82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방안에 먹을거 뭐 있으세요?

저는 조회수 : 3,014

사과 바나나 고구마찐거

요렇게 가방에 있어요

완전 알뜰해야 하는 상황이예요

건강 목적도 있고

외식이  넘 달아서 입맛에 잘 안맞기도  하구요

암튼 갖고 다니긴 하는데

먹을데가 마땅치는 않네요

가방속에 간식거리 있으신분

뭐 가지고 다니시나요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 2:09 PM (61.255.xxx.179)

없어요
    가방 안에 간식거리를 왜 넣어다니죠...

• 2. 있음
    '24.10.20 2:11 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

견과 한봉, 생수

• 3. ...
    '24.10.20 2:12 PM (58.234.xxx.21)

전에도 이런글 본거 같은데
    밥 사먹는 대신식에 간식 가지고 다니신다고 했던가...
    보통 사람들은 가방에 먹을거 안가지고 다녀요 ㅎㅎ

• 4. 있음
    '24.10.20 2:12 PM (39.7.xxx.117)

견과 한봉, 생수
    직장인임.

• 5. 힘쓰는 일
    '24.10.20 2:14 PM (37.140.xxx.49)

하시나요?
    아니면 새벽에 나가셔서 한밤중에 들어오시거나..
    저도 여행갈 때 프로틴바 한개 정도 넣어가는 일 말고 평소엔 가방에 먹을걸 넣고다닐 일이 없어요
    간식이라고 해도 말씀하신 세개 중 하나 정도가 적당한데 그걸 언제 드시는건지, 혹시 식사 대용이라고 하기엔 영양 불균형이고..

• 6. . .
    '24.10.20 2:14 PM (222.237.xxx.106)

에너지바. 사탕. 초콜렛

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:16 PM (210.178.xxx.120)

삶은 달걀이요!

• 8.
    '24.10.20 2:20 PM (218.235.xxx.72)

ㅎㅎ 뭘 가방씩에나 넣고 다니나요.
    외출 전 이미 뱃속에 잔뜩 넣고 나갑니당.

• 9. 물, 캬라멜 1,2개
    '24.10.20 2:21 PM (211.234.xxx.157)

상비로 갖고 다녀요.
    당떨어질때 대비
    (당뇨 아니구요)

근데 캬라멜을 좋아하진 않고 거의 안 먹어요

• 10.
    '24.10.20 2:21 PM (116.37.xxx.236)

이클립스, 츄파춥스, 포도젤리, 멘토스.

• 11.
    '24.10.20 2:22 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아하하하하하하하하하
    윗님땜에 빵~!!!ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.10.20 2:23 PM (118.32.xxx.104)

아하하하하하하하하하
    ㅁ님땜에 빵~!!!ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '24.10.20 2:28 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

집에 있는거 적당히 싸서 다녀요
    빵 조금, 단호박 찐거, 오이, 사과, 호두,우유,두유
    이런거 한두가지 들고 나가요
    당뇨 있어서 오래 굶으면 힘든데
    사먹기 마땅치 않을 때가 많아서요

• 14. ㅣㅣㅣ
    '24.10.20 2:28 PM (211.234.xxx.36)

식사 대신 드시는거면 삶은 계란이랑 견과류 추가하심 좋으실거같아요~ 지금 가지고 다니시는건 탄수화물 위주라서요

• 15. 맑은향기
    '24.10.20 2:32 PM (121.139.xxx.230)

저는 견과류 구운계란 아몬드브리즈 보리빵요

• 16. 가방엔
    '24.10.20 2:33 PM (112.167.xxx.92)

먹는거 없음 손에 컴포즈 아메리카노 마시고 있어요

• 17. 좋네요
    '24.10.20 2:35 PM (211.234.xxx.16)

이런 분들은
    빅백의 재유행이 반가우시겠네요

• 18. 페파
    '24.10.20 2:36 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

딸이 다이어트 중이라
    점심으로 늘 챙겨가는데요.
    닭가슴살 여러종류맛으로 사놓은거에다가 방울토마토
    가끔은 냉동실고구마
    또 가끔은 냉동실 단호박..
    한동안 구운계란 열심히 챙기더니 닭가슴살로 바꾸고는
    그건 빠졌네요.
    식사대용이면 단백질도추가 하시고 두유도 하나 드셔보세요

