82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재물꿈, 유효기간이 얼마예요?

똥꿈 조회수 : 815

똥꿈, 돼지꿈, 폭포꿈

그런거요.

결과가 며칠 있다 나타나기도 하나요?

오늘 새벽에 꿨는데

하필 주말이라 주식도 쉬고

로또도 긁어봐야 만원 짜리 나올것 같고

꿈빨이 하루가나요?

애가 상금붙는 프로그래밍 대회 나가는데

그거에 운쓰게 그냥 가만있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈의영향은
    '24.10.19 8:36 AM (112.152.xxx.66)

길면 몇달. 평생 가기도 한다더라구요
    태몽이 아이의 평생을 가늠하듯이요~
    좋은결과 있으시길 바랍니다^^

• 2. 길게는
    '24.10.19 9:21 AM (106.102.xxx.97)

몇년전에 아주 선명하게 보이고 다가올수록 주기적으로 몰아서 보여주네요 ㅎ 경험자입니다 그후로 한방에 노후대비 했어요

• 3. 전 최고가
    '24.10.19 9:27 AM (119.204.xxx.71)

석달전 부터 미리 느낌이 왔어요. 석달전부터 간헐적으로 알려줌.
    시부 돌아가실땐 1주일전(건강하시다 갑자기 쓰러져 돌아가신 경우)
    외할머니 돌아가실땐 당일 새벽꿈(오늘내일 했을때)
    거의 미리 꾸고 난후 감잡고 소식 기다리는 편.

• 4. 저는
    '24.10.19 10:23 AM (175.208.xxx.213)

이번에는 저 위중 하난데
    몇달전에 돌아가신 아빠가 꿈에서
    기분좋게 웃으시더니 그 담담날인가
    주식 상쳐서 몇 천 벌었어요. 바이오라 그날 다 팔았...
    이번은 멀까나.

나쁜 꿈 꾸면 심난한데 길몽은
    기대되고 좋네요ㅎ

• 5. 윗분들
    '24.10.19 10:24 AM (175.208.xxx.213)

무슨 꿈꾸고 얼마나 좋은 일이었는지도 궁금해요^^

• 6.
    '24.10.19 4:37 PM (121.167.xxx.120)

꿈에 대변보고 물내렸는데 변기가 넘쳐서 화장실 바닥이랑 발목까지 똥물이 가득차서 안절부절하다 깼어요
    몇달후에 계획에 없는 전세에서 집 매매 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640317 오뚜기몰 배송이 원래 이렇게 느려요? 1 목빠짐 10:39:22 347
1640316 살이 쭉쭉 빠지네요 1 ... 10:38:51 3,574
1640315 문샤넬 엄청 이쁘네요 17 ㅇㅇㅇ 10:36:02 6,349
1640314 대하 주문하고싶은데요 1 .. 10:35:55 589
1640313 무릎보호대 추천해주세요 2 .... 10:35:18 396
1640312 우리나라 도시 중 가장 공기가 좋은 도시는 어디인가요 11 .. 10:35:13 1,796
1640311 강제 노동이란 단어 못쓰는 주일대사 2 주일 10:31:15 313
1640310 최동석 같은 타입은 그냥 조용한 부부 아나운서였길 원한 거겠죠?.. 22 ..... 10:23:35 4,643
1640309 선배님들 ~알려주세요 문과 학종으로 대학 갈때 과학성적은 안본다.. 10 날씨 10:17:09 726
1640308 서울인데 저만 덥나요? 13 happ 10:15:00 1,785
1640307 블핑은 메인보컬이 누군가요? 11 ㅇㅇ 10:14:14 2,066
1640306 흙표흙침대 문의드려요 8 ㅇㅇ 10:12:32 952
1640305 화장실 냄새 어쩌죠? 5 ㅁㅁ 10:05:08 1,912
1640304 40대 넘은 여자들은 돈 많은 남자 아님 그냥 혼자 사세요 17 ... 10:03:33 4,626
1640303 러바오는 여전히 러미안을 좋아하나봐요 ㅎ 6 ㅇㅇ 10:03:21 1,265
1640302 약사님들 로이탄 장기복용해도 되나요? 4 ........ 10:01:42 574
1640301 감탄떡볶이 불매 합시다!! 아딸 먹읍시다!! 25 떡사랑 10:01:00 4,911
1640300 수첩 오래된 것 어떻게 버리시나요 4 분리수거 09:59:17 1,077
1640299 오히려 예전 다큐나 문학관이 더 잘 만든거 5 ㄷㄷ 09:58:44 558
1640298 은행에 목돈 넣어두고 이자받으시는 분들께 여쭤요 8 목돈 09:53:28 3,207
1640297 에그인헬 어떤 빵이랑 먹으면 좋을까요 8 요리 09:50:39 716
1640296 10명 워크샵갈때 식사 준비는?(화기사용X)팔공산 9 Qqq 09:50:21 549
1640295 지금 서울 날씨 쾌청 3 장난아님 09:48:31 727
1640294 尹, 참모진에 1978년 "밀턴 프리드먼 강연 찾아보라.. 34 ㅇㅇ 09:46:00 2,090
1640293 최동석 아나 그만 까였으면 33 ㅇㅇ 09:42:50 4,412