82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 동탄 집 보러 갔다가

... 조회수 : 5,789

지난주 수지 용인 쪽 둘러봤고 이번 주말에 동탄 집 보러 갔는데요.

남쪽 호수 근처 아파트들 네이버 부동산에 호가로 대부분 최저가 7억이고 9억 선에 나와있길래 역 근처도 아닌데 왜캐 비싸? 했거든요.

거긴 애초에 의향이 없어서 실거래가 안보고 갔는데 중개소에서 좋은집 구경이라도 하라고 해서 봤더니 실거래가 대부분 6억 초반이고 호가는 모조리 8 9억 10억에도 올라왔네요.

수지 용인은 그렇게 뻥튀기(?) 호가 그닥 없던데 동탄 호가 보고 좀 어이가 없었어요.

근데 한달에 한건씩 거래는 꾸준히 있어요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일
    '24.10.20 5:40 PM (1.239.xxx.222)

https://youtu.be/Gcc5mMavbqQ?si=dMmqAr962KJX--D4

동탄 말고 경기도권 둘러보세여

• 2. ㄷㄷ
    '24.10.20 5:41 PM (1.239.xxx.222)

제목 2억대 30평형 경기도 난리난 수도권 아파트

https://youtu.be/Gcc5mMavbqQ?si=dMmqAr962KJX--D4

• 3. 00
    '24.10.20 5:43 PM (222.98.xxx.27)

저 호수부근사는데 다른곳 가고싶지가않네요.
    호수한바퀴 둘러보시먄 반하실거예요^^

• 4. ᆢㅁ
    '24.10.20 5:44 PM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

지방도 시골지방 비교하면 안 되죠
    동탄 수지 정도는 되야지 살고 싶은 경기도니

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:55 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

경기도가 얼마나 넓은데요. 수지 용인 동탄 집보러 갔다는 글에... 동두천 양주 평택 오산 집값 싸다는 글 올리면 약올리는건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:55 PM (106.102.xxx.138)

경기도가 얼마나 넓은데요. 수지 용인 동탄 집보러 갔다는 글에... 동두천 양주 평택 오산 집값 싸다는 댓글은 약올리는건가요?

• 7.
    '24.10.20 6:04 PM (223.38.xxx.172)

경기도도 변두리 경기도 비교하면 안 되죠
    동탄 수지 정도는 되야지 살고 싶은 경기도니

• 8. ,,,,,
    '24.10.20 6:09 PM (112.168.xxx.96)

한달에 한건씩 거래있는게 6억대라는거죠?
    호가를 그렇게 올리니...

• 9. ...
    '24.10.20 6:45 PM (61.255.xxx.179)

저 위 링크...
    동두천
    남양주
    양주
    오산
    화성 봉담읍 남양읍
    평택 무슨 읍

장난하시나....
    직장이 그 지역이면 몰라도 아닌 사람이 대다수인데
    교통 불편한 지역 말하는건 먼 지능인가요?

• 10. 용인도
    '24.10.20 7:15 PM (210.100.xxx.239)

용인도 지도 보면 거의 서울 만합니다
    동탄은 가보니 불편하더만요
    아이 시험보는 게 있어 호수쪽 고등학교 가봤는데
    학교시설은 좋았어요
    수지는 너무 과밀이라 학생수 어마어마해요

• 11. 최근
    '24.10.20 7:18 PM (14.33.xxx.161)

동탄살다 흥덕왔는데 여기가 백배 나아요.
    서울한번나갔다오면 헬~~동탄
    흥덕 진짜 거기비하면 너무좋아요.

• 12. ...
    '24.10.20 7:27 PM (58.234.xxx.222)

동탄은 사업체가 많아서 직장이 동탄이나 근처일 경우 살아야죠.
    서울 오가야 하는 사람들은 힘들죠..

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:40 PM (219.248.xxx.41)

동탄 어느 단지를 보셨어요?
    한달에 한건거래 그리고 6억대 실거래인데
    호가 죄다 8.9억인 단지가 도대체 어딘지???

호수주변은 지금 789월 거래량 많았는데
    한달에 한건이라니 ㅎㅎ 아귀가 안맞아서요

• 14. ...
    '24.10.20 9:13 PM (118.235.xxx.12)

한달에 한건씩은 거래된다는게 꾸준히 거래가 잘되고 있다는 뜻이지 외지인인 제가 크게 마음도 없는 단지 실거래 건수를 다 외우겠나요?
    제가 본 단지는 반도 9차입니다.
    호가 실거래가 차이 많이 나서 안본다고 했어요

• 15. 거긴
    '24.10.20 9:28 PM (175.119.xxx.180)

동탄 외곽입니다.
    멀어요.
    부영4차가 호수부근 중심인데 거기가 얼마전 10억 조금 안되는 가격으로 거래됐어요
    부영5차,6차는 이보다 가격 훨씬 낮구요.
    반도9차가 부영5,6차보다 더 멀리 떨어져 있으니
    지금 올라온 호가에 사는 건
    진짜 호갱되는거예요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.21 12:21 AM (219.248.xxx.41)

동탄에서 반도9차를 호수권이라고 보지는 않아요
    이름에 레이크는 붙어있지만 ㅎㅎ

그리고 매물대는 보니 6억대부터 7.8.9억까지
    있는데 그 단지가 대형평수고 다락방이 있는세대
    테라스가 있는 세대 마다 특화된거라가격대는 주인맘대로 ㅎㅎ
    기본세대는 6억대에서 거래되는거 맞구요

• 17.
    '24.10.21 1:25 AM (180.229.xxx.164)

반도9차는..남동탄
    거긴 별로라 권하고싶지않네요.

멀어도 호수주변 좋구요
    아님
    동탄역쪽과 시범쪽은 생활편의시설이나 교통편도 괜찮아요.
    1동탄 시범쪽과 솔빛마을쪽도 괜찮구요