82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최나 박이나 아이들 생각은 하나도 안하는듯 애들이 불쌍하다

... 조회수 : 3,996

애들이 유학 가 있는 것도 아닌데 애들 생각 조금이라도 하면 저러지 못할듯

애들이 불쌍하다

이혼만으로 충격인데 저렇게 적나라하게 매일 기사 나니

한참 민감한 나이에 학교 다니는 애들 두고 저게 무슨 xx인지

이보슈들 제발 정신 좀 차려요 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.10.19 1:57 PM (117.111.xxx.142)

애들이 국제학교.보내달라한것도 아닌데.부모가 자기들 학비 때문에.적나라하게 싸운 글들 보면 어떨까요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.10.19 1:59 PM (203.175.xxx.169)

우리들한테는 가십이지만 애들은 평생가는데 에휴

• 3. 00
    '24.10.19 1:59 PM (118.235.xxx.160)

박은 1년 참았고 조용한 이혼 원했는데
    왜 1년동안 ans로 계속 박이 바람난것 처럼 저격하고
    티비 이혼방송 출연해서 계속 이혼기사 나게한 최랑
    동급 취급인가요??

박이 끝까지 참고 바람녀로 오해받아서 매장되더라도 참았어야 한다는 건가요?

• 4. ...
    '24.10.19 2:00 PM (203.175.xxx.169)

내가 보기엔 둘이 도찐개찐 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:01 PM (222.108.xxx.29)

진짜 오늘 하루만 둘이 똑같다는글이 몇개가 올라오는거야
    할줌니들 자중하셔요

• 6. ,...
    '24.10.19 2:01 PM (203.175.xxx.169)

애들 생각해서 서로 조용히 마무리 하길 그게 애들과 앞으로 활동할 둘을 위해서 최선이지

• 7. ...
    '24.10.19 2:02 PM (58.234.xxx.222)

혼자 죽을 순 없다...
    물귀신 작전이죠...

• 8. ....
    '24.10.19 2:03 PM (118.235.xxx.129)

남자 쉴드치나 안되니 둘이 똑같다며 폄하하는거
    너무 티나요
    최동석이 초반에 언플질할때 조용하 좀 하라고 하지 그랬어요.

• 9.
    '24.10.19 2:03 PM (219.240.xxx.112)

님이 뭔데 도찐개찐이래요. ㅋㅋㅋ. 박지윤 피해자더만. 시끄럽게 이혼하고 싶은 사람도 있나요? 재수없어 또라이 만나서 그런거지.

• 10. ..
    '24.10.19 2:03 PM (138.199.xxx.194)

애들 불쌍하다면서 이런 글은 왜 쓰는지

• 11. ditto
    '24.10.19 2:05 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

애들은 어떨 지 몰라도 어쨌든 대중들은 박이나 최나 편 갈라져서 응원하는 팬이 생겼잖아요? 중요한 건 이 점이예요 앞으로 그들의 인스타 공구 인생에 꽃길 열렸다는 거.

• 12. ...
    '24.10.19 2:05 PM (110.47.xxx.106)

어떻게 이게 도긴개긴이죠? ㄷㄷ

• 13. ???
    '24.10.19 2:06 PM (218.159.xxx.228)

왜 자꾸 최나 박이나라는 글이 올라오나요?

무조건 박지윤도 욕하고 싶지않은 이상 어떻게 최나 박이나가 되냐고요.

박지윤은 아무 얘기도 안하고 있었는데 돌아가는 상황이 박지윤이 사치하고 바람핀 꼴 되어있었잖아요.82 게시판에서도 너무 사실처럼 박지윤이 바람난 듯 알고 있는 사람들 많았죠.

얘기안하고 있으면 불륜녀되게 생겼는데 그건 아이들한테 괜찮나요?

• 14. 참나
    '24.10.19 2:06 PM (175.223.xxx.112)

며느리한테 너하나 참으면 집안 조용하다할 사람 많네요.
    박지윤 밥줄 끊기는데 상간녀로 남아요?

• 15. 내부모가
    '24.10.19 2:07 PM (112.166.xxx.103)

저러고 있으면
    저라면 진짜 죽고 싶을 듯..

어디 미국도 아니고
    다들 아는 한국에 사는데..
    얼마나 수근거릴 것이며

평생을 꼬리표로 달고 다닐텐데...

• 16. .
    '24.10.19 2:11 PM (58.121.xxx.201)

이러다 안좋은 결말 들을까 조마조마해요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.19 2:15 PM (118.235.xxx.195)

아빠란 작자가 엄마를 불륜에 사치녀로 명예훼손하고 다니면
    자식들 아빠랑 안볼껄요.

