82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기많은 레슨샘들이 결과가 좋긴하겠죠?

ㅅㄴ 조회수 : 942

악기전공인데 반수나 재수할것같아요

배우고싶은 유명한샘이 계신데 너무 바빠서 클래스에 들어갈수있을지 잘 모르겠더라구요 그래도 가능성은 있구요

입결이 아마 최상위일듯요

조금 여유있고 입결나쁘지않은 샘들도 계시긴해서 차선으로 생각하고있긴한데..그래도 업계?최고인 선생님께 배우는게 좋을지..근데 아무래도 이렇게 유명한분은 스케쥴이나 악기가격(현악기)등  선생님이 정하는대로 맞춰야해서 좀 어려운부분이 생길꺼같아 걱정이긴해요

유명한샘이라도 아이에따라 실력변화가 별로없는아이들도 있겠죠? (아마 선생님입장에서 아이를 가려받을수도 있겠구요..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.10.19 1:42 PM (121.169.xxx.181)

그럼요 최고유명한 선생님한데 가서도 3수하고 듣보잡 간 학생도 봤습니다
    (본인이 불성실 ) 그 선생님은 하위권을 최고학교로도 보내시는데
    아이 안가리고 수업료가 비싸니 레슨비만 내면 다 받아주었죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:36 PM (120.136.xxx.128)

유명선생보다 내 아이에게 밀착해서 레슨 해주는 선생님이 더 좋지 않을까요? 일단 최상위 수준이라면 선생님이 픽할거고요.

• 3. .....
    '24.10.19 2:44 PM (112.155.xxx.247)

유튜브에서 악기 전공생들한테 조언해주는 거 봤는데 1.악기 당연히 중요하고(당연 비싼거) 2.좋은 선생님인데 인기 있는 선생님 쫓아서 자주 바꾸지 말고 본인한테 맞는 선생님 찾아 4~5년 배우라고 하더라구요.

인기 선생님 아래서 좋은 결과 낸 학생들은 어느 선생님을 만나도 결과가 좋은 학생일거라구요.

• 4. ㅅㄴ
    '24.10.19 2:47 PM (223.62.xxx.70)

조언들 정말 감사드려요~~ 정보가 많은듯해도 속터놓고 말할곳이 없더라구요^^

• 5. 제가 수강생
    '24.10.19 3:59 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

이었는데 무조건 시간만 비면 시키세요.
    잘맞는 선생님 수년간 그분이 공들여서 가르치고 실력 는다는 보장 없어요.
    일타샘 일타인 이유가 있습니다
    일대일로 특징 다른 학생들 다른 강사들하고 가르치고 결과내본 경험치가 어마어마하게 달라요.
    잘 가르치는게 목표거 아니고 결과 꼭 내야하는 입시면 꼭 입시결과 잘 내는 분께 보내세요.
    모이는 학생도 많고 입시정보도 제일 많이 갖고있고 트렌드도 제일 잘 알아요.
    하느님같이 모시고 죽는시늉 하면서 매달려야됩니다.

• 6.
    '24.10.19 4:02 PM (39.118.xxx.122)

입시를 이렇게 모르시면....

아이거....

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.19 4:39 PM (87.144.xxx.78)

아무리 24시간 옆에 끼고 공들여서 가르쳐도 실력없는 분이 그러시는거보다는 일타선생님이 짧은 시간이라도 핵심을 파악해서 가르치시는게 효과가 더 있지 않을지?