82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기, 건조기 직렬 설치하신 분들께 질문

... 조회수 : 1,554

건조기를 새로 구매하면 이번엔 직렬로 올릴까 하는데 고민이 되네요.

허리 숙인 상태로 젖은 빨래를 꺼내서 위에 건조기로 넣는 행동 반복할때 허리에 무리가 가지 않을지 해서요.

아무래도 젖은 빨래가 무게가 있으니까요. 허리 굽혔다 폈다할 때 괜찮나요?  써보신 분들 조언 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.19 7:21 PM (118.235.xxx.22)

널러 가는거에 비할수 있겠냐만은 귀찮아요 ㅎㅎ 앉았다 일어났다도 힘들고.. 둘다 새로 사는거면 일체형 추천합니다

• 2. 일체형 쓰는데
    '24.10.19 7:29 PM (59.4.xxx.50)

요즘은
    아래에 선반을 설치하고
    나란히 놓더라고요.
    저는 다음에 그렇게 하려구요.
    아래를 좀 높여서 설치

• 3. ...
    '24.10.19 7:34 PM (222.236.xxx.238)

자세 낮췄다 높였다 반복하는게 힘들어서 그러신거죠?
    세탁기는 한 3년전에 바꾼거라
    건조기만 새로 사는데 그동안엔 베란다에 놓고 썼거든요.
    젖은 빨래들 바구니에 다 꺼낸뒤 발로 툭툭 밀며 베란다까지 옮겨서 허리 쓸 일은 없었죠. 근데 위아래로 구부렸다 폈다 할거 생각하니 그나마 시원찮은 허리 완전 망가질거 같아요.

• 4. 그냥
    '24.10.19 7:36 PM (39.7.xxx.27)

조금씩 옮기면 되죠

• 5. ..
    '24.10.19 7:44 PM (112.151.xxx.75)

앉았다 일어났다 안해요
    앉아서 몇개씩 위로 던져 넣어요

• 6. 하하하
    '24.10.19 7:54 PM (180.71.xxx.43)

저는 세탁물 바구니에 꺼내서 한꺼번에 건조기에 넣어요.

• 7. ..
    '24.10.19 8:10 PM (211.208.xxx.199)

하하하님 말씀대로 한꺼번에 꺼내어 건조기에 넣으면 되는데
    이런걸 쓰면 편해요.
    https://m.smartstore.naver.com/kkakkabakery/products/10764810558?NaPm=ct%3Dm2g...

• 8.
    '24.10.19 8:12 PM (121.167.xxx.120)

스쿼트 한다 생각하고 두세번 건져 올리면 돼요
    하체근육 운동이다 생각하고 꺼내서 올려요

• 9. ..
    '24.10.19 8:41 PM (211.234.xxx.9)

그것때문에 허리 무리 간다 생각해본적없어요

• 10. .....
    '24.10.19 8:51 PM (220.118.xxx.37)

그 행동을 그리 자주 하나요? 저 직렬이고 세탁기 3번 정도 연달아 돌리는데, 그 행동 통틀어 5-6번 될까 싶은데요. 들고 베란다로 나가는 것도 아니고..

• 11. 옮기는게
    '24.10.19 9:30 PM (112.186.xxx.86)

그렇게까지 무겁지는 않아요. 어느정도 탈수된 상태고
    여러번 나누어서 넣으면 되니까요

• 12. 나는
    '24.10.19 10:19 PM (58.225.xxx.31)

전 양이 적을땐 바구니에 넣은채로 건조기에 붓고요
    양이 많을땐 바구니를 트롤리위에 올려놓고 퍼담아요.
    세탁실에 트롤리와 바구니가 늘 있어요
    쪼그려 앉으면 무릎에 무리가는것 같아 세탁기 앞에 목욕탕의자 놓고 꺼낼땐 꼭 여기 앉아요.
    식구가 많아 빨래를 자주하거든요.

• 13. 40대 중반
    '24.10.19 11:24 PM (175.117.xxx.126)

발목도 별로고 어디 가다 발목 잘 삐고
    전체적으로 근육 너무 없는 사람인데요.
    그거 올리는 건 별로 무리가 가진 않던데요..
    그냥 조금씩 꺼내 올리면 되는 거라서요.
    다만 제가 키가 160이라 한 단 짜리 욕실용 발판, 저희 둘째 어릴 때 쓰던 거 세탁기 앞에 두고 씁니다..
    위에 올리는 거 저는 전혀 불편 없는 듯요.
    귀찮으면 수건같은 거 돌돌 말아서 위로 농구하듯 던져넣어요..

오히려 가로로 배치하면 허리를 이리 돌렸다가 저리로 돌렸다가 하는 게 더 힘들 것도 같아요..ㅡ

• 14. ...
    '24.10.20 12:39 AM (222.236.xxx.238)

농구하듯이 슛 쏘는거 좋은 방법이네요 ㅎㅎ
    링크 올려주신 제품이 바구니보다 좋은거 같아요 ㅎ
    많은 분들이 그렇게 부담될거 아니라 하셔서 직렬로 써보기로 결정했습니다 감사해요!