82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요

apple 조회수 : 6,349

아버지가 당시 현직 대통령이니 빌딩 청소할수도 없고 

매달 생활비 들어가는건 많고 

회사 들어갈 곳은 없고 딱히 스펙이 갖춰진게 없으니까 

ㅠㅠ 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.20 1:02 PM (59.10.xxx.58)

무슨 말인지....

• 2. 쓸개코
    '24.10.20 1:03 PM (175.194.xxx.121)

굳이 문다혜를 예로 들지 않아도 돼요.

• 3. ..
    '24.10.20 1:03 PM (211.106.xxx.151)

부모가 다 경제적지원 해주는데 무슨 재취업?
    시도도 안해봤을걸요

• 4. 곽상도아들 50억
    '24.10.20 1:06 PM (211.234.xxx.235)

퇴직금.정도 받으면
    뭐 고민할 일도 아니죠

그 모녀처럼 주식으로 23억 수익창출 당하던가

• 5. 경력단절
    '24.10.20 1:06 PM (118.235.xxx.53)

하지마시길.
    애기 낳을때 심사숙고하고 키우기 힘들어도 절대 일 놓지 말것. 제가 20,30대여성들에게 해주고싶은 말입니다. 이건 시집이나 친정이 부자여도 남편이 잘나가도 마찬가지

• 6. 애초에
    '24.10.20 1:07 PM (114.206.xxx.112)

경력이 없는데 단절이 어캐 되져?

• 7. Yuji 논문 정도
    '24.10.20 1:08 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

썼다면
    박사도 되고 이 대학 저 대학 출강도 다녔을텐데

그쵸?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:08 PM (211.234.xxx.83)

경락조작하는 성괴 김건희도 있는데요뭐 돈이면 경력조작하고 주가조작해도 오케이?

• 9. apple
    '24.10.20 1:09 PM (118.235.xxx.6)

생각보다 아버지가 재산이 없으셔서 계속 백수생활하기는
    어려울 것 같던데요 돈이 부족하니까 에어비앤비 책방행사
    표지 디자인 이것저것 해본 것 같은 느낌

본인이 그 시간에 열심히 스펙 쌓으면 얼마나 좋았을지

저렇게 환경이 좋아도 자녀들이 저렇게 자립이 힘들수도
    있구나 놀랍네요 ㅠㅠ

• 10.
    '24.10.20 1:09 PM (219.241.xxx.152)

애초에
    경력이 없는데 단절이 어캐 되져? 222222222222

• 11. Yuji 논문 정도
    '24.10.20 1:09 PM (211.234.xxx.235)

썼다면
    대머리 사주관련 논문으로 석박사 학위도 받고

이 대학 저 대학 출강도 다녔을테고
    돈도 벌었겠죠?

원글님 부럽지 않나요?
    그녀의 일셍~~

박사에
    23억 수익창출까지 당하는

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:12 PM (211.234.xxx.83)

문다혜를 경단이랑 엮나요?
    난 살다살다 김건희 처럼 사기치느라 바쁜 사람 첨봐요 사기쳐서 남편 돼텅까지 만들고..

• 13. 23억 부럽다!!
    '24.10.20 1:14 PM (211.234.xxx.79)

'23억 수익 창출 당했다' 김건희 여사 주가조작 무혐의로 털어준 검찰
    '23억 수익 창출 당했다' 김건희 여사 주가조작 무혐의로 털어준 검찰

- https://n.news.naver.com/article/586/0000088633?sid=102

• 14. 50억
    '24.10.20 1:14 PM (175.214.xxx.148)

곽상도아들처럼 50억받으혀면 아빠가 검사여야 합니다.

• 15. 아니요?
    '24.10.20 1:14 PM (211.234.xxx.194)

문대통령 지지자지만 딸 얼굴도 몰랐는데요.
    유명인도 아닌데 빌딩청소 못할 이유가 있나요?
    유명했던 아이돌도 택배기사 하고 다들 열심히 삽니다.

• 16. apple
    '24.10.20 1:15 PM (118.235.xxx.140)

경력단절 아닌가요? 예전에 여행사에서 근무했다는
    기사 봐서요 ㅠ

• 17. 경단에
    '24.10.20 1:15 PM (118.235.xxx.53)

대한 걱정이 아니라 문다혜 까기위한 글이었군요?
    참나..
    그나이에 그냥 다른 싱글맘들도 그나이에 스펙쌓는게 쉬운가요? 어쩜 이렇게 막말을 하는지..

• 18. 그냥 무경력
    '24.10.20 1:15 PM (106.102.xxx.108)

경력이 있었어야 단절을 논하지요
    대학도 어디 나왔는지도 모르고요
    결혼 전에 어느 직장을 다녔거나 일정한 직업이 있었나요?

