82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜보니 서른 넘어 성형수술도 괜찮은듯

.... 조회수 : 18,721

문다혜가 술마시고 서울 거리 활보하는 뉴스보고

얼굴도 알려진 대통령딸이 저게 가능할까 싶었는데 

지금보니 페이스 오프였네요

눈 코는 대선 전에 이미 한거고

어제 사진 보니 안면윤곽도 했네요

오십 넘으면 김건희처럼 흘러내리려나요?

여튼 관리 잘 받아서 피부도 좋고 대통령 딸이 좋긴 좋네요 

문재인이 예전  법무부 차관의 과잉 우산 의전과 관련해 “필요 이상의 의전 등 과잉 행위도 자제할 필요가 있다”고 깠었는데 딸의 과잉 의전에는 어떤 소감일지 궁금하고요 설마 이것도 내로남불일지? 

과태료도 혼자 못내는데 우산은 혼자 못쓰겠죠 

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형하면
    '24.10.20 1:08 AM (211.234.xxx.95)

세계적으로 유명한 그녀죠.

K 성형을 전세계 알리고 있는

• 2. 그니까
    '24.10.20 1:09 AM (124.49.xxx.205)

탐스런 머리결 잠깐 잠깐 잠적하면서 요모조모 매번 달라지는 얼굴의 그 분만 할까요?

• 3. 쓸개코
    '24.10.20 1:09 AM (175.194.xxx.121)

성형은 대통령 딸 아니라도 아무나 하잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.20 1:10 AM (124.50.xxx.63)

거니 다혜 양쪽 다 k성형의 위력을 보여주고 있네요.

성형을 늘 망설이다 못했는데 이제라도 성형 좀 해볼까 싶네요

• 5. 오죽하면
    '24.10.20 1:11 AM (211.234.xxx.95)

해외 갈때마다
    해외 언론들도 그녀의 성형을 뉴스로 보도까지~~

담당의사는 프로필에도 썼던데

• 6. ...
    '24.10.20 1:12 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

지난 사진보면 살빠지고 코수술 정도 아니었나요?
    요즘 기준 성형으로 엎은 얼굴 같지는 않아보이긴 하는데..지금 부모님 상황도 있긴한데 참..

• 7. 언론들도 여배우급
    '24.10.20 1:12 AM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

이라고 찬사를 보내는 그녀

돋보이긴 해요.
    특히 헤어라인

• 8. ....
    '24.10.20 1:13 AM (14.52.xxx.217)

맘고생해서 살빠진것같던데 뭔 윤곽이요

• 9. 언론들도 여배우급
    '24.10.20 1:13 AM (211.234.xxx.95)

이라고 찬사를 보내는 K 성형 알리는 그녀

돋보이긴 해요.
    특히 헤어라인

• 10. 다혜씨는
    '24.10.20 1:15 AM (61.43.xxx.50)

엄마 아빠가 인물로는 안빠지니 크게 손댄건 아닌것같은데요?
    이런글 유치합니다

• 11. VPN 글 공통점
    '24.10.20 1:16 AM (211.234.xxx.179)

문대통령 까고
    김정숙 여사 까고
    문다혜 까고

민주당 까고
    이재명 까고
    조국 까고

• 12.
    '24.10.20 1:29 AM (211.234.xxx.30)

성형 안했음

• 13. 어떻게
    '24.10.20 1:36 AM (1.229.xxx.73)

엄청 달라졌던데
    전직 대통령 딸이라고 수술하면 안되요?
    외모지상주의에 걸맞게 성형 공화국에서요.

수술했다고 욕하는 사람이나
    수술안했다고 변명하는 사람이나
    다 들 본인들 신념에 너무 매몰되신 듯

• 14. 남아사
    '24.10.20 1:43 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

본인 돈으로 뜯어고치든 뭘하든 상관없죠
    안 그래요?
    국민세금으로 성형하고 뜯어고치는 게 문제지

• 15. 남이사
    '24.10.20 1:43 AM (14.52.xxx.37)

본인 돈으로 뜯어고치든 뭘하든 상관없죠
    안 그래요?
    국민세금으로 성형하고 뜯어고치는 게 문제지

• 16. 한심
    '24.10.20 1:58 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어휴... 전직 대통령 딸이리는 작자가...

