82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들이 쓸 선크림

... 조회수 : 1,170

애가 물어보는데 저도 선크림 잘 안발라 몰라서요.

무기자차 유기자차 나뉘던데 20살 남자애가 바르려면 어떤 제품 사라고 하면 되나요?

설명을 읽어봐도 잘 모르겠어요.

여드름 전혀 없고 뾰루지는 생기는 피부예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.10.19 6:51 AM (211.221.xxx.33)

올리브영이나 쿠팡에서 브링그린 대나무 히알루로산 선크림 사서 저도 바르고 아들도 바릅니다.
    촉촉한 에센스 느낌이라 백탁업고 뭉치지 않아요.
    촉촉하고 좋아요

• 2. 선크림
    '24.10.19 6:52 AM (115.140.xxx.111)

남편이 엄청 까다로와서 이것 저것 안 써본게 없는데
    https://naver.me/52Rxyb1e

이거는 눈도 안시리고 성분도 좋다네요.
    가격도 저렴하고요

• 3. 바람돌
    '24.10.19 6:57 AM (121.145.xxx.32)

저희집 대딩둘
    얼마전까진 닥터지
    요즘은 독도 선크림 발라요

• 4. ...
    '24.10.19 6:59 AM (118.235.xxx.59)

같은 제품도 유기자차와 무기자차로 상품이 나뉘더라구요.

• 5. ..
    '24.10.19 7:11 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

유투브에 유기자차 무기차자 차이점 많이 알려줘요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.19 7:34 AM (222.233.xxx.216)

아이소이 성분좋아요
    *아이소이 수퍼마일드
    https://naver.me/xWTgJICr

남편 아들이 좋아하는
    *Ahc박세리 선스틱. 편리하고 피부트러블 전혀없고 뽀송한 마무리. https://naver.me/F5DMwKVz

• 7. ㄱㄷ
    '24.10.19 7:56 AM (211.217.xxx.96)

셀퓨전씨 아쿠아선크림
    에스트라 아토베리어 선크림

• 8.
    '24.10.19 8:04 AM (111.171.xxx.61) - 삭제된댓글

김정문 알로에에서 나오는
    스틱용으로 된거 바르는
    썬크림 추천해요

바르는 면적이 넓어서
    쓱쓱 몇번만 왕복해도 되고

저도 엄청난 눈시림이 있어
    (예민해요)
    이것만 바르는데

기업의 오너 마인드가
    가격을 안올린다그러죠

그러고보니
    그동안
    화장품만 엄청 올랐어도
    여기 제품

무엇보다 가격이 착해요

• 9.
    '24.10.19 8:07 AM (111.171.xxx.61)

김정문 알로에에서 나오는
    스틱용으로 된거 바르는
    썬크림 추천해요

바르는 면적이 넓어서
    쓱쓱 몇번만 왕복해도 되고

저도 엄청난 눈시림이 있어
    (예민해요)
    이것만 바르는데

기업의 오너 마인드가
    가격을 안올린다그러죠

그러고보니
    그동안
    화장품값 엄청 올랐어도
    여기 제품은 그리 가격 변동이 없었는 듯하네요

• 10. 스틱
    '24.10.19 8:34 AM (175.199.xxx.36)

올리브영 가서 보고 직원한테 물어보고 사세요
    잘나가는 제품 소개해줄꺼예요
    그런데 전 개인적으로 선 스틱 권해요
    손에 발라서 하는건 정말 귀찮거든요

• 11. 아들에게
    '24.10.19 6:13 PM (210.100.xxx.74)

사줬는데 너무 좋다고 해서 피지오겔 어드벤스드 모이스처라이징 선스크린이요^^
    30미리로 로션 같은데 눈도 안시렵고 바르기도 좋아요.