82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 비용

DC 조회수 : 1,612

헬쓰 pt를 재미있게 받고 있어서

이 쌤한테 계속하고 싶어요.

저는 행사가격으로 30회 결제하면서

회당30,000원에 들어왔는데

다시 등록할려고 보니 

지금은 30회 기준 1회 60,000원이래요.

그런데 이 곳에 새로운 pt 쌤이 들어와서

이 쌤한테 하면 1회당 40,000원으로

100회 안에서 횟수 정해서 등록 가능한

이벤트를 하는 중이구요.

저희 동네 시세는 비슷하기는 한데

1회에 40,000~50,000 원이에요.

저는 그냥 이제 헬쓰 시작한 사람이구요.

지금 pt 받는 쌤한테 회당50,000 원으로

가능하냐고 물어보는건 실례인가요??

다른 센터에 40,000 원 pt 도 잘한다고 인정 받는 

쌤도 주변에 있어서 굳이 내가 60,000원을

내야할 이유는 없고..

50,000 원에라도 하는 이유는 열심히 잘해줬기

때문이에요.

이 이외에도 저는 필라테스와 줌바를 하고 있고

+@ 로 행사가격이 좋아서 시작한거여서

PT 가 내 운동에 비중이 크지는 않아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 동네는
    '24.10.20 3:29 PM (14.49.xxx.42)

회당 6만원인데 행사해서 54천원에 30회 해주더라고요.
    4인그룹이 2만원이었구요.
    1:1 3만원은 많이 저렴했네요.
    암튼 물어는 볼 수 있지 않나요?

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.20 3:44 PM (223.39.xxx.143)

물어는 볼 수 있죠~
    안된다하면 새코치 4만원에 등록해도될거깉아요
    30회 했으면 님도 어느정도 운동 할 줄 알거같아서요~

• 3. 00
    '24.10.20 3:46 PM (116.37.xxx.94)

저는 안물어볼것같아요
    레슨비 네고는 안하는게..
    그냥 새코치한테 등록요

• 4. 00
    '24.10.20 3:51 PM (116.45.xxx.180)

본인이 좋아서 더 하고 싶어하면서 왜 가격을 깎는거에요? 코치쌤이 자기한테 더 하라고 영업한것도 아닌데?

• 5. 그냥
    '24.10.20 3:56 PM (211.241.xxx.143)

그 다른 센터 잘 한다는 4만원 피티 들어보세요.
    선생님 마다 가르치는 게 달라서 여러 선생님 경험해보는 것도 좋아요.

• 6. ...
    '24.10.20 4:02 PM (211.179.xxx.191)

다른 센터 잘 한다는 4만원 피티 들어보세요.
    선생님 마다 가르치는 게 달라서 여러 선생님 경험해보는 것도 좋아요.2222

저도 초보때 한사람한테 쭉 하다가 나중에 바꿨는데
    바꿔보세요.

강사마다 달라요.
    그리고 지금 잘한다는 사람도 생각하고 다를수 있어요.

저는 진작 바꿀걸 후회했어요.

• 7. ㄹㅅ
    '24.10.20 4:04 PM (223.62.xxx.167)

선생님들한테 가격네고는 안하고
    대신 다음에 등록예정인데 혹시 가격변동있을까요?슬쩍 물어봐요 그러면 네고해주기도하고 콧대높은샘들은 유지하기도하고.

• 8. ..
    '24.10.20 5:46 PM (223.39.xxx.253)

저도 행사가격으로 등록했는데 제 pt쌤은 추가 레슨 받고싶으면 같은 가격으로 해주겠다고 등록시 얘기했어요.

• 9. 이참에
    '24.10.20 7:04 PM (58.123.xxx.123)

바꾸세요,저는 1년전부터 하고있는데.. 요즘 확실히 느슨해지고. 잡담시간 늘고. 계획된 프로그램도.없이 준비없는 즉흥적 수업이 재미없고. 수업 질도 떨어짐유 느끼고있어요. 새로운.쌤.한번 경험해보세요. 생각치못하게.좋을지도.몰라요