• 17. ditto
    '24.10.20 2:01 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 김건희 보니까 성형 하면 안되겠단 생각 들더라구여
    얼굴 너무 괴물 같아지잖아요 ㅠ

• 18. 눼눼
    '24.10.20 2:01 AM (110.47.xxx.29)

요즘 눈코가 성형인가? 피식

페이스 오프는 따로있잖아? 마빡에 구두약 ㅊ바르는 마포아줌마

• 19. 혜경궁
    '24.10.20 2:05 AM (116.49.xxx.152)

혜경궁도 2010년때랑 비교하면 완전 용되었던데 ㅎㅎ
    시술 많이 한거죠? 김미화 판박이었는데 ㅎㅎ

http://m.ihansung.co.kr/461

문다혜는 성형안했을것 같은데…
    인조인간 건희랑 비교하면 안되죠

• 20. ..
    '24.10.20 2:07 AM (73.253.xxx.33)

40넘어 성형 안한사람 손들어보세요~
    연예인은 아마도 100프로일걸요?
    일반인도 개나소나 하는게 성형이지만, 콜걸처럼 수도없이 성형중독자처럼 하는건 까일만 함.
    오징어게임 영희 랑 똑같아서 외국나가면 창피할수준.

• 21. 법카횡령궁
    '24.10.20 2:15 AM (84.16.xxx.160)

혜경궁도 2010년때랑 비교하면 완전 용되었던데 ㅎㅎ22222222222222
    몇단 변신하고 최근에 더 이뻐졌던데 .성형이 죄인가요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37559173

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:35 AM (58.234.xxx.21)

나이도 들고 얼굴살 빠지고
    머리스타일 달라져서 그렇지
    딱히 더 이뻐진게 아니던데

• 23.
    '24.10.20 2:37 AM (45.64.xxx.100)

안면윤곽한거같아요

• 24.
    '24.10.20 2:50 AM (211.42.xxx.133)

쥴리가 급한가봐요.....
    ㅋㅋㅋㅋ
    쥴리 대적할 인물 아직 대한민국에 없어요
    쥴리는 너무나 대단해... ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.10.20 3:38 AM (218.51.xxx.95)

성형 수술하고 과잉 의전이
    무슨 상관인가요?

• 26. 어이가없네
    '24.10.20 4:30 AM (211.234.xxx.1)

이걸 그거에 붙이네 ㅋㅋ
    안면윤곽은 무슨 윤곽이에요....
    자기들 얼굴이 조졌다고 남의 얼굴이나 평가하고..

• 27. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.20 4:30 AM (211.206.xxx.180)

급하네 급해.
    기회는 이때다 하고 다 가져다 붙이려니 벅차지 ㅋㅋ

• 28.
    '24.10.20 4:50 AM (211.106.xxx.200)

와 진짜…

이게 새벽 1시에 쓸 글인가요? ㅋㅋㅋ
    일반인으로 살았으면 욕먹을 일도 아니고
    이런 글 쓰면
    누가 떠오르고
    누가 소환되는지
    진짜 몰라요??

답답하네 진심

• 29. 세금
    '24.10.20 6:47 AM (140.248.xxx.2)

세금으로 성형수술하고 있는 분과 비교불가 아닌가요?
    그 분은 60에 성형하는데 원글도 60에
    하시구려... 늦지 않았어요. 구두약도 이마에 바르시고.