• 19. ..
    '24.10.20 2:36 PM (118.235.xxx.53)

프로폴리스 사탕 몇개 단백질바 청포도사탕 ㅎ

• 20. 출근시
    '24.10.20 2:38 PM (222.107.xxx.29)

커피 한 컵 내려서 가지고 나와요
    물론 자차 출근이요

• 21. 수험생
    '24.10.20 2:44 PM (218.145.xxx.216) - 삭제된댓글

견과
    저당연양갱
    치즈
    방토
    소포장 떡

• 22. 수험생
    '24.10.20 2:48 PM (218.145.xxx.216)

견과
    저당연양갱
    치즈
    방토
    소포장 떡
    건조과일
    고구마말랭이
    130ml 멸균우유
    등등 시간부족할때 이동시 먹었었요~

• 23.
    '24.10.20 2:51 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

여행 가는 것도 아닌데
    없죠.
    직장인이라면 점심 싸가는 건가보다 하겠는데
    사과, 바나나, 고구마 찐 거를 어디서 드시는 거에요.?
    그러면서 가방 무겁다고 에코백 들고다닌다는 부류인지

• 24. ...
    '24.10.20 2:56 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

와..먹을 걸 갖고 다니는
    분들이 많네요.
    회사 점심 도시락이면 모를까..
    굳이 외출시에 뭘 싸갖고 다니진 않아요.

• 25. 싸가도좋지
    '24.10.20 2:56 PM (116.37.xxx.120)

저는 보통 차 갖고갈땐 밥먹을시간이나 장소 마땅치 않을때는 두유 바나나 때론 김밥등을 차에 가지고가고
    차없을땐 물, 작은초코바한두개 정도..

• 26.
    '24.10.20 3:09 PM (116.120.xxx.193)

프리랜서 강사라 오전 수업 바치도 오후는 다른 학교 가고 하다보니 차에 단백질바, 하루견과 정도 두고 간혹 당 떨어질 때 먹어요.
    가방엔 간식거리 아무것도 안 가지고 다니고요. 간식거리 가지고 다니는 용도가 뭔지 몰라도 보텅 사람을은 그렇게 안 들고 다녀요. 들고다니는 품목이간식이라기보다 식사 대용 같네요.

• 27. 보부상가방 주인
    '24.10.20 3:18 PM (114.203.xxx.84)

저혈당 증상을 한번 겪어본 이후로
    포도당캔디, 이클립스(슈가프리), 라떼믹스, 모둠 견과 1봉지,밀크쌀과자 2개, 초초미니 보온병(물)
    쓰고보니 많은듯하지만 직접 보면 종류만 많아요ㅋ
    여튼 이렇게 파우치에 꼭 넣고 다녀요

• 28. ..
    '24.10.20 3:22 PM (118.235.xxx.62)

레몬가루 있어요 물에 타거나 소주에 타마시려고;;; 늘 가져 다녀요

• 29. 저도
    '24.10.20 3:42 PM (112.186.xxx.252)

저혈당이라 조금씩 들고 다녀요
    초컬릿, 프로틴바 같은 거요.
    생수는 항상 가지고 다니구요

• 30. ...
    '24.10.20 4:07 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

그건 간단한 도시락 아닌가요. 사탕 초코바 정도만 있으면 허기져서 힘든건 커버 가능하죠.

• 31. ...
    '24.10.20 4:12 PM (1.235.xxx.28)

저도 에너지바 초콜릿 정도는 늘 넣고 다녀요.
    갑자기 당 떨어질때가 있어서요.
    레모나 비타민도 늘 넣고 다니고요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.20 4:28 PM (73.109.xxx.43)

계속 이동하는 직업이신가요?
    그런 경우에도 보통 에너지바 정도 갖고 다니죠

• 33. 바람소리2
    '24.10.20 5:09 PM (114.204.xxx.203)

물만 있어요

• 34. 점심
    '24.10.20 8:17 PM (118.35.xxx.89)

먹을 시간 없거나 혼자 점심 먹기 애매하면 가방에 두유 고구마 하나씩 넣어 다녔어요
    요즘은 이클립스 한통 넣어 다녀요