82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강제 노동이란 단어 못쓰는 주일대사

주일 조회수 : 234

어제 mbc뉴스에 나온 주일대사

수회에 걸쳐 강제노동 단어를 합체해

왜 말을 못하시냐는 질문에 끝까지

정확하게 그러겠다 말 않고 회피

나중에서야 겨우 수긍?

주일 대사 정도 되려면 뼛속까지

일본의 입장에서 역사를 인식하는 건지

아니면 원래 그런 역사관을 가진 인물을 

발탁해 보내는 건지요?

공부도 겁나 잘하셨을 법한데

어떻게 사고가 그렇게 굳어진 건지

중간중간 실실 웃는 모습도 정말

보기 안좋았어요.

아 정말 아무리 파친코. 미스터선샤인 암살 등 반일 감정을 되새기면 뭐한데요?

정작 중요한 저런 데에선 일본마인드

인물이 요직 차지하고 있는데요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊ
    '24.10.19 11:11 AM (183.103.xxx.58)

조상이 일본인이 있지 않은이상
    너무 이상하고 기괴하기까지 하더군요

너무너무 이상했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640457 할머니 파마만 전문으로 하는 동네미장원 장사 13:36:34 31
1640456 이토록 친밀한 배신자 또 추측이요 ㅇㅇ 13:36:28 33
1640455 추리닝 바지 어떤 바지를 골라야 할까요 .. 13:35:07 21
1640454 부인암 진단금 좋은곳은 어디일까요 13:32:44 38
1640453 여의도 재건축아파트 1 13:31:21 98
1640452 세탁조 청소하려다 망가진 듯 1 ㅁㅁㅁ 13:27:48 290
1640451 수학 5등급에서 3등급이 되려면 어떻게 해야 할까요? 4 .... 13:25:47 160
1640450 세상에 이런 우아한 열살은 처음봐요 연아양 13:25:03 417
1640449 구강유산균 효과 어떤지 궁금해요 .. 13:23:46 53
1640448 커피머신 관리 편한게 전자동인가요? 13:22:39 45
1640447 격무로 임플란트를 했다는데 2 ㄵㄷ 13:22:19 235
1640446 딱딱한 오징어 1 ㅇㅇ 13:18:02 118
1640445 직장 인간관계에 스트레스 안 받는 법 알았어요 5 ㅇㅇ 13:16:08 495
1640444 손절, 후회하세요? 6 ㅂㅂ 13:12:51 528
1640443 사랑받고 자란 다니엘 4 ㅐㅐ 13:11:20 783
1640442 효리가 진짜 승자인거 같아요 14 효리짱 13:06:08 1,727
1640441 인연을 멀리할까하는 친구의 조사 가봐야할까요? 8 13:05:39 433
1640440 벽걸이 TV 철거는 어떻게 해야할까요? 인테리어 팁도...ㅠ.ㅠ.. .... 13:02:28 130
1640439 바람피면 눈돕니다 3 ㅇㅇ 12:59:09 847
1640438 랄랄은 진짜 명화씨 연기 넘 잘해요 7 12:56:14 637
1640437 이거 기분 나쁜거 맞죠.? 9 어우 12:55:36 508
1640436 은평성모병원 근처 맛집 10 은평 12:51:35 281
1640435 유통기한 일년지난 샴푸 사용해도 될까요 7 ㅓㅏ 12:50:46 484
1640434 지구온난화로 바다 물고기 집단 폐사 ㅇㅇ 12:48:59 221
1640433 초등수학공부방 준비중입니다. 10 .. 12:48:22 450