82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 신발 추천해 주세요

.. 조회수 : 753

운동을 미루다가 드디어 헬스장에 등록했어요

신발이 멋내기용 운동화 밖에 없는데

어떤 신발을 사야 되나요

주로 근력 운동하고

트레드밀에서 걷다가 뛰는 정도 할 것 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.19 2:58 PM (112.166.xxx.103)

헬스는 반스 올드스쿨
    트레드밀은 그냥 운동화

• 2. ..
    '24.10.19 3:01 PM (118.235.xxx.233)

헬스와 트레드밀 신발이 다르군요ㅠㅠ
    둘 다 사기는 그렇고 한 개만 사고 싶은데
    반스 올드 스쿨로 살까요?
    반스 신고 트레드밀 하면 안 좋나요

• 3. 됩니다
    '24.10.19 3:02 PM (112.166.xxx.103)

저는 반스 신고 그냥 다 해요~~~~
    뭐 선수처럼 열심히 하는 것도 아닌데 ㅋ

• 4. ...
    '24.10.19 3:06 PM (112.150.xxx.197)

나이키나 아디다스 가서 신어보고 편한 걸로 고르세요.
    만약 러닝도 하실거면 조금 쿠션이 있는게 나아요.

• 5. ..
    '24.10.19 3:25 PM (223.57.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 신어본 최고의 런닝화는 나이킨 인빈서블3 .
    생김은 좀 못생겨(?)보이지만 런닝할때도 편하고
    자유여행가서 하루 2만보 걸었을때도 발이 피곤하지 않아서 전 좋았어요.
    여러분한테 추천받고 매장가서 신어보고 사세요

• 6. ..
    '24.10.19 3:26 PM (27.179.xxx.5)

제가 신어본 최고의 런닝화는 나이키 인빈서블3 .
    생김은 좀 못생겨(?)보이지만 런닝할때도 편하고
    자유여행가서 하루 2만보 걸었을때도 발이 피곤하지 않아서 전 좋았어요.
    여러분한테 추천받고 매장가서 신어보고 결정하세요

• 7. 웨이트할 때는
    '24.10.19 5:05 PM (222.100.xxx.51)

앞코 뒷꿈치 들리지 않고 바닥에 착붙하는 반스 같은 단화 젤 많이 신어요.
    그런데 뭐 첨부터 중량 세게 칠 것도 아니니
    제 생각엔 런닝화 무난한 것이면 런닝과 웨이트 다 되지 않을까 싶어요.

• 8. 푸마
    '24.10.19 9:50 PM (1.226.xxx.236)

근력운동은 어떤 운동을 주로 하실건지..스쿼트, 데드리프트 같은 운동에 정성 들이실거라면 반스 스타일 운동화가 좋을거구요
    기구 운동으로 근력운동을 하실거라면 러닝화도 괜찮을듯해요
    저는 러닝화로 처음에 시작했다가 헬스화로 바꿨는데 스쿼트, 데드 하기엔 확실히 좋은데 트레밀에서는 별로예요