82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 가지요리를 먹어봐도 별로네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,579

저는 평소 엄마가 무쳐준 가지초무침, 가지전을 무척 좋아해서

사람들이 가지 싫어하는 게 이해가 좀 안 됐는데요

가지 파스타 해먹어보고, 유명한 중국집에서 어향가지 먹어보고..

아 이건 아니다 싶네요

전 토종 한국인인가봅니다.

그냥 가지전, 가지나물이 최고였어유..

덧붙여 사람들이 가지 왜 싫어하는지

이제서야 알게됐네요..;

조상의 지혜가 최고고..

다른 가지는 영 아니더라..는

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가지전은
    '24.10.19 8:48 PM (123.214.xxx.155)

어떻게 만드나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.19 8:49 PM (118.235.xxx.31)

윗님 그냥 우리가 만드는 동글동글한 호박전 대신 가지 넣는 거예요 가지는 좀 어슷 썰고요 그럼 좀 고기맛이 나요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.19 8:50 PM (118.41.xxx.243)

가지초무침 하는 법 좀 가르쳐 주세요
    가지전 안 먹고 자랐어요

• 4. ..
    '24.10.19 8:52 PM (117.110.xxx.215)

저랑 반대시네요
    .가지전 가지나물..
    맛이 없었고. 야채 좋아하는데도 가지는 별로였는데
    파스타 집에서 나오는 가지 요리는 너무 맛있어요
    가지가 토마토 소스랑 어우러졌을 때 맛있더라구요

• 5. wii
    '24.10.19 8:58 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

가지나물(초무침 아니고 그냥 나물), 가지볶음, 가지튀김 다 좋아합니다. 가지전도 먹지만 엄청 좋아하는 건 아님, 가지탕, 거지김치도 먹어봤지만 취향은 아니었고요. 가지는 기본 나물, 볶음 엄청 좋아해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.19 8:59 PM (118.235.xxx.31)

가지초무침은 가지 살짝 쪄서 숙주초무침하듯 무치면 되구요 가지전은 호박전 대신 가지만 넣으면 됩니다(어슷썰기, 고기맛 남)

이런 한식 말고 다른 가지 요릴 먹으니
    식감 물컹 맹맛...에휴

엄마가 해준 가지초무침은 정신 번쩍 돌아오는 맛이구유
    가지전은 살짝 고기맛 나는 폭신한 전이랍니다.

• 7. ...
    '24.10.19 9:01 PM (218.51.xxx.95)

가지에 밀가루와 계란물 묻혀서 부쳐먹기.
    귀찮으면 그냥 가지 썰어서 프라이팬에 튀겨
    간장에 찍어 먹기.
    전 이게 제일 맛있네요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:02 PM (118.235.xxx.31)

맞아유 윗님 그게 낫더라구요 괜히 가지파스타니 뭐니 만들었다가 입맛 버린 느낌;;

• 9.
    '24.10.19 9:14 PM (180.70.xxx.42)

저도 가지 좋아하는데 전 나물류도 다 맛있고 특히 오일 파스타 러버라 파스타에 제철 야채 아무거나 넣고 볶아서 먹거든요? 오일 파스타에 가지 넣으면 되게 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:41 PM (118.41.xxx.243)

죄송한데요 왜 가지나물 숙주나물에 초를 넣나요?

• 11. 저도
    '24.10.19 9:42 PM (175.213.xxx.37)

한식 가지나물은 별로고 중국식 어향가지볶음이나 이태리식 라쟈나나 가지치즈오븐구이(피자같이 토마토쏘스에)가 맛있어요

• 12. ...
    '24.10.19 10:02 PM (39.7.xxx.194)

저도 가지나물 식감 때문에 별로인데
    다져서 토마토파스타에 넣는건 좋아요.

라쟈냐도 좋구요.
    가지치즈오븐 구이 맛있다니 해봐야겠네요.

• 13. 갑자기
    '24.10.19 10:37 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

내일 가지 먹으러 올드상해 가고싶네요
    그 가지튀김 삼보채인가...

• 14. 갑자기
    '24.10.19 10:40 PM (183.98.xxx.141)

내일 가지 먹으러 올드상해 가고싶네요
    그 가지튀김 지삼선인가...

• 15.
    '24.10.19 10:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

가지전 ㅡ튀김가루 넣어 부치면 바삭
    가지튀김 ㅡ녹말가루 넣으면 튀김옷 안 두껍고 맛있어요
    근데 둘 다 바로 먹어야 맛있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:00 AM (61.254.xxx.88)

라자냐 랑
    중식 가지덮밥... 짱임.

• 17.
    '24.10.20 12:38 AM (116.37.xxx.236)

스페인식으로 바삭하게 튀긴거 좋아해요. 어찌 그리 바삭한지…
    어향가지, 가지 고기 튀김, 그리고 토마토 소스가 정말 맛있어요.