애들 생각했으면 최동석은 그러면 안되는거였어요.
    똑같긴 뭐가 똑같아요
    누구 잘못인지가 너무 훤하구만.

• 18. 이건 또 무슨..
    '24.10.19 2:18 PM (217.149.xxx.221)

남자가 몇년을 애들 엄마 공개적으로
    바람핀 여자, 호빠간 여자, 사치하는 여자로
    욕할때는 애들 생각해서 입 다물어라는 소리
    한 마디도 안하고 여자 욕만 처하더니

여자가 참다참다 1년 만에 반격하니까
    애들 생각? 도진개진?

• 19. ..
    '24.10.19 2:22 PM (223.33.xxx.122)

박지윤도 초기 대응때 이렇게 초강수를 뒀어야 했다고 봅니다. 애들 생각하면.

• 20.
    '24.10.19 2:23 PM (211.217.xxx.96)

할줌니라고 댓글 단 사람 다른 커뮤가면 되지않아요?

• 21. 정작
    '24.10.19 2:25 PM (217.149.xxx.221)

애들 생각해서
    조용히 이혼하려던 여자인데

남자가 아주 미저리급.

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:26 PM (58.233.xxx.180)

그동안 박지윤 나대는 성격에
    ‘욕망아줌마’니 뭐니 비호감이었거든요
    거기다 최씨가 하도 인스타에 공개자격을 하니
    뭔가 크게 잘못했나보네 그랬는데…

이번 일 보니 박지윤이 애들 생각해서 많이 참았구나
    하고 알겠던데요
    최씨 그간 찌질한 면모며
    의처증 감추고 애들 엄마 공격한거 다 드러났잖아요

이제 오히려 박지윤 응원하고 싶어졌어요
    애들 데리고 열심히 살라고요

• 23. 00
    '24.10.19 2:26 PM (118.235.xxx.160)

유튜브나 기사 댓글에서 이런거 쓰는 사람 특징
    유튜브 댓글 아이디가 이름 - 박춘자, 이말숙 이런 딱 봐도 할머니 이름.
    기사 댓글 작성자의 다른 댓글 클릭하면- 정치병자

• 24. 00
    '24.10.19 2:27 PM (118.235.xxx.160)

니가 볼때 도찐 개찐인게 뭐. 니가 뭔데
    니 딸이 저런일 당하면 꼭 사위 편 들어라

• 25. 나무크
    '24.10.19 2:32 PM (180.70.xxx.195)

애들이 왜 엄마편들며 엄마랑 사이좋게 잘지내는지 이해가안됐는데 아....다 이해가 됨. 어릴때부터 이꼴저꼴 아빠 도라이같은 모습 얼마나 많이 봤을꺼야..에구 불쌍한 애들

• 26. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.10.19 2:40 PM (223.62.xxx.12)

아이들이 불쌍하면 이런 글도 쓰질 마셔야죠 ㅜㅜ

• 27. 그놈의
    '24.10.19 2:48 PM (39.7.xxx.238)

SNS 좀 안하면 안되는 건지
    징글징글 피곤

• 28. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:49 PM (222.120.xxx.148)

이런 글이라도 보고 싸움 좀 멈췄으면 해요.
    애들은 진짜 눈꼽 만큼도 신경 안쓰는게
    둘 다 물러날 기미가 안보이고
    부부싸움 이혼과정 참 요란하게 하네요.
    남들은 성깔 없어서 조용히 이혼하고 끝내는 줄 아나

• 29. ....
    '24.10.19 2:52 PM (121.137.xxx.225)

저도 그 생각했어요... 잘잘못을 떠나 아이들 생각하면 조용히 정리해야지...하는 생각..

• 30. 조용히 이혼을
    '24.10.19 2:53 PM (217.149.xxx.221)

안해주는데 어쩌라구요?
    돈 때문에 남자가 징글징글 동네방네
    불륜녀니 호빠녀니 사치녀니 욕하는데.

진짜 무릎꿇고 이혼해달라는데 안해주는 남자랑
    어떻게 조용히 이혼해요?

남일이라고 참 쉽게 말하세요.

굿파트너에서도 남편이 고문해도
    이혼 못하잖아요.

• 31. 둘이
    '24.10.19 3:02 PM (221.167.xxx.130)

모지란것이 어차피 이혼은 결정된것이고 재산분할만 남았는데 이건 무조건 기여도에요.
    밑바닥까지 헤집어서 무슨 득이 있다고 어리석은짓들을 하고있는건지..
    서로 헐뜯어봤자 득은 없고 기여도대로 나눠먹기인데 참으로 둘다 너무 추합니다.

