82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구례 숙소 추천해주세요.

도움 부탁드려요. 조회수 : 932

1박2일로 구례갑니다.

10월말.

노고단 갈 예정이고 지도가 없어 코스를 어찌 짤지 고민이네요.

노고단, 화엄사, 구례장(마침 28일이 장날이에요)만 확정.

K가족호텔로 할까했는데

노고단 성삼재주차장과 거리가 꽤 되네요.

일출보려면 새벽산행해야 하는데...

차를 가져가긴 하지만

더 가까운 숙소는 어딜까요.

같은 면? 숙소를 찾았더니

산응 빙 돌아야하는지

다른 면 숙소보다 더 걸리네요ㅠㅠ

꼭 가봐야할 곳도 알려주셔요.

미리 감사인사드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.19 12:53 PM (58.145.xxx.130)

성삼재 주차장에선 다 멀어요 거의 산꼭대기라서 지리산 도로로 차타고 한참을 올라가는 곳인데요, 근처에 숙소는 커녕 마을 자체가 없어요
    올라가는 중간에 마을이 있긴 있었어도 거기 숙박하긴 힘들 거고, 어차피 숙박해도 걸어서 못 갑니다
    그냥 구례 어디나 숙소 잡아도 거리는 다 비슷합니다

• 2. 저도요
    '24.10.19 1:02 PM (211.235.xxx.197)

저는 지리산가지않고요
    구례의 절들 산책등 다니려고요
    숙소원해요
    한옥은싫고요

• 3. 추천
    '24.10.19 1:04 PM (175.223.xxx.135)

멏분이서 가시나요?
    지리산 근처는 아니었는데
    구례읍에 있는 에어비앤비 좋았어요
    고씨네 하우스?인데 화엄사까지 차로 15분 걸렸고
    구례 시내에 있어서 편의점이나 마트 이용하기도 편하고
    조용하고 깨끗했어요.
    조리도 가능하고 침대가 진짜 편해요.
    개인적으로 제일 좋았던건 침구가 너무 깨끗하더라구요
    작은 정원도 예뻐요

• 4.
    '24.10.19 1:27 PM (118.235.xxx.102)

성삼재로 차 가져가시면 스테이 지리산 아침 이라고 가까운곳에 있어요.

• 5.
    '24.10.19 1:41 PM (106.101.xxx.239)

올여름 남편과 휴가 구례로 갔는데 화엄267호텔요
    이름만 호텔인 모텔인데
    침대 세개인 큰방으로 했는데 깨끗했어요
    침구도 깨끗했구요
    화엄사 앞이에요
    화엄사 앞 예원이란 한식도 맛있었어요
    저도 노고단 갔는데 전 일출보러 간건 아니라
    화엄사 들렀다 오후에 갔어요
    화엄사는 역시 멋있었어요
    라플라타 카페도 넘 좋았구요
    노고단은 더 말할것도 없구요
    잘 다녀 오세요

• 6. 천은사
    '24.10.19 1:48 PM (39.124.xxx.194)

성삼재 주차장에서 가까운 절에서 자고 새벽에 출발해서 노고단 갈 수 있다는 얘기 들었어요.
    절 이름이 천은사 였던 것 같은데 정확하진 않아요.

• 7. 추천님
    '24.10.19 1:52 PM (123.111.xxx.222)

남편과 둘이 갑니다.
    고씨네하우스 찾아볼게요~

• 8. @@@
    '24.10.19 1:55 PM (116.37.xxx.160)

위에 추천 하신 화엄267 그리고 지리산리조트 가 성삼재 가기 좋고 저 곳들은 주차장도 넓고 좋습니다.

• 9. 고씨네
    '24.10.19 1:57 PM (123.111.xxx.222)

1박에 24만원은 부담되네요.
    일행이 많으면 괜찮은데 단 둘이라...
    그래도 알려주셔서 감사해요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.19 2:37 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

소식다료 한번 찾아보세요
    다실과 함께 운영하는 차분하고 깨끗한 숙소인데
    가격 적당하고 둘이 가기 괜찮은 곳이예요

• 11. 저님
    '24.10.19 2:48 PM (123.111.xxx.222)

화엄267 예약했어요.
    감사합니다.
    잘다녀올게요~

• 12.
    '24.10.19 3:32 PM (183.99.xxx.230)

라플라타 82추천으로 갔다가
    커피값 비싸고 맛없고 빵 맛 없고
    사람들 바글.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.19 3:44 PM (81.193.xxx.109)

윗님,
    저는 라플라타 82추천받고 갔는데
    그렇게 사람도 많지않고 빵도 맛있고
    경치는 말해뭐해요..정말 좋았어요

• 14.
    '24.10.19 6:01 PM (183.99.xxx.230)

그 동네가 섬진강 따라 경치 좋은 곳이 얼마나 많은데요.
    저는 경치도 별로 였어요.