82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽롱자켓 사라마라해주세요 쫌비싸요ㅡ너무사고싶은뎅ㅠ

이거 조회수 : 4,536

이거 많이 입을까요??

키 168 몸무게 60요 

운동많이.해서 57정도로 보인다고..

몸무게보다 많이 날씬해 보인다고 해요;;;

실까요 말까요... 

(링크지웠어요)

가죽자켓이고 무릎길이예요

입어보니 좋은 양가죽 부들부들해요.

직장 다녀요

*역시.사람은 듣고 싶은말만 듣는거 같아요.

그럼.왜.물어보는거지?ㅎㅎㅎ반성중...

사실 직접 입어봤는데 정말 딱 기본형의.자켓이라..ㅎㅎㅎ

고민중입미다.

품절이고 6개 남았다고 매장에서 그래서 더 솔깃하나봐요.

매장에 가죽옷 너무 많고

작년부터 유행임듯요

백화점 가니 비슷한 스타일

닥스 보티첼리 300만원 정도 하네요

가죽을 워낙 좋아해서

가지고만 있어도 행복할듯한 착각이..????

아! 나이는 57세예요

정성스런 댓글 주시는분들께 미리미리.감사드려요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지는
    '24.10.19 9:03 AM (124.5.xxx.71)

사지 마요.
    더 건장해보임.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 9:05 AM (104.28.xxx.55)

모델처럼 말라야 이쁠듯요

• 3. ...
    '24.10.19 9:06 AM (1.227.xxx.59)

촌스러워요

• 4. ..
    '24.10.19 9:07 AM (211.235.xxx.118)

사지마요. 가죽옷은 입는 기간이 너무 짧아서
    차라리 겨울외투에 투자하시면 좋겠어요.

• 5. 예뻐요
    '24.10.19 9:10 AM (125.130.xxx.53)

말라야 예쁜옷인건 맞는데 옷 자체는 괜찮아요.
    비슷한거 있는데 자주는 안입지만 입을일 있으면
    시간지났어도 촌스럽진 않아서 가끔 입네요
    무난하고 괜찮아서 저는 추천.
    (82는 대체로 옷 올리면 비추가 많아요)ㅎㅎ

• 6. mnm
    '24.10.19 9:10 AM (49.166.xxx.213)

안이뻐요.

• 7. 제 눈에는
    '24.10.19 9:10 AM (119.69.xxx.167)

너무 촌스러워요 네이비 가죽 롱 자켓이라니ㅜㅜ

• 8.
    '24.10.19 9:11 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

올드해보여서 ㅜㅜ
    왜 하필 저런....

• 9. ....
    '24.10.19 9:13 AM (58.122.xxx.12)

너무 별로에요 반댈세!!!

• 10. 예쁜
    '24.10.19 9:13 AM (220.117.xxx.35)

롱자켓 많아요 저건 아님

• 11. ??
    '24.10.19 9:15 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘 가죽입은 사람 모 봣어요

• 12. 으악
    '24.10.19 9:16 AM (221.138.xxx.92)

두번 다시 쳐다도 보지 마세요.ㅎㅎ

가죽 자켓 괜찮은 디자인이 요즘 얼마나 많은데
    저런 올드한 디자인을 입어요.
    그런 훌륭한 몸매에...

• 13. 늙어 보이고
    '24.10.19 9:16 AM (123.214.xxx.155)

센스 없어 보여요.

사지마세요

• 14. ??
    '24.10.19 9:16 AM (211.211.xxx.168)

요즘 가죽입은 사람 못 봣어요. 키는 크셔서 그건 괜찮아 보이는데.

• 15. .,.,...
    '24.10.19 9:17 AM (59.10.xxx.175)

음.직장에 잘 입고 다니실것 같고 옷 괜찮아보이는데요. 가죽옷이 어때서요.차려입은것 같고 훨 나아요

• 16. 그나저나
    '24.10.19 9:18 AM (123.214.xxx.155) - 삭제된댓글

연세가?

60이 되신거죠?

• 17. ...
    '24.10.19 9:18 AM (61.80.xxx.154) - 삭제된댓글

전 색도 예쁘고 좋아보여요. 다만 가죽이라 자차운전하시는 분이면 좋겠어요. 비올때 못입고 아주 따뜻한 옷은 아니라서요 :)

• 18. 그나저나
    '24.10.19 9:19 AM (123.214.xxx.155)

연세가?

60은 되신거죠?