• 30. ....
    '24.10.20 7:05 AM (172.58.xxx.115) - 삭제된댓글

세금으로 성형한다는게 누구죠? 문재인? 얼굴 팅팅 부어 나타났었죠

• 31. ..
    '24.10.20 7:25 AM (121.64.xxx.47)

수준이 참…정체를 의심스럽게 하네요.
    전정부의 티끌하나라도 까야만 하는게 부끄럽지도 않나요?
    하다하다 문다혜 성형이라니 ㅉㅉ

• 32. ...
    '24.10.20 7:26 AM (115.138.xxx.39)

완전 남상이던데요

• 33. 하늘바라기
    '24.10.20 7:48 AM (76.146.xxx.226)

성형 얘기를 그박사님을 빼고 다른사람을 끌어대다니....
    엄청 서운해서 미칠꺼예요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:21 AM (51.159.xxx.213) - 삭제된댓글

오징어게임 영희
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침밥 먹으면서 보다 현웃

• 35. 음주운전
    '24.10.20 8:29 AM (211.217.xxx.205)

뭐라 해도 잘못했지요.
    잘못한만큼에다가 전 대통령 가족이니 조금만 더 앉어 비난하고
    죄만큼 책임지게 하면 되져.
    캐스퍼 타고 새벽에 혼자 운전하는데 의전은 무슨..

성형이라면 세계에 알려진 그녀가 있지만
    그녀도 성형으로 뭐라 하고 싶진 않아요.
    그건 죄가 아니니까요.

• 36. ㄴ 성형 자문의
    '24.10.20 8:31 AM (211.234.xxx.67)

인건비
    국민이 낸 혈세 아닌가요?

• 37. ..
    '24.10.20 8:34 AM (121.64.xxx.47)

ㄴ주가조작은 죄가 아닌가요?

• 38. ..
    '24.10.20 8:37 AM (223.33.xxx.161)

정말 신기한게요.
    여론조사로는 윤지지율이 20%정도인데
    여론조작 감안하면 더 낮을듯..
    82에서 열혈지지자들이
    마니 보이는게 안믿어지네요.

• 39. 하다하다
    '24.10.20 9:05 AM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

대통령 딸만 성형 할수있나요??
    그러면 지금의 성형녀(?) 는 누구딸이라 얼굴이 페이스 오프 수준이 아니라
    일본 귀신처럼 했을까요??
    원글님은 누구 마누라가 좋긴좋네 라고 생각 안드나요???

• 40. 와우
    '24.10.20 9:20 AM (211.211.xxx.47)

혜경궁도 김명신 못지않게 페이스오프네요.

• 41. ee
    '24.10.20 9:35 AM (222.106.xxx.245)

완전 돌려깍기 했던데요 광대랑 옆턱이 아예 없어요 빗살무늬토기형.
    옛날사진보면 엄마랑 얼굴형 똑같아요
    아버지도 넓은 얼굴형이고요

• 42. ㅇㅇ
    '24.10.20 10:59 AM (118.235.xxx.134)

혜ㄱ궁 깜놀 했네요
    사람이 다른사람 같아요
    처음사진보니 내친구인줄
    걔가 살많이 뺐는데 절대 저런 달걀형안됩니다
    진짜 대통 후보부인들이 손안된여자가 없네요
    전서울시장 도 그렇고..

• 43. 이글
    '24.10.20 11:11 AM (222.232.xxx.109)

거니가 싫어할듯
    성형하면 난데 쟤가 더 이쁘다는거지??라고ㅋ

• 44. ...
    '24.10.20 11:12 AM (116.123.xxx.155)

거니 이길 자를 데려오세요.
    누구를 언급해도 감흥이 없어요.

• 45. 좌파들은
    '24.10.20 11:14 AM (14.42.xxx.110)

왜 누구는 이렇다더라 하면서 비교글을 꼭 쓰는걸까요.
    줄리 괴물이라는 글들은 콜걸 싫어하는 제가 보기에도
    심하다 싶을정도로 도배되고있는 수준인데 굳이 문다혜 글에
    줄리까지 소환하며 비교하는 이유를 모르겠네요.
    안면윤곽한거 맞는거 같아요. 뭐 돈있고 용기있으면 성형수술
    적당히 하는것도 좋죠. 그냥 예뻐졌네 하면 될일을
    줄리가 어쩌구 저쩌구 참...

• 46. 성형한 사람은
    '24.10.20 11:31 AM (183.97.xxx.35)

남이 성형했나 안했나
    그런거에만 신경이 쓰이나 봐요 ?

