82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 기분 나쁜거 맞죠.?

어우 조회수 : 2,208

회사동료가 제 사무공간이 은행 바로 옆이긴 한데

아이가 모은 동전 꾸러미를 주면서 지폐로 바꿔오길 부탁해서 어떨결에 받았어요. 받고나서 은행가 펼쳤더니 오백짜리부터 십원짜리 동전까지 주르륵 ...

거절을 못하고 쫄랑 받아온 그 상황의 내 자신이 싫어지고 모자라보이고..지금까지도 몹시 기분이 안좋네요. 별것 아닐수 있는데

누구 원망이전에 이젠 자괴감 안들려면 

내 자신이 정신 똑바로 차리고 살아야 겠어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 1:01 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

평소 좋은 관계였다면 들어 줄수도 있는 부탁이지만
    동전 분류 안하고 걍 떠넘긴거면..
    저라면 그대로 싸서 다시 갖다 줍니다
    G가 귀찮으면 남도 귀찮은걸 모를까요
    거리를 두세요

• 2. .....
    '24.10.19 1:04 PM (223.39.xxx.239)

별것 아니긴요
    별거 맞습니다
    이번은 지나가더라도
    다음엔 절대!!!

• 3. 버릇이예요.
    '24.10.19 1:09 PM (220.65.xxx.97)

가만히 보니 평소 부탁하단 명분으로 여러사람 귀찮게 하더라구요. 이기적이죠. 동전 업무가 더이상 은행에서 반길 일이 아니라는걸 알고 시킨듯 해요.

• 4. ...
    '24.10.19 1:10 PM (211.234.xxx.235)

은행일 가는 김에 받아온거죠? 자책하실 필요없어요.
    다시 갖다주면서 "분류가 안되어 있으면 곤란하대. 시간없고 거기서 분류할데가 없더라. 다음에 분류해서 직접 바꿔~"하고 줬으면
    될 일이에요.

본성이 착하셔서 다음에도 또 부탁을 받을 수 있어요.
    그때마다 상황에 맞게 거절하세요. 부탁 받았다해도
    거절 해도 큰 실례아니고요.

원글님은 귀한 사람이에요. 남에게 휘둘리지마세요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.19 1:11 PM (39.124.xxx.217)

은행도 얼마나 귀찮으면
    동전 받는 날을 정해서 입구에 공지할까요.
    무례하다...
    받는 날 아니었다고 걍 싸서 돌려주세요

• 6. 도로
    '24.10.19 1:11 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

갔다주세요. 에휴 진상들

• 7. 도로
    '24.10.19 1:11 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

갖다 주세요. 에휴 진상들

• 8. ..
    '24.10.19 1:24 PM (211.244.xxx.191)

그거 받는 요일이나 시간대가 따로 있던데..안맞더라면서 돌려주세요.

• 9. 윗님
    '24.10.19 1:28 PM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 말하겠어요
    그리고 분리하지 않으면 안 받아준다고 그 말도 하고요

• 10. 도로
    '24.10.19 1:29 PM (220.72.xxx.2)

윗분들처럼 말하고 돌려주겠어요
    그리고 분리하지 않으면 안 받아준다고 그 말도 하고요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:31 PM (175.114.xxx.36)

분류안돼있어서 못한다고 하네. 시간도 촉박해서 못했어~~하고 심드렁하게 돌려주세요.

• 12. 스트레스
    '24.10.19 2:29 PM (118.36.xxx.170)

헐...증말 그런거 거절못하고 그러지마요ㅠㅠ

• 13. 뻔뻔함을
    '24.10.19 3:58 PM (223.57.xxx.35)

못이긴거죠 동료가 참 무례하네요
    다음부턴 웃으면서 거절하세요
    저번에 은행가서 덕분에 개고생 했다고

• 14. ㅇㅁ
    '24.10.19 4:04 PM (118.235.xxx.31)

분류 안 돼있어서 그냥 가져왔다 하세요 감정 넣지 말구요

• 15. 재능이필요해
    '24.10.19 4:49 PM (223.38.xxx.112)

최근에 분류해서 갖고 갔더니 기계에 그냥 다 집어넣으라고 하던데요. 그 동료도 그걸 알고있으면 글쓰님이거짓말 하는걸로 알텐데.. 제가 간 은행은 동전받는 요일이 따로있었어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.19 5:26 PM (118.235.xxx.31)

최근에 분류해서 갖고 갔더니 기계에 그냥 다 집어넣으라고 하던데요. 그 동료도 그걸 알고있으면 글쓰님이거짓말 하는걸로 알텐데..

//으휴 그럼 좀 어때요 대충 싫은가부다 하겠죠 머라 하면 딴청하면서 어 그래~? 나한텐 그러던데 자기가 직접 가봐~이럼 되지 멀 덜덜거려

• 17. 돌려주면서
    '24.10.19 5:28 PM (125.132.xxx.178)

오늘은 동전교환하는 날 아니래 하면서 돌려주세요

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.19 5:51 PM (103.241.xxx.52)

은행에 동전 다 갖다 부으면 알아서 분류해주던데요
    전 모르고 집에서 다 분류해 갔더니 그냥 다시 기계로 분류 작업
    1분도 안 걸려요 ㅠㅠ