• 19. ..
    '24.10.19 9:21 AM (211.52.xxx.185)

저런디자인의 가죽자켓은 끈있는 트렌치코트형으로 사세요
    그래야 좀더 여성스러워보이고 덩치크게안보여요
    잘못입으면 쎄보이고 뚱뚱해보이거든요

• 20. ....
    '24.10.19 9:27 AM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 이쁜데요.
    양가죽이라 부들부들 할테니...
    키 크셔도 괜찮을거 같은데

• 21. 두번째
    '24.10.19 9:27 AM (125.130.xxx.53)

입어보신거고 맘에 들어서 올리신거였네요
    그럼 사세요. 온라인에서만 보신게 아닌데
    추천 댓글 두번째로 쓰네요ㅎ
    비추가 많아서 계속 고민하실거 같아서요
    고민은 배송만 늦춘다는.
    하루라도 빨리 입으시면 좋죠ㅎㅎ

• 22. ....
    '24.10.19 9:28 AM (211.222.xxx.216)

저는 이쁘데요.
    양가죽이라부들부들해서 착용감도 좋을거 같고 키 크시니... 뭐 괜찮은데요

• 23. 저도
    '24.10.19 9:32 AM (115.138.xxx.63)

저는 예뻐서 사라고하고싶어요

저는 아침부터 결정장애입니다

https://clink.kakao.com/sp/WG4SgNQnfRcsheqL?ref=SHARE_AF

저도 13번 흰색 롱스커트랑

29 진청 롱스커트중에서 골라주세요

흰색사고싶은데 곧 추워지니 진청살까요

• 24. ㅜ ㅜ
    '24.10.19 9:32 AM (211.36.xxx.52)

올드 디자인이네요... 요즘 가죽이 다시 유행이 오긴 했는데 저런 디자인은 아니에요 ㅜ ㅜ

멋진 애들도 많은데 저런 통가죽 롱 자켓은 둔하고ㅜ답답해 보여요.

• 25. ...
    '24.10.19 9:32 AM (175.115.xxx.148)

키가 크셔서 가죽 입으면 멋있을것 같지만
    네이비 가죽은 좀 별로요 ㅠ

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.10.19 9:32 AM (182.215.xxx.32)

이쁘진않네요
    저런것도 이쁘게 코디할 감각이 있으시다면 모를까

• 27. 좋은데요
    '24.10.19 9:34 AM (61.82.xxx.228)

트렌치코트보다 따뜻하고
    간절기에 넘 잘 입을 거 같은데요?

키작은 저도 사고 싶지말입니다!!

키크시면 멋지실듯

• 28. 바람소리2
    '24.10.19 9:35 AM (114.204.xxx.203)

내가 꼭 사고싶다면 사야죠

• 29. 해결사
    '24.10.19 9:37 AM (125.130.xxx.53)

저도님은 29번 청스커트 사시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡ 이상 해결사 드림.

• 30. 으아
    '24.10.19 9:41 AM (169.212.xxx.150)

별로인데 가격에서 더 별로.
    근데 연세를 보니 좋아할 법한 디자인 같기도..
    가격에서 0을 뺀다면 막 입으려고 살 거 같기도 해요.
    그렇다면 인조가죽이겠지만

• 31.
    '24.10.19 9:41 AM (111.171.xxx.61)

제 눈에도 이뻐보이네요ㅎㅎ
    사지마라는 댓글은 젊으신 분일듯요
    55세예요

• 32. 칼라
    '24.10.19 9:44 AM (1.235.xxx.154)

네이비가 아니고 브라운이나 블랙이면 사겠어요
    그리고 비싸네요

• 33. 저도
    '24.10.19 9:47 AM (115.138.xxx.63)

해결사님 감사해요
    진청 샀어요

• 34. 원글과 동갑
    '24.10.19 9:49 AM (211.251.xxx.37)

사지마세요 너무 길고 찬바람불면 찹찹합니다 예쁘지 않아요 가격대비 예쁘지 않아서...

• 35. . .
    '24.10.19 9:54 AM (222.237.xxx.106)

사세요. 아이잗 옷 좋아요. 기본적으로 핏도 예쁘고 저 디자인은 정말 무난한 옷이라 오래 입고 자주 손이가는 스타일이에요. 색도 검정 아니라 괜찮음. 가격도 좋고 저라면 사요.

• 36. ....
    '24.10.19 9:55 AM (119.197.xxx.11)

색깔도 좋고 가죽도 좋아보이는데 전 저 니트후드가 맘에 안 드네요 같은 색 재질로 오리지날 트렌치 혹은 롱자켓 스타일이었으면 사시라고 했을듯요

• 37. 사세요
    '24.10.19 9:57 AM (121.162.xxx.234)

너무 사고 싶을땐 산다
    모조 아니고 진짜 양가죽이면 가격은 아주 좋음

• 38. ....
    '24.10.19 9:58 AM (119.197.xxx.11)

다시 보니 후드 탈부착 가능하네요 그럼 사세요... 키. 크시니 너무너무 멋지실듯요 맘에 드는 옷 만나기 쉽지 않으니 그냥 지르시죠

• 39. ㅁㅁ
    '24.10.19 10:03 AM (119.192.xxx.220)

가죽은 롱 보단 숏이 손이 많이 가더라구요
    더 날씬해 보이기도 하구요
    키는 저와 같고 몸무게는 저보다 많이 나가시니
    짧은 거 사시길 추천드립니다

• 40. 예뻐요!
    '24.10.19 10:14 AM (203.160.xxx.52)

잘입을거 같아요. 사세요!!