• 19. 쓸개코
    '24.10.20 1:16 PM (175.194.xxx.121)

118님 그렇죠. 포인트가 경력 단절 걱정이 아니라 '문다혜'.

• 20. 50억 부럽다!!
    '24.10.20 1:17 PM (211.234.xxx.79)

법원, 곽상도 ‘아들 퇴직금 50억’ 뇌물 혐의 무죄 -
    법원, 곽상도 ‘아들 퇴직금 50억’ 뇌물 혐의 무죄 -

https://www.google.com/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20230209001007

• 21. ...
    '24.10.20 1:18 PM (218.51.xxx.95)

이 글 보니 대놓고 문씨 까는 글이 더 낫게 느껴지네요.
    경력단절 여성 걱정하는 척 문씨 까는 글.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 1:18 PM (61.98.xxx.233)

무슨 경력이 있는데요?
    사고나 안치고 살면
    부모덕에 차고 넘치게 잘 먹고 잘 살 수 있을텐데.

• 23. ..
    '24.10.20 1:22 PM (220.79.xxx.74)

부모가 경제적 지원한 거 없어요.
    16년 초까지 아버지가 서울에 집이 없었고 그로 인해 문다혜의 구기동빌라에 월세 계약해서 월세 낸 거지 경제적 지원 없었고요.
    16년 초에 문다혜가 다시 서울로 거처 옮기면서
    부모가 구기동 빌라에서 나왔어요. 그때까지 이전 세입자가 낸 금액과 동일한 월세 내며 산 거에요.

• 24. ...
    '24.10.20 1:23 PM (124.50.xxx.169)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다. 돈도 안 뜯기고..
    저 대통령 아들 딸들 좀 보세요. 누가 문다혜처럼 빈손인지...것도 아부지가 몰던 자동차 끌고..

• 25. ..
    '24.10.20 1:25 PM (125.185.xxx.26)

이명박은 현대 부회장하며 돈번거
    400억 기부했어요

• 26. ..
    '24.10.20 1:25 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

여행사 경력 있는 걸로 압니다.
    결혼으로 경력 단절된 거 맞고.

• 27. 쓸개코
    '24.10.20 1:25 PM (175.194.xxx.121)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다.22222
    그들 같았으면 재단 하나 만들어 맡겼겠죠.
    아님 삥뜯어 출판사 같은거 하나 만들어줬든가.

• 28.
    '24.10.20 1:25 PM (118.235.xxx.53)

문재인 전 대통령이 전두환 노태우 이명박 윤석열 같이만 나라 운영했더라면 지금쯤 문다혜는 돈방석이 다 뭐야 대대손손 잘먹고 잘 살았을 겁니다. 돈도 안 뜯기고..
    저 대통령 아들 딸들 좀 보세요. 누가 문다혜처럼 빈손인지...것도 아부지가 몰던 자동차 끌고..222222

팩폭이십니다..

• 29. 125.185
    '24.10.20 1:26 PM (211.234.xxx.79)

MB가 탕진한 세금이 얼마나 되는지 아세요? ㅎㅎ

• 30. ...
    '24.10.20 1:26 PM (124.50.xxx.169)

윤석열이 뒤 봐주고 검찰 미리 손봐서 지 마누라 꿀꺽 바부르게 잘도 구워 삶잖아요. 그런거 안 한 문재인 전 대통령을 아버지로 둔 자식들이니 오히려 삶이 퍽퍽 했을 겁니다.

• 31. 저는
    '24.10.20 1:30 PM (118.235.xxx.124)

정치는 관심없고

제 주변에 아버지가 의사라서 결혼 후 무위도식하면서
    살다가 요즘은 청소하는 지인이 있거든요

저 분도 아버지 후광없이 꾸준히 좋소라도 들어가서
    200이라도 벌지 그런 생각이 들었어요

• 32. 그런데
    '24.10.20 1:32 PM (122.34.xxx.60)

별 경력 없던 누구는

논물 대필에, 논문 표절과 복사여, 이력서 허위 경력 기재로 온갖 스펙 거짓으로 만들고 후원과 협찬 받아, 딱히 수입이랄 것도 없었는데 70억 부자인 사람도 있잖아요

아버지 대통령인 게 대수인가요?

