82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 한 시간 거리에 걷기 좋은 곳?

123 조회수 : 2,217

서울에서 한 시간 쯤 거리로 걷기 좋은 장소들 어디일까요?

단풍 들면 이쁜 길도 좋고 가을이 깊어지면

편한 신발 신고 많이 걷고 싶네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 5:55 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

남산둘레길좋죠

• 2. ..
    '24.10.19 5:56 PM (183.99.xxx.230)

1.가평 잣향기 수목원.
    2. 유명산 자연 휴양림 (데크길 계고길)
    3. 홍천 수타산 산소길
    4. 치악산 금강 소나무길
    5. 안성 박두진 문학길.
    6. 남한 산성길.
    생각나는데로

• 3. ,,,
    '24.10.19 6:13 PM (223.38.xxx.13)

안 가본 곳들도 있네요
    감사합니다

• 4. ㅇㄹ
    '24.10.19 6:25 PM (175.223.xxx.144)

서울대공원 둘레길 추천이요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.19 6:30 PM (106.102.xxx.44)

서대문 안산 둘레길

• 6.
    '24.10.19 6:46 PM (124.49.xxx.205)

저 오늘 닉산공원길 걸었는데 난이도 아주 낮고 좋았어요. 남양주 물의 정원도 접근성 좋고 걷기 좋아요. 억새축제중인 하늘공원도 있고 다산 정약용 생태공원 좋고, 두물머리길도 걷기 좋아요.

• 7. 하늘공원
    '24.10.19 6:47 PM (117.111.xxx.196)

월드컵경기장역에서 내려서 하늘공원 갔다왔는데
    사람은 많았지만 너무 좋네요

• 8. ..
    '24.10.19 6:56 PM (183.99.xxx.230)

원글님은 서울에서 한 시간 정도 거리 추천해 달라 하셨는데
    댓글들이 다 서울이네요. ㅎㅎ

• 9. 아닌데요
    '24.10.19 7:03 PM (136.144.xxx.57)

서대문 안산, 낙산공원, 하늘공원 빼고 다 경기도예요

• 10.
    '24.10.19 7:20 PM (183.99.xxx.230)

구지 말하자면 서울대공원이 보통 서울에서 1시간 거리로 말하는 곳은 아니지요.
    첫댓글 제외구요.
    근데
    댓글에 나온 곳 다 제가 좋아하는 곳이예요.

• 11. 강남구
    '24.10.19 7:25 PM (117.111.xxx.180)

양재천이요

• 12. ..
    '24.10.19 7:39 PM (180.83.xxx.253)

걷는길 저장합니다.감사해요.

• 13. 곰돌이
    '24.10.19 7:54 PM (211.195.xxx.33)

무의도 소무의도도 좋아요.

• 14. 곰돌이
    '24.10.19 7:55 PM (211.195.xxx.33)

오산 독산성도 추천합니다.
    https://m.blog.naver.com/lwseun/222829585086

• 15. 곰돌이
    '24.10.19 8:01 PM (211.195.xxx.33)

사람 많고 예약해야하지만 곤지암 화담숲도 추천합니다.

• 16. ....
    '24.10.19 8:24 PM (61.79.xxx.23)

덕수궁 돌담길부터 정동까지
    정말 이뻐요

• 17. ...
    '24.10.19 8:51 PM (39.118.xxx.243)

오늘 국립수목원에 다녀왔는데요. 워낙 넓어서 고즈넉하고 가을이 제법 깊었더라구요. 나무냄새가 어찌나 좋던지..다녀 오세요.

• 18. 가을
    '24.10.19 10:19 PM (218.152.xxx.72)

서울 1시간 거리에 걷기 좋은곳 함께 걸어요

• 19. 와우
    '24.10.19 11:22 PM (220.85.xxx.159)

저는 오늘 양재역 근처 매헌시민의숲 갔더니 좋더라고요

• 20.
    '24.10.20 12:32 AM (223.62.xxx.247)

걷기 좋은 곳 저장합니다

1.가평 잣향기 수목원.
    2. 유명산 자연 휴양림 (데크길 계고길)
    3. 홍천 수타산 산소길
    4. 치악산 금강 소나무길
    5. 안성 박두진 문학길.
    6. 남한 산성길.
    서울대공원 둘레길
    서대문 안산 둘레길
    닉산공원길
    남양주 물의 정원, 억새축제중인 하늘공원도 있고 다산 정약용 생태공원 좋고, 두물머리길도 걷기 좋아요
    무의도, 소무의도
    오산 독산성
    국립수목원
    양재역 근처 매헌시민의숲
    곤지암 화담숲