82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 바꾼지 한 달되었는데 변이 바뀌었네요

맞는 유산균 조회수 : 5,263

하루 한 포씩 한 달 먹었는데요

그 전에는 형체가 없었는데

요며칠 완전 바나나로 한 번에 끝이네요

전에 먹다만 유산균은 버려야겠나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아깝
    '24.10.19 3:15 PM (59.10.xxx.58)

저같은 그냥 먹을래요. 아까워요

• 2. 바꾼
    '24.10.19 3:15 PM (110.70.xxx.202)

새로 바꾼 유산균
    제품명 궁금해요

저도 황금 바나나 보고싶어요 ㅋ

• 3. 유산균궁합
    '24.10.19 3:17 PM (210.2.xxx.138)

유산균도 궁함이 있다네요.

저희 어머니는 잘 맞는 유산균이 저한테는 안 맞아요.

그래서 계속 바꿔보라는데.

성공한 유산균이 뭔가요?

• 4. ..
    '24.10.19 3:19 PM (27.179.xxx.5)

원글님 제품명 궁금해요 2222

• 5. 궁금
    '24.10.19 3:19 PM (39.114.xxx.84)

맞는 유산균을 못 찾고 있어요
    유산균 궁금하네요

• 6. 저도
    '24.10.19 3:36 PM (59.10.xxx.58)

성공한 유산균 궁금합니다

• 7.
    '24.10.19 3:42 PM (14.138.xxx.159)

유산균보담.. 아침에 샐러드 야채+ 사과 ( 버터헤드 치커리 로메인, 케일적겨자등등) 먹으면 거의 황금구렁이 낳아요.
    덕분에 혈당 정상 혈압도 정상.
    어떤 유산균은 유익균을 죽인다고 해서 꺼려지더라고요.

• 8. ...
    '24.10.19 3:46 PM (39.125.xxx.154)

변비엔 채소 많이 먹는 게 도움되겠지만
    묽은 변은 그게 아니니까요.

저도 장염 이후로 3주째 묽은 변이라
    유산균이라도 먹어야하나 싶네요

• 9. 윗님
    '24.10.19 3:57 PM (14.138.xxx.159)

제가 장염과 그 후유증으로 한달 고생하다가 좀 나아지면서
    원래 먹던 샐러드야채 먹고 본래변으로 돌아왔어요.
    중간에 유산균 이것저것 먹어도 변이 그렇다가 샐러드+ 사과먹으니
    바로 황금변.
    전 장염 후유증으로 가스차고 복부팽만감 심해서 복부초음파에
    종양표지자 혈액검사까지 하고 난리였었는데 거의 회복되면서
    본래 변 되니 넘 반갑더라구요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '24.10.19 3:57 PM (39.117.xxx.76)

고구마 먹으면 황금 구렁이 생성.

• 11. 이 글
    '24.10.19 4:01 PM (211.235.xxx.3)

지우려고 했는데요
    생각해보니 컵요거트와 사과 반쪽도 먹었더라고요
    이건 딱 3일 됐어요. 감홍사과를 화요일에 받아서요

저는 유산균 바꾼지 한 달되어 이제 새 유산균이
    자리 잡았나했는데 아닐 수도 있겠어요

유산균은 추석선물로 들어 온 연대이름 붙은
    무슨 실험실인지 그런 노브랜드에요.

• 12. 서서히
    '24.10.19 6:07 PM (119.71.xxx.160)

장이 건강해 지면서 효과가 나타나나 봐요

유산균이 오래되면 균들이 죽어서 효과가 없어지기도 하지만

눈으로는 알 수 없으니 그냥 드셔보세요.