82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 좌우로 흔들리는건 왜 그런건가요?

.. 조회수 : 3,233

최근에 60대분 40대분  그렇게

내 의지와 상관없이 흔들리더라구요

허약해져서 오는건가요?

아니면 병명이 있는걸까요?

저도 엄청 힘든날이나 기운없는날

살짝 그런 느낌 있어서요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 8:54 PM (219.248.xxx.213)

풍끼 있는거 아닌가요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.19 8:56 PM (118.235.xxx.31)

잉? 틱일까요??

• 3. 무슨
    '24.10.19 8:57 PM (1.235.xxx.154)

병이라던데 자세히 묻지않았어요
    지금은 치료받고 괜찮으세요

• 4. ...
    '24.10.19 9:09 PM (221.167.xxx.130)

쳇머리? 틱종루?

• 5. 앗궁금
    '24.10.19 9:10 PM (58.29.xxx.175)

채머리 흔든다고 하나요. 조금이라도 흥분해서 말하거나 그럴때 머리를 좌우로 흔드시는데
    그게 뭔지 궁금해요.

• 6. ...
    '24.10.19 9:10 PM (211.234.xxx.200)

파킨슨 증상에도 있을걸요

• 7. 파킨슨 222
    '24.10.19 9:15 PM (217.149.xxx.82)

검진 받으셔야.

• 8. 휴식
    '24.10.19 9:30 PM (106.101.xxx.125)

저 아시는분 젊을때부터 머리를 흔들던데
    긴장하면 그러시더라고요.
    80 넘어도 지병 없고 아주 건강하세요
    일종의 틱 인것 같아요

• 9. ..
    '24.10.19 9:32 PM (223.38.xxx.218)

나이들면 그런분들 있어요 검사해봐도 이상없다는 경우가 대부분.파킨슨이면 머리 흔드는것뿐 아니라 가만히 있을때도 손떨리거나 잘 넘어지거나 자다가 소리지르며 깨거나 표정이 무표정으로 변하거나 하는 증상도 있을거에요

• 10. 저도
    '24.10.19 9:54 PM (210.96.xxx.251)

그런지 20년다되가요
    저는 유전
    아빠가그러셨어요
    직장생활 아무문제없고 인간관계도 좋은편
    불편하긴하지만
    마음을 편하게 먹는수밖에없어요
    크게 티는 나지않지만
    컨디션따라 정도가심할때도 있어요.
    제주변에도 80넘으신 할머니계신데
    많이심하시더라구요
    그래도 건강하시고 성격좋으시고 그시절에 대학나오시고
    결과적으로 제생각에 파킨슨이나 풍은 아니고
    기질적인 문제같아요

• 11. 음..
    '24.10.19 10:29 PM (125.186.xxx.152)

본태성 떨림이라고 신경과 진료받아요
    머리도 떨리고 손도 떨리고 더 나빠지지않도록 약물치료요

• 12. ..
    '24.10.19 11:18 PM (175.112.xxx.194)

파킨슨 있으신 분들이 떨드라구요

• 13.
    '24.10.19 11:50 PM (121.54.xxx.76)

채머리 흔든다

유전이라고 합니다...
    친정어머님 깜짝놀라 여러 검사하셨는데
    정상
    유전이라고 들으셨다해요