 콧물 쏟아지는날, 누런 콧물 쏟아지는날들이 반복이였거든요. 하루 휴지 100장 쓰는날도 있었구요. 콧물이 뚝뚝 떨어저셔 휴지로 코피나는거처럼 막고 다닌적도 많았어요.코세척도 해보고 면역력 높인다는 주사도 맞아보고 한약도 몇년 먹어보고...
    사는동네 병원 여러곳 다녀봤는데 주는약도 비숫한지 도무지 낫지를 않았거든요
    그러다 다른 동네 다른 병원 갔는데 특별한 약을 처방받은것도 아니고 언제든 약을 끊어도 된다고까지 했거든요. 매일 코에 뿌리는약을 처방받았는데 이것도 괜챦으면 안해도된다 하구...
    지금은 매일 먹던 약 안먹고 코에뿌리는것만 1번 뿌리는데 콧물 멈췄어요. 뒤로 넘어가는것도 없고요. 저는 솔직히 비염이란건 낫는병이 아니다 생각이 강했는데 병원바꾸고 콧물멈췄어요.

• 6. 유근피인가
    '24.10.20 6:46 PM (211.234.xxx.205)

비염 코에 좋다는거 들엇는데요
    차로 끓여마시면되고
    부작용도없다고요
    양약처럼 바로 효과는 업겟지만
    코 비염 호흡기에 좋다니
    유근피가 염증억제? 종양생성억제? 효능이잇다고 들엇어요
    한번 검색해보세요

• 7. 있는여자
    '24.10.20 6:49 PM (118.235.xxx.25)

코세척도 추천하고
    측농증 심하면 항생제 한달까지도 먹어요 ㅠ
    손발붓는건 소염진통제때문일수도 있고요

• 8. 저도
    '24.10.20 7:10 PM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

저도한 달 전부터 감기 보험사 비슷하게 앓고 나서부터 코 뒤로 콧물이 자꾸 넘어가는게 느껴져서 이비인후과 갔더니 축농증에 가능성이 높으니 대학병원을가 보라고 진단명을 알려 주진 않았어요.

프로폴리스 뉴질랜드 산 3000mg 한 번에 세 개 먹는데도 효과가 없어서 지금 엄청 고생하다가 요새 갑자기 드는 생각이 숨 호흡을 할 때마다 점막과 점막끼리 부딪치면서 코로 숨 쉬는 얕은 호흡을 하고 있더라고요 어깨와 목에 힘이 잔뜩 들어가서

그래서 의식적으로 지금 뒷머리 두피와 목이 연결되는 곳에서부터 어깨까지 힘을 무조건 빼는 행동을 하고 있는데 정신줄 놓으면 코로만 숨 쉬고 있어요.
    배로 숨을 쉬면서 목과 어깨 힘을 빼는게 기도와 점막을 닿지 않게 하는 방법인 거 같아요.

하루에 콧물이 700cc가 코 뒤로 넘어간대요 근데 그걸 축농증인 사람들은 매번 느끼려니 얼마나 힘들겠어요 될 수 있으면 몸에 힘을 빼 보세요 점막이 닿지 않도록 배로 숨을 쉬면서 몸에 힘을 빼고 몸에 무리가 가지 않도록 고개를 15도 각도로 살짝 들고
    가슴 쫙 피고
    나이 먹으니까 별별 병이 다 생기네요

• 9.
    '24.10.20 7:11 PM (118.235.xxx.48)

항생제는 염증약이 아니니까요. 저도 코로나 끝에 축농증으로 고생했는데 코 세척이 많이 도움이 되었고 코침도 효과봤어요.

• 10. 저도
    '24.10.20 7:15 PM (58.29.xxx.96)

저도 한 달 전부터 감기 비슷하게 앓고 나서부터 코 뒤로 콧물이 자꾸 넘어가는게 느껴져서 이비인후과 갔더니 축농증일 가능성이 높으니 대학병원을가 보라고 진단명을 알려 주진 않았어요.

프로폴리스 뉴질랜드 산 3000mg 한 번에 세 개 먹는데도 효과가 없어서 지금 엄청 고생하다가 요새 갑자기 드는 생각이 숨 호흡을 할 때마다 점막과 점막끼리 부딪치면서 코로 숨 쉬는 얕은 호흡을 하고 있더라고요.
    어깨와 목에 힘이 잔뜩 들어가서

그래서 의식적으로 지금 뒷머리 두피와 목이 연결되는 곳에서부터 어깨까지 힘을 무조건 빼는 행동을 하고 있는데 정신줄 놓으면 코로만 숨 쉬고 있어요.
    배로 숨을 쉬면서 목과 어깨 힘을 빼는게 기도와 점막을 닿지 않게 하는 방법인 거 같아요.

하루에 콧물이 700cc가 코 뒤로 넘어간대요.
    근데 그걸 축농증인 사람들은 매번 느끼려니 얼마나 힘들겠어요.
    될 수 있으면 몸에 힘을 빼 보세요.
    점막이 닿지 않도록 배로 숨을 쉬면서 몸에 힘을 빼고 몸에 무리가 가지 않도록 고개를 15도 각도로 살짝 들고
    가슴 쫙 피고
    나이 먹으니까 별별 병이 다 생기네요

• 11. ditto
    '24.10.20 7:30 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

항생제가 안 맞는 종류 아닌가요? 저는 항샹제 복용을 최소화하기 위해 이 약이 효과가 있는지 아닌지 빨리 체크해요 증상이 더 심해진다면 지금 약이 안 맞는 거예요 다른 종류의 항생제로 빨리 바꿔야 약 복용 기간을 단축시키는 거예요. 비염에서 누런 콧물로 넘어 가면 균감염이 일어난 거기 때문에 항생제는 피할 수 없어요 내일 병원 문 열 때 가서 이 약 안 맞더라 하고 다른 걸로 다시 처방 받아 오세요 그리고 균감염에는 세척이 중요하거든요 코세척해서 콧 속의 농을 되도록 자주 씻어 내세오 그 정도로 심하면 아침 저녁으로 하셔야 햐요 식염수를 체온 정도로 데워서(저는 식염수 담긴 코세척기 통을 머그컵에 넣고 따뜻한 물로 대워요) 콧 속 농을 빼내세요 이거 하면 훨씬 좋아집니다

• 12. 저도
    '24.10.20 7:32 PM (121.44.xxx.166)

뿌리는 약 쓰고 콧물 마른 적 있어요

• 13. ...
    '24.10.20 9:14 PM (14.42.xxx.34)

대학병원 이비인후과 가능하면 코만 전문으로 보는 의사에게 가보세요. 저는 오래전 심한 비염에 후비루로 엄청 고생하고 병원을 전전하다가 동국대병원 코전문-이비인후과인데 딱 코만 진료하심- 의사선생님 만나서 거의 고쳤어요. 지금도 비염이 있기는하지만 그렇게 고생하지는않아요.