이쁘면 다 성형이라고 넘겨짚는거
    너무 없어보여요

• 47. ...
    '24.10.20 11:32 AM (220.79.xxx.74) - 삭제된댓글

성형 여부는 모르겠으나 그게 대통령 딸이었던 것과 무슨 상관임? 누가 보면 대한민국에서 성형이 특권인 줄.
    수능만 끝나도 다들 성형 한 자락씩 하는 나라에서.

그리고 두 손 모으고 정중하게 사과 인사 해야되는 자리니
    변호사가 우산 들어준 걸로 그게 무슨 의전 씩이나.
    기자들 몰려서 북새통 이루며 밀고밀치고 난리난 장소에서 본인이 우산 들고 얼굴이라도 가려졌으면 또 그걸로 깠을 거면서.

• 48. ...
    '24.10.20 11:41 AM (220.79.xxx.74) - 삭제된댓글

두 손 모으고 정중하게 사과 인사 해야되는 자리니
    변호사가 우산 들어준 걸로 그게 무슨 의전 씩이나.
    기자들 몰려서 북새통 이루며 밀고밀치고 난리난 장소에서 본인이 우산 들고 얼굴이라도 가려졌으면 또 그걸로 깠을 거면서.
    공무원인 차관과 비교하는 원글 참 우습네요.

• 49. 201
    '24.10.20 11:59 AM (125.185.xxx.9)

국민은 병원도 못가고 죽을 마당에 윤건희는 주치의 50명이래...거기에 성형외과전문의 그러니..욕먹지

• 50. 카자흐스탄 언론
    '24.10.20 12:00 PM (211.234.xxx.197)

카자흐스탄 언론 "김 여사 동안 외모 비결은 성형" - https://n.news.naver.com/article/047/0002436560?sid=102
    "전 세계인이 성형하려고 한국 찾아"... 논문 표절 의혹도 언급

야권 이번엔 '김건희 귓불 성형설' 제기…"칼귀에서 부처님 귀 됐다" - https://n.news.naver.com/article/003/0011246742?sid=102
    성형 전문의 "켈로이드부작용으로 부풀어 오른 것 같다" 분석도

• 51. ㅊ ㅊ
    '24.10.20 12:01 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

까려면 좀 그쪽 동네 안걸리는 걸로 좀 찾아봐요 ㅉ ㅉ

• 52. 성형외과 자문의
    '24.10.20 12:02 PM (211.234.xxx.197)

대통령 주치의가 성형외과 의사?…대통령실 “자문의 19명 중 1명”
    - https://www.focus1.kr/news/articleView.html?idxno=42948

• 53. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:15 PM (117.111.xxx.145)

이쪽 동네는 뭘 하든 거니가 걸리고
    저쪽 동네는 뭘 하든재명이가 걸리고

• 54. 021
    '24.10.20 12:20 PM (125.185.xxx.9)

117.111 걸리긴 뭐가 걸리나요???? 니들이 이재명교 신도들인지 뭐만하면 이재명 소환하니 그런것을.....쭐리면 당신들도 7만원 영수증으로 압수수색130번, 이재명 300번이상 압색당해보던지???

• 55. ...
    '24.10.20 12:36 PM (112.156.xxx.69)

이마 코 턱 돌려깍기에 턱 보형물 코는 재수술 같고 이 정도면 페이스 오프죠 첨엔 몰라봤어요
    1센티 이상은 줄일 수 없는 게 턱수술인데도 몰라볼 정도
    대선 전과 전혀 다른 얼굴이라 대통령 당선 후에 한 걸로 보여요 설마 세금으로 한 건 아니겠죠?
    관봉권 뭉티기로 써가며 쇼핑하던 엄마가 오버랩돼서요
    역사 이래로 집값 최대로 폭등시켜 국민들은 멘붕 상태였는데 저 가족들은 성형하느라 바빴겠어요

• 56. 아이구
    '24.10.20 12:40 PM (1.234.xxx.189)