요양병원 부정수급도 해주고
    통장 잔고도 몇백억 위조해주고
    주가조작범 조작할 때 아무 것도 모르고 옆에 있다가 수십억 벌고
    고속도로 정도는 휘게 만들어 주고
    그 땅에 흑염소 키워서
    대대적인 보상받는 엄마만 있으면 되는거죠

• 33. 그여행사
    '24.10.20 1:32 PM (211.234.xxx.170)

일본극우 대학나와 그일본여행사
    다닌걸텐데요
    국내여행사가 아니라
    경력이랄것도 없지요
    요가강사도 했다하고

• 34.
    '24.10.20 1:39 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 대통령 딸이 국민들도 하는 허드렛일을 왜 못해요
    오히려 대통령 딸 건실하다 했을 일이죠
    저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지

• 35.
    '24.10.20 1:41 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 대통령 딸이 국민들도 하는 허드렛일을 왜 못해요
    일이 청소부만 있는것도 아니고
    특권의식 때문에 안하는건데 저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지

• 36.
    '24.10.20 1:42 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

특권의식 때문에 안하는건데 저런 마인드면 국짐이랑 뭐가 다른지
    진짜 다 맘에 안드네

• 37.
    '24.10.20 1:43 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

대통령 하나 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    진짜 다 맘에 안드네

• 38.
    '24.10.20 1:46 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

아버지 하나 대통령이라 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    진짜 다 맘에 안드네

• 39. ...
    '24.10.20 1:47 PM (118.235.xxx.239)

결혼으로 인한 경력 단절 맞고
    다만 당시 결혼을 상당히 일찍 해서.
    이후에 허드렛일까진 아니지만 요가강사 등 여러 일에 도전한 걸로 압니다. 그리고 에어비앤비 운영이 뭐 나쁜가요?
    에어비앤비 운영하면서 확장하면 게스트하우도 하고 그럴려 한 거 같은데 뭔 특권의식?
    에어비앤비가 특권의식이에요?

• 40. 네 맞습니다
    '24.10.20 1:48 PM (118.235.xxx.4)

오히려 대통령 딸 건실하다 했을 일이죠 22222

공감입니다. 부끄러워도 스펙 부족하면 청소라도
    했어야죠.

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.20 1:48 PM (61.98.xxx.233)

대놓고 돈은 안 줬어도
    사위 채용특혜도 있고,
    결혼한 성인자녀가 청와대 들어가 살고,
    책방 운영 하면서도 굿즈니 뭐니
    딸이 관여하고,
    사진 가져다가 디자인했답시고 2억 받고.
    김건희 끌고 와서 쉴드친들
    국민들이 보기에 정상적이지 않죠.

• 42.
    '24.10.20 1:49 PM (1.237.xxx.38)

아버지 하나 대통령이라 잘난거지 그자식이 뭐라고요
    아버지 돈을 받아 생활하는건 그 가정 일이니 자유라하더라도요
    진짜 다 맘에 안드네

• 43. ....
    '24.10.20 2:03 PM (223.38.xxx.19)

문다혜는 경력단절 아니고
    고등중퇴학력인거잖아요

하고싶은거 다 하고 산거죠
    요가강사했다면서요?

사위한테도 문재인이 변호사하라고 했다던데

• 44.
    '24.10.20 2:06 PM (125.139.xxx.147)

손자들 까지 떵떵거리며 사는 전직 대통령들 스케일을 다 잊으신 분들도 있나보네요 참 기억력 나쁜 국민이라 조롱하더니 그 말 맞는 듯
    바늘 끝으로 재보는 촘촘함이 답답하네요

• 45. ..
    '24.10.20 2:08 PM (118.235.xxx.47)

사위한테 변호사 하라고 한 게 아니고
    사위가 변호사 하고 싶어서 로스쿨 준비한 거.
    변호사 하라고 했음 로스쿨 준비하는데 도움이라도 줬겠으나 일체 어떤 도움 안준 걸로 유명하잖아요.

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.20 2:11 PM (118.235.xxx.24)

로스쿨에 부모가 도움 줄게 있나요?
    준비물은 머리와 노력인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 문다혜로
    '24.10.20 2:12 PM (58.29.xxx.96)

이력서 넣어도 만재인 딸인지 모릅니다.
    자기 손으로 일은 해봤나 의문
    그녀가 문재인의 딸이라 욕하는게 아님
    정신 차리고 똑바로 살라고
    아버지 욕보이지말고

• 48. ..
    '24.10.20 2:12 PM (58.232.xxx.144)

이명박은 문패에도 일본이름..대놓고..
    이명박이 기부라니..법인하나 만들어서 재산회피한거예요.
    그아들이 대대손손 잘먹고 잘 살겠지요.
    Japon족..잡혼족
    Japen이 꼭 동양인만 국한되어 있지 않습니다.
    백인,흑인,남미인 다 섞여있다고 합니다.
    섬나라 일본이 안 망하는 이유..

• 49. 문재인
    '24.10.20 2:13 PM (118.235.xxx.30)

대통령이 짠해요 ㅠㅠ 정말 열심히 사셨으니까요 ㅠㅠ

• 50. 쓸개코
    '24.10.20 2:23 PM (175.194.xxx.121)

본문과 위에 원글님 댓글들을 보건데 바로 위 문대통령님 짠하다는 댓글은 좀 그렇네요 ㅎ

• 51.
    '24.10.20 2:31 PM (118.235.xxx.99)

이명박 400억 기부요? 청계재단 말하는 거에요?
    그게 기부인지는 글쎄요.
    이명박이 대법원에서 17년 확정될 때
    삼성 뇌물 89억·다스 횡령 252억 유죄로 인정된 거는 아세요? 삼성 뇌물에는 미국 다스 소송비까지 일부 대납 받은 걸텐데요.

