82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량문제관련 고견 부탁드립니다.

영도댁 조회수 : 551

남쪽 소도시에 거주하고있습니다.

남편 환갑여행 겸해서 11월초에 서울이랑 화담숲 근처에 2박 3일 숙소를 잡고 있었는데 갑자기 남편차가 15년된 노후차라  자꾸 경고등이 들어와서 정비소에 갔더니 미션이 나갔다고 수리비가 백만원 이상드니 그냥 폐차시키라고 하셨다는 겁니다. 단골 정비소사장님 말씀으로는 가까운곳은 괜찮은데 장거리로 움직이는것은 너무 위험하다시면서요.

얼마전에도  장거리로 아무일없이 여행다녀온적이 있어 생각도 못한 터라 여행을 취소하자니 화담숲 티켓도

어렵게 구해서 당장 차가 신청한다고  바로 나오는것도 아니고  소도시라 이지역에는 렌터카 업체도 없고 제가 생각한것은 고속버스를 타고 서울에가서 소카나 렌터카를 빌려서 갈까하는 생각이 드는데 회원님들 생각은 어떠신지 여쭙고 싶습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '24.10.19 2:17 PM (118.36.xxx.170)

노후차량 수리비로 골치가 아파서 남일같지 않네요ㅠㅠ

고치기전 장거리는 아무래도 무리인것 같고
    저라면 그냥 처음부터 소카 이용할것 같아요.

• 2. 영도댁
    '24.10.19 2:25 PM (118.218.xxx.45)

내년에 차를 바꿀계획이었는데 갑자기 이렇게 되어서 난감합니다. 시댁에 친척중에 갑자기 위독하시다는 분도 계셔서 그것도 걱정이고요.거기도 세시간 거리라서요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:26 PM (175.199.xxx.97)

나쁘지않은데요
    서울역에서 소카대여

• 4. 영도댁
    '24.10.19 2:35 PM (118.218.xxx.45)

저희 기차역이 없는 지역이라 가는당일은 고속버스 타고가서 지하철로 움직이고 다음날 아침에 대여해서 다음날 고터근처에서 반납하면 안될까하고 생각했는데 남편은 별로 안내켜하는 기색이네요.

• 5. ...
    '24.10.19 2:45 PM (58.145.xxx.130)

남편은 왜 별로 안내켜할까요?
    전 서울사람이지만, 지방 여행갈 때 그렇게 많이 다녔는데요
    기차 마땅치 않은 동네에선 고속버스타고 렌트카 빌려서 다녔어요
    ktx 있는 곳은 소카도 있지만, ktx 없는 곳은 소카 찾기는 힘들지만 그래도 렌트카는 있던데요
    기차, 고속버스 같은 대중교통 + 소카나 렌트카 조합 엄청 편해요

원글님네는 거꾸로 서울로 오시는데, 서울엔 소카가 널리고 널렸는데, 그게 왜 싫을까 싶은데...

• 6. ...
    '24.10.19 3:04 PM (39.117.xxx.76)

SRT타고 수서에서 쏘카 대여 추천합니다.
    수서에서 한시간 남짓 걸려요.
    운전자 입장에서는 남의차 싫고 익숙하지 않으니 불편할 수 있죠.

• 7. ...
    '24.10.19 3:06 PM (39.117.xxx.76)

수서역에서 화담숲까지 택시로는 1시간 4만원 남짓 나오고..
    대중교통으로는 2시간 정도 걸리네요.

• 8. 굳 아이디어
    '24.10.19 3:15 PM (112.146.xxx.207)

오 원글님, 좋은 아이디어인데요?
    먼 거리는 편하게 눈 감고 자도 되는 대중교통 이용하시고
    서울에서는 대중교통도 좋지만(사실 더 잘 돼 있죠)
    구석구석 원하는 데까지 가고 싶다면 렌터카 이용하기. 딱인데요.

생각지도 못한 상황에 당황하실 수도 있는데
    딱 맞게 대처가 잘 되시는 분 같아요.
    부군 잘 설득하셔서 잘 다녀오시길 바랍니다!

• 9.
    '24.10.19 4:40 PM (221.140.xxx.80)

화담숲까지 얼마나 걸리세요??
    2~3시간 걸리는 거리면 국도로 자차이용해서 다녀올듯
    일단 정비는 받은신거 아닌가요??
    자차로 다니던 사람은 대중교통이용하고 소카 빌려타고하는거 귀찮고 다른차 운전하는곳도 별로 내키지 않는 일인건 맞어요
    운전자 입장에서 원글님이 제한한 방법은 엄청 귀찮고 여행 가기 싫은 만큼 큰 일임