• 41. 웬만하면
    '24.10.19 10:18 AM (27.179.xxx.109)

사라고 추천할려고 했는데 별로입니다

• 42. 에혀
    '24.10.19 10:19 AM (117.111.xxx.67)

모델처럼 말라야 예쁘다는 이런 고약한 소리는 왜하는 거예요?

• 43. .....
    '24.10.19 10:28 AM (61.98.xxx.253)

전 사는 거 추천이요.
    이뻐요. 제 눈에도.
    저도 아이잗 옷을 좋아하는데 기본스타일이고 후드도 탈부착 가능해서 세미정장 혹은 캐쥬얼로도 입을 수 있겠어요.
    키가 크셔서 멋지게 소화하실 듯.
    저는 키작녀 라서 원글님 부러워요.

• 44. ㅡㅡ
    '24.10.19 10:50 AM (117.111.xxx.22)

46세 보기에는 너무 안예쁨.

• 45. wii
    '24.10.19 10:52 AM (14.56.xxx.217)

링크 보고 정리할까 했던 네이비 가죽 코트 꺼내봤어요. 손정완 거였는데, 제거보다 기본에 가까워 더 잘 입으실 듯 해요. 오히려 요즘은 트렌치보다 입을 기간이 길어서 맘에 든다면 반대안함. 다른 가죽 여러개면 잘 생각해보시고요.

• 46. 잠복근무
    '24.10.19 11:37 AM (175.223.xxx.112)

제가 입으면 수사반장 출연해야 해요.

• 47. 진짜
    '24.10.19 12:26 PM (180.68.xxx.158)

어느 포인트가 이쁘다는건지…
    요즘 가죽유행이라도
    그것과 전혀 상관없는 컬러에,실루엣
    그나마 가격 할인 많은거? 가 장점이겠지만,
    가죽옷 많으시면 굳이?

• 48. ...
    '24.10.19 1:09 PM (1.241.xxx.172)

54세인 제 눈에도 넘 이쁘네요.
    키크고 마른분이라면 안 사실 이유가..

• 49. . .
    '24.10.19 1:25 PM (125.133.xxx.195)

너무 안이쁨. 네이비색상가죽과 금색버튼 너무 촌스럽다..
    블랙이연 또 모를까..

• 50. 운빨여왕
    '24.10.19 1:58 PM (39.115.xxx.188)

백화점 여성복하는사람입니다 바바옷 퀄리티는좋습니다 품번보니 아울렛용상품아니고 백화점상품 이월넘어온옷입니다 가격은 아주 훌륭합니다 디자인 유행안타며 올해도 저런디자인 계속 출시되고있습니다 다만 완판이안된이유는 앞판에 단추가 좀 별로입니다 겉에단추안보이게 안쪽으로 마감했으면 더좋았을듯합니다 목부분 카라는 탈부착되면 떼는게더이쁠듯합니다 50대이상이면 잘입어질만한 옷입니다 여기 82에서는 뭐든 다 사지마라합니다

• 51. ..
    '24.10.19 2:02 PM (211.206.xxx.191)

운빨여왕님 댓글 저 한테도 도움이 되네요.
    감사합니다.
    82에서는 뭐든 사리마한 합니다에서 빵 터졌습니다.

• 52. 원글
    '24.10.19 2:05 PM (211.234.xxx.248) - 삭제된댓글

정성스런 답변 주신 분들 감사합니다

사라마라 해주신분 감사합니다^^*

• 53. ㄱㄱㄱ
    '24.10.19 3:40 PM (112.150.xxx.27)

바바 정품이면 추천
    퀄리티 사진보다 훌륭해요. 요새 봄가을 어중간하게 길어서 의외로 자주입어요. 가죽 요새 유행하는거 젊은 애들이나 입지 축처지고 오버핏 50이상은 모델 아닐바엔 별로에요.키크면 날렵하게 입는게 더 멋있어요. 지나친 오버핏 한덩치해보이거든요.
    저도 170이에요

• 54. 단추가..ㅠ
    '24.10.19 4:26 PM (119.202.xxx.98)

단추가 완전 촌스러운데
    눈에도 너무 확 띄네요.ㅠ
    동네 마실용으로 사기엔 가격이 비싸고..
    옷 질문엔 댓글 달지 않습니다만
    같은 나이대인데다
    나름 고가 옷이라 이번엔 의견 보태봅니다.
    근데 옷이라는게 화면상으론 별로지만
    막상 입으면 괜찮은 것도 있잖아요.
    원글님에게 어울린다싶으면 지르세요.ㅎ