• 52. 문재인 대통령
    '24.10.20 2:43 PM (211.234.xxx.51)

짠하면 마음으로 안타까워하지
    판벌이진 않을것 같은데

뮨파인가?

• 53. 쓸개코
    '24.10.20 2:44 PM (175.194.xxx.121)

청계재단에 기부한 사위 조현범 생각나네요. 한국타이어..

• 54. ..
    '24.10.20 2:48 PM (125.185.xxx.26)

취임 중에 저지른 비리 그건아니잖아
    다스 소송대납을 횡령으로 보건지
    서울 시장 때부터 시 버스환승제도
    본인 재산도 430억사회에 환원했고.. 여러 재판에서 혐의없음 나온게 왜 앞전에는 특검 무죄 저번정부에서만 유죄나옴 시민단체 세금 드어간거 플러스 대장동 플러스 북한에까지 간돈 치면 이재명은 대장동특검왜 안함 1400조 슈퍼예산은 특검안함 그래놓고 수사받기 싫어 검수완박

• 55. oo
    '24.10.20 2:48 PM (211.58.xxx.63)

맹박이가 기부할리가 있나요..ㅋ 어떤놈인데 기부를해요? 문다혜 까고 싶어 여기저기 갖다 붙이는 원글~~ 건희같이 경력조작 주가조작, 곽상도 아들 30대에 50억 퇴직금도 무죄~ 국찌미나 검새 측근이었음 경단 걱정안해도 먹고살텐데..

• 56. apple
    '24.10.20 3:30 PM (118.235.xxx.174)

문재인 전 대통령 이름에 안좋은 영향을 끼치는
    저 딸의 무능력함이 안타까워요 ㅠㅠ

이번일을 계기로 빌딩청소라도 하던지
    쿠팡 일이라도 해서 독립 꼭 성공하길
    바랍니다.

• 57. **
    '24.10.20 3:58 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

국힘이나 검새 측근이었음 그냥 넘어갔겠죠? 경력조작하고 주가조작하고 50억 퇴직금도 받았겠죠? 민주당 측근이었으니 탈탈 털어 수사하겠죠.

• 58. **
    '24.10.20 3:58 PM (211.58.xxx.63)

국힘이나 검새 측근이었음 그냥 넘어갔겠죠? 경력조작하고 주가조작하고 뇌물받아도 감사 표시라고 넘어가고.. 30대에도 50억 퇴직금도 받았을텐데.. 민주당 측근이었으니 탈탈 털어 수사하겠죠.

• 59. ..
    '24.10.20 5:15 PM (223.38.xxx.181)

재 졸업은 했어요???
    그 욱일기로 유명한 그 일본대학 다녔다는데…
    여기 일본여행만 가도 발작하는 82에
    볼펜하나도 일본거 쓰면 바르르 하는 사람들 많으면서ㅠ
    재는 일본으로 갔어도 찍소리들이 없어..ㅋㅋㅋㅋ

그많은 나라, 그 많은 대학중에 고르고 골라서 거기냐???

• 60. .
    '24.10.20 5:35 PM (211.234.xxx.13)

..
    '24.10.20 1:25 PM (125.185.xxx.26)
    이명박은 현대 부회장하며 돈번거
    400억 기부했어요
    --------------
    하나만 알고 둘은 모르시네요.
    명박이가 서울시장 대통령하면서 해먹은 게 얼마인데
    공기업 해외사업한다고 돈빼돌려 해외 저수지에 묻어놓은 돈이 얼마인데
    400억 기부했다고 우러러 보시나요~~
    어이 없네요.

• 61. 211.234
    '24.10.20 10:07 PM (172.59.xxx.25)

하나만 알고 둘은 모르시네요.
    명박이가 서울시장 대통령하면서 해먹은 게 얼마인데
    공기업 해외사업한다고 돈빼돌려 해외 저수지에 묻어놓은 돈이 얼마인데

가짜뉴스
    이명박이 해외로 빼돌렸다는 자원외교 원자재값 올랐을때 도움됐음 좌파는 하는 일이 반대밖이 없지 그러고는 한다는게 북한 통과라는 가스관 만들어서 러시아에서 가스 수입해오자고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 추진한답시고 원자력 기술 중국에 다 팔아버리고 한전 부도직전까지 가게함

러시아에 돈 얼마나 쳐먹은거에요

• 62. 쓸개코
    '24.10.20 10:44 PM (175.194.xxx.121)

이명박 하면 자원외굔데 ㅎ