• 32. ..
    '24.10.19 3:05 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

최동석이 더 생각 안하죠. 박지윤 그 sns 중독 성향에 상대가 난리부르스를 추는데 1년을 관련해서 입을 안 터는거 보고 놀랐어요. 혹시 진짜 큰 유책이 있나? 생각했을 정도였는데 이건 뭐...

• 33. ㅇㅇ
    '24.10.19 3:12 PM (211.234.xxx.238)

이번 일 이전엔 저도 최나 박이나..그랬는데요.
    와..최씨 진짜 상 찌질이네요.
    박지윤 넘 나대는 이미지라 별로였는데 괜히 미안할 정도에요.
    아이들 생각해서 많이 참았구나 싶어요.
    이번 내용 다 읽고도 최씨 응원 어쩌고 인스타 가서 댓글 남기는 시녀들 다 ㅁㅊ거 아닌가 싶고. 박지윤 보란듯이 잘 살았음 싶어요.
    하긴 그동안 최씨가 인스타에 스토리며 이상한 글 남길 때마다 쟤 왜저러지.좀 찌질하다 싶긴 했는데 상상이상..

• 34. ...
    '24.10.19 3:12 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

최동석이 더 생각 안하죠. 박지윤 그 sns 중독 성향에 네티즌하고 언쟁도 하는 성격에 상대가 난리부르스를 추는데 1년을 관련해서 입을 안 터는거 보고 놀랐어요. 혹시 진짜 큰 유책이 있나? 생각했을 정도였는데 이건 뭐...

• 35. ...
    '24.10.19 3:13 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

최동석이 더 생각 안하죠. 박지윤 그 sns 중독 성향에 네티즌이 시비 걸면 언쟁도 하는 성격에 상대가 난리부르스를 추는데 1년을 이혼 관련해서 입을 안 터는거 보고 놀랐어요. 혹시 진짜 큰 유책이 있나? 생각했을 정도였는데 이건 뭐...

• 36. ...
    '24.10.19 3:29 PM (59.10.xxx.58)

애들 생각했으면 최동석은 그러면 안되는거였어요.
    똑같긴 뭐가 똑같아요
    누구 잘못인지가 너무 훤하구만. 222

• 37. ...
    '24.10.19 4:38 PM (116.120.xxx.188)

박은 1년 참았고 조용한 이혼 원했는데
    왜 1년동안 ans로 계속 박이 바람난것 처럼 저격하고
    티비 이혼방송 출연해서 계속 이혼기사 나게한 최랑
    동급 취급인가요??

박이 끝까지 참고 바람녀로 오해받아서 매장되더라도 참았어야 한다는 건가요?222

박지윤이 이제야 터트린거 보면 보살이더만요
    비호감에서 호감을 바뀜. 앞으로 응원하려구요
    최씨는 가정기여는 1도 안하면서 군림하려는 진짜 상찌질 최강

• 38. 근데
    '24.10.19 4:52 PM (58.29.xxx.113)

확실히 남자들은 애생각안하는거같음..눈돌아가면
    왜 여기에도 글 종종 올라오잖아요
    부부싸움하면 여자들은 애를 챙겨도 남편들은 애랑 놀아주지도 않는다고 ㅎ

이 아나부부의 이혼싸움은 결혼 20년차인 제가 보기엔 결혼이란 물음에 대한 많은 생각을 하게하는듯
    카톡 첨 읽었을땐 확실히 최는 상찌질이었으나...원체 찌질이를 상찌질로 만들지 중하찌질로 만들지는 상대방임
    박은 옳다고 생각하면 능력도 있으니 상대방 생각안하고 밀어붙이는거..생각이 다른 사람에겐 폭력임...

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.19 7:19 PM (211.234.xxx.113)

카톡 첨 읽었을땐 확실히 최는 상찌질이었으나...원체 찌질이를 상찌질로 만들지 중하찌질로 만들지는 상대방임
    박은 옳다고 생각하면 능력도 있으니 상대방 생각안하고 밀어붙이는거..생각이 다른 사람에겐 폭력임...2222222

보수적이고 찌질한 최 VS 개방적이고 저돌적인 박...
    상대방이 찌질하면 저돌적이질 말든지
    상대방이 저돌적이면 찌질하질 말든지

• 40. 찌질한데또추함
    '24.10.19 8:16 PM (211.235.xxx.85) - 삭제된댓글

이혼소송중인대도 여자를 만나는 사람이 애들 생각하겠어요?

• 41. 찌질하고추함
    '24.10.19 8:17 PM (211.235.xxx.85)

이혼소송중인데도 여자를 만나는 사람이 애들 생각하겠어요?