전현희 나 박원순시장 부인 강난희 등 대표적인 성형녀들인데 성형 얘기만 나오면 이 사람들 끌어다 붙여야 겠어요 문다혜 얘기에 문다혜 얘기만 하면 돼지 그저 거니 거니 거니 물론 거니 유별나지만 난 전현희나 강난희 이런 사람들 성형이 더 눈에 뜨이던데 ㅎ

• 57. 그러게요.
    '24.10.20 1:24 PM (106.102.xxx.154)

손이 없나 우산 하나도 자기 손으로 못들어요.
    김건희만 웃긴 줄 알았더니 문다혜도 웃기네요.
    지들이 뭐 대단한 사람들이라고...꼴값들이예요.
    하는 짓들 마다...

• 58. 어째
    '24.10.20 1:25 PM (106.102.xxx.173)

희한하게 좌파들이 더 하나같이 비싼 성형을 좋아하네요.
    김건희도 자기 좌파랬죠?

• 59. 안면
    '24.10.20 1:32 PM (121.166.xxx.230)

안면윤곽들 많이 하나봐요.
    그런데 대통령주치의 가 성형외과 의사?
    그 권양숙 여사 노무현대통령도 성형하지 않았나???
    다들 하면서 니가 하면 안되고
    내가 하면 되는게 성형인가????

• 60. ...
    '24.10.20 1:40 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

윗님.대통령주치의 중 성형외과 의사 있는건 윤건희 얘기예요.
    그리고 권양숙여사와 노대통령은 나이 들면 하는 안검하수지 그걸 성형이라 할 수도 없죠. 그건 노화로 인해 눈이 쳐지고 눈썹이 눈을 찌르고 짓무르고 해서 하는 거잖아요. 시력까지 더 악화시켜서 하는 겁니다.

• 61. ㅇㅇㅇ
    '24.10.20 2:20 PM (203.251.xxx.120)

안했는데 했다고 또 가짜뉴스

• 62. 00
    '24.10.20 3:18 PM (211.58.xxx.63)

문다혜씨는 성형했는지 안했는지 모르겠고요. 성형이라면 전문가 김건희를 참고해야겠지요. 아침 다르고 저녁 다르고 보정안한 외국 신문도 다다르더만요. 저런 얼굴 첨봄~~

• 63.
    '24.10.20 3:20 PM (211.58.xxx.63)

댓글팀 보니 오늘은 문다혜보니..시리즈네요. 대한민국 망해가도 이러구 있네.

• 64. 오210
    '24.10.20 3:26 PM (125.185.xxx.9)

문다혜씨는 성형했는지 안했는지 모르겠고요. 성형이라면 전문가 김건희를 참고해야겠지요. 아침 다르고 저녁 다르고 보정안한 외국 신문도 다다르더만요. 저런 얼굴 첨봄~~22222222222

• 65. ..
    '24.10.20 3:29 PM (220.79.xxx.74)

대통령주치의 중 성형외과 의사 있는 건 윤건희 얘기임.

• 66. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:41 PM (211.234.xxx.187)

진짜 성형 가성비 안나오는 얼굴 김건희를 참고하세요 사기쳐 모은 돈도 많을텐데 얼굴은 어찌나 저렴하고 싼티나는지.. 이쁜줄알고 나대는게 에러죠 문다혜씨는 관심없내요 죄졌음 차고 넘치게 검새들이 수사하겠죠

• 67. **
    '24.10.20 4:05 PM (211.58.xxx.63)

문다혜야 티비에 얼마나 나왔다고.. 대통령 딸인지도 몰랐구만. 성형하면 요즘 나대는 김건희죠. 돈이 아무리 많아도 사기 조작으로 모은 돈이니 얼굴이 좋게 봐줘도 술집마담. 솔직히 인형탈쓴것같죠. 첨에 전시기획자 대표라길래 좀 교양있어 보일까햇더니 웬일.. 그냥 봐도 싼티인데 입 열면 발음도 세고 침도 흘릴거같은데 어찌나 저렴해보이는지. 돈으로 다되는건 아니구나 싶어요.

