82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 걷지 못한 증세 아시는분 있나요?

최근 박위송지은 결혼이 화제 되어서 유튜브를 보다가......

수년 전 동남아 여행에서 많이 걸은 후, 공항에 가서 걷던 중, 갑자기 다리에 힘이 빠지면서 쓰러진 후, 약 30분간 다리에 죽어도 힘이 안 들어가서 못 걸었던 기억이......

낯선 나라에서 불구가 되어서 돌아오는 건지 하늘이 무너지던 찰라, 30분만에 다시 걷게 되었는데요

이거 순간 신경이 눌린 것일까요? 이 증세 아시는분 계세요?

장애가 남일이 아니란 생각이 드네요. 그때 못 일어났다면 저 하반신마비~ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오,
    '24.10.20 11:07 AM (58.29.xxx.41)

30분이나 걷지못한 것은 다리에 힘이 빠져서 일어나지질못했던걸까요.
    아니면 어딘가 잠시 눌렸던 신경이 시간이 지나니 복구되어서 걷게되었다는건지.
    하마터면 정말 큰일날 뻔했던 일이네요. 무섭네요..

• 2. …….
    '24.10.20 11:09 AM (172.226.xxx.44)

길렝바레 증후군일 때 그럴 수 있다고 들었어요.
    빨리 회복되어서 다행이지만, 엄청 오래 고생하는 경우도 있대요

• 3.
    '24.10.20 11:10 AM (124.49.xxx.61)

힘이 빠져서가 아니라요, 아예 감각도 없고, 몸이 내의지대로 움직여지지 않았어요~

제가 갑자기 넘어지자, 주위 공항직원들이 다 몰려 들어서 부축해 주었고요

별안간 무슨일인지, 상황파악도 안되고, 놀라서 멍~~~하던 중, 한참을 앉아 있었더니 그때서야 정상적으로 움직이더라고요

이미 나아서 병원에 갈 일도 없고, 넘어갔지만, 정말 공포스러운 기억이에요

아마도 척수신경이 원인은 알 수 없지만, 순간적으로 눌려서 그런것 같아요

• 4. 심장에
    '24.10.20 11:23 AM (211.246.xxx.123)

문제가 있으면 하체로 내려가는 피가 안 돌아서 그럴 수 있대요. 사촌언니가 그런 일이 있어서 병원에서 진료보고 약 먹고 좋아져대요

• 5. 갑상선
    '24.10.20 11:28 AM (211.248.xxx.34)

갑상선항진증일때도 그랬어요

• 6.
    '24.10.20 11:32 AM (124.49.xxx.61)

그 이후 10여년간 매년 건강검진 받으면서도 아무 건강이상 없이 잘 살고 있는데

심장에 갑상선에 길렝바레증후군에 무섭네요 ㄷㄷㄷ

• 7. 우리 엄마
    '24.10.21 8:53 AM (110.8.xxx.127)

지금은 돌아가셨지만 30년도 더 전에 저희 엄마가 그랬어요.
    외출 했다가 집에 돌아오시는 길에 갑자기 다리에 힘이 풀려 못 걷게 되었어요.
    빅3 병원 중 한 곳 가서 이것 저것 다 검사 해 보았는데 원인을 알 수 없어서 치료 방법도 없다고 했어요.
    그렇게 6개월을 다리를 못 쓰고 집에서만 지내셨어요.
    그러다가 어느날 갑자기 일어나셔서 다시 걷게 되셨어요.
    지금 생각해도 이상한 일이예요.