82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈터스쿨 문의드려요.

고1 조회수 : 865

고 1학년이구요.

이야기하자면 너무 길고 성적이 중간정도 됩니다.

중간 못할때도 있어요.

윈터스쿨 보내고 싶은데요.

이 성적으로 갈 수 있는 기숙형 윈터스쿨 추천해주세요.

윈터스쿨 의미가 없을까요?

과외는 많이 시켜봤는데 아이가 의지가 부족해서 그런지 효과를 못봤어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 4:42 PM (223.38.xxx.76)

본인 의지가 없으면 윈터 못해요
    그리고 말이 윈터지 여름에 알아봐야지 지금 못 구할텐데요.

고1아이 겨울방학에 본인이 하겠다고해서 윈터 보냈으나 중간에 그만두고 나와서 돈도 돈이지만. 젤 중요한 때에 학원도 없이(중간에 학원 들어가기가 애매했어요) 진짜 허송세월만 보냈네요....

• 2. 그러게요
    '24.10.19 5:01 PM (221.153.xxx.127)

윈터스쿨 등록 끝나지 않았나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 5:26 PM (221.166.xxx.205)

올해 강대 윈터오픈3분후에들어갔는데대기천번대였다고 ㅋㅋ
    큰애가19학번인데2016 2017년8월에 등록했었어요 윈터
    지금은아마더하겠지요?
    성적중간대학생이 윈터적합대성적이라고 들었는데 혹시모르니 대기짧은 재종학원있나 알아보세요
    갠적으로 본인성적보다 조금높은반에들어가는걸추천(이건케바케라 ㅎ 저희아이기준)

• 4. ..
    '24.10.19 5:31 PM (182.213.xxx.183)

윈터는 본인이 원해서 갈때 효과가 젤 좋다고 들었어요. 부모가 억지로 보내봐야 공부안하는건 똑같다고....여튼 성적 중간대이면 그래도 아직 받는곳이 몇군데 있을지 몰라요. 발품팔아 알아보셔야 합니다. 상위권 윈터는 대기도 모두 마감이에요..

• 5. 기숙은 끝남
    '24.10.19 8:35 PM (106.101.xxx.194)

강대 기숙
    6모,9모 국영수2합 4(수학 포함)
    메가스터디
    6모9모 수학 2 이상

혹은
    내신 1.6이상이 무시험 전형이고

입학후 바로 반배치고사 봐요.

근데 지금 전부 마감되었어요.
    저도 날짜 놓쳐서 대기 걸어놨는데
    그런지 한참 되었어요.

홈페이지 들어가서
    성적입력하고 스캔해서 올리고
    증명사진도 올려서 대기 걸어놔야
    다음날 접수되었다고 연락받아요.

근데 아직까지 순번 안왔어요ㅜㅜ

• 6. .....
    '24.10.19 9:15 PM (58.142.xxx.26)

대치 이강 내일2시에 윈터스쿨 설명회해요.
    자리 있는것 같았어요.
    홈피에서 예약해야 설명회 갈 수 있대요

• 7. 아놧
    '24.10.20 12:02 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

원글은 기숙을 물어보신 것...

• 8. 아놧
    '24.10.20 12:05 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

원글은 기숙을 물어보신 것...
    기숙은 아랫단계 가면 자리가 있을 수도 있지만
    그러면 재원생 수준도 그렇고 관리도 그렇고
    어느정도 리스크를 감안해얄 거에요.

차라리 근처 학원을 알아보세요.
    아침일찍 나가서 밤늦게까지 있는 곳

• 9. 아놧
    '24.10.20 12:06 PM (125.182.xxx.24)

원글은 기숙을 물어본 것...
    기숙은 윈터접수 끝났어요.

빅3말고 소규모 기숙은
    자리가 있을 수도 있지만
    그러면 재원생 수준도 그렇고
    관리도 그렇고
    어느정도 리스크를 감안해얄 거에요.

차라리 근처 학원을 알아보세요.
    아침일찍 나가서 밤늦게까지 있는 곳