82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 도시 중 가장 공기가 좋은 도시는 어디인가요

.. 조회수 : 1,023

여자혼자살려니 시골은 안될것같고

도시중에 공기 제일 좋은 곳에서 노후를 보내고 싶어요 기관지 안좋고 비염있고 폐암 가족력있어요ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 10:36 AM (175.115.xxx.131)

엄마가 양평쪽 아파트에 거주하시는데,공기는 좋아요.
    근데 추운게 흠..양평이 강이 많아서 추운편이에요.

• 2. 산본
    '24.10.19 10:39 AM (218.37.xxx.225)

친구가 딸이 천식이 있어서 강남살다 산본으로 이사했는데 천식증세 많이 좋아졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:42 AM (106.102.xxx.108)

미세먼지, 황사 다 중국발 이라서요
    가능한한 중국에서 멀고, 태백산맥에 딱 막힌
    강릉, 속초 쪽 아파트요

• 4. ...
    '24.10.19 10:47 AM (39.124.xxx.23)

제주 추천드려요.

• 5. 점점
    '24.10.19 10:52 AM (175.121.xxx.114)

강원도 동해 삼척 태백 근데 좀 도시는 아니죠

• 6. 대전 추천요
    '24.10.19 10:54 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

산과 강끼고 있는 라.아파트와 빌라가 태반이고요.
    생활권도 가격만 맞추면 동네 안가리고 다 편리해요.
    동네 산들도 있어서 등산하시고 천변도 산책하시고
    집 가격도 너무 가성비 좋아 3평대 큰평수도 2억도 안되는 구축
    리모델링 된거 사셔요. 대도시고 없는거 없고
    서울 뽁딱뽁딱 대는거 즐기려면 한달에 한두번 고속버스나
    기치타고 올라가면 되고 개꿀이에요.

• 7. 대전 추천요
    '24.10.19 11:03 AM (118.235.xxx.214)

산과 강을 끼고 있는 아파트와 빌라가 태반이고요.
    생활권도 가격만 맞추면 동네 안가리고 다 편리해요.
    동네 산들도 있어서 등산하시고 천변도 산책하시고
    집 가격도 너무 가성비 좋아 3평대 큰평수도 2억도 안되는 구축
    리모델링 된거 사셔요. 대도시고 없는거 없고
    서울 뽁딱뽁딱 대는거 즐기려면 한달에 한두번 고속버스나
    기치타고 올라가면 되고 개꿀이에요. 대형마트, 중형마트들도 다 집근처에 있고 편의점도 동네들 마다 엄청나데요.

• 8. 경기북부
    '24.10.19 11:12 AM (106.101.xxx.37)

남양주나 양평이 좋던데요

• 9. 감사합니다
    '24.10.19 11:48 AM (118.235.xxx.11)

아직 퇴직이 몇년 남았지만 괜찮다는 도시들 탐방가려구요 마음은 하와이가서 살고싶으나 현실은 ㅋ ㅠㅠ