• 68. 문지지자들
    '24.10.20 4:09 PM (182.221.xxx.29)

소환병걸려가지고 입험한거 알아줘야함
    주변에서 입에걸레문사람들과 비슷해요

• 69. **
    '24.10.20 4:24 PM (211.58.xxx.63)

소환병이라니? 문씨가 성형한거 모르겠고 성형 전문은 나대병 걸린 김건희 아닌가요?ㅋ 맞는말하면 입에 걸레를 물었대~ 걸레문 인간들은 김건희가 초대한 극우유투버들이 전문이구만.

• 70. ㅇㅇㅇ
    '24.10.20 5:51 PM (203.251.xxx.120)

하지도 않은 성형을 했다고 왜 가짜뉴스 퍼트리는지

• 71. ....
    '24.10.20 9:19 PM (172.59.xxx.69) - 삭제된댓글

문다혜 상형한거 맞고(윗분 발대로 코는 재수술힌듯)

노무현 문재인 김정숙도 성형했죠. 문재인 김정숙은 딩선 전 퇴임 시기 얼굴이 많이 달라요. 지방주입/재배치 보톡스 실리프팅 야금야금 고친거 티남 그러니 문다혜 청와대 있을때 같이 고친거 아닌지 의심스러울 밖에

민주당 지지자 주장대로라면 요즘 성형은 대수가 아니라고요? ㅋㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나 기대를 져버리지 않는 남이 하면 안되고 내가 하면 되는 내로남불 잘 봤어요 ㅋㅋ

• 72. ....
    '24.10.20 9:21 PM (172.59.xxx.69) - 삭제된댓글

문다혜 성형한거 맞고(윗분 발대로 코는 재수술힌듯)

노무현 문재인 김정숙도 성형했죠. 문재인 김정숙은 딩선 전 퇴임 시기 얼굴이 많이 달라요. 지방주입/재배치 보톡스 실리프팅 야금야금 고친거 티남 그러니 문다혜 청와대 있을때 같이 고친거 아닌지 의심스러울 밖에

민주당 지지자 주장대로라면 요즘 성형은 대수가 아니라고요? ㅋㅋㅋ 혹시나 했는데 역시나 기대를 져버리지 않는 남이 하면 안되고 내가 하면 되는 내로남불 잘 봤어요 ㅋㅋ 가짜뉴스? 가짜뉴스는 세월호 인신공양설이 가짜뉴스죠

• 73. ....
    '24.10.20 9:42 PM (172.59.xxx.25) - 삭제된댓글

문다혜 성형 안했다는 분들은 문재인 김정숙도 성형 중독급인거 모르시나요? 임기동안 얼마나 관리했는지 퇴임땐 달님 됐던데 ㅎㅎㅎ

• 74. ...
    '24.10.20 10:26 PM (218.48.xxx.188)

옛날 뉴스에 나온 사진이랑 비교하면 성형은 맞긴 한듯
    물론 그 성형녀에는 한참 못미침

• 75. 관리자님
    '24.10.20 11:04 PM (112.169.xxx.238)

일주일을 못 가서 얼평에 일반인 대상으로 글쓰고 정치까지 엮어서 대문을 가네요 기어이..

• 76. 콜걸
    '24.10.20 11:05 PM (112.159.xxx.154)

사기꾼이라 해외에서 부르는
    그분 정도는 성형해줘야죠.
    귀신도 몰라볼.. 풉

• 77. ..
    '24.10.20 11:38 PM (172.59.xxx.1) - 삭제된댓글

근데 세금으로 성형한건 김정숙이죠 김건희야 영부인 되기 전부터 수술했는데 김정숙은 당선이후 얼굴 피부 머릿결 싹 바뀜 문다혜도 청와대 물 먹다니 환골탈퇴

• 78. ..
    '24.10.20 11:38 PM (172.59.xxx.1)

근데 세금으로 성형한건 김정숙이죠 김건희야 영부인 되기 전부터 수술했는데 김정숙은 당선이후 얼굴 피부 머릿결 싹 바뀜 문다혜도 청와대 물 먹다니 환골탈태