82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자살면 다이어트 잘될듯

... 조회수 : 1,631

딸이랑 남편이 최근 바빠서 저녁을ㅈ거의 집에서 안먹었어요

저도 귀찮아서 장도 별로 안보고 퇴근하면 바로 운동가고 집오면 차려먹기 귀찮아서 간단히 과일  조금 먹고 끝.

다이어트 되더라고요.

근데 다시 저녁차려줘야되는 삶이 되니깐 퇴근하고 바로 운동 안되고 장보고 저녁차려주면서 나도 같이 먹게되고.

다이어트가 안되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 6:43 AM (59.17.xxx.179)

훨씬 수월해요. 같이 있으면 식사도 같이 해야하고 이래저래 유혹도 많고 그렇죠

• 2. 오히려
    '24.10.19 7:00 AM (220.117.xxx.100)

혼자라서 루틴 그런거 없이 아무때나 먹고 식사같지 않은걸로 때워서 몸도 건강도 망가지는 경우도 흔해요
    가족이 있으면 거기 맞춰 영양가 있는 음식 준비해서 제때 먹는데 혼자니 차리기 귀찮아 대충 먹거나 당장 손뻗으면 닿는 거리의 먹거리나 배달 음식으로 먹기 쉬워서요
    적은 양을 먹거라도 영양불균형 음식을 먹으면 다이어트는 커녕 건강이 망가지기 쉬운거죠

• 3. 저두
    '24.10.19 7:54 AM (211.109.xxx.58)

그랬는데 오늘 막상 혼자있으니 아침부터 라면 땡겨요. 누가 있으면 눈치보여 참을텐데 ...ㅋ

• 4. 아 그러네요
    '24.10.19 8:22 AM (61.82.xxx.228)

주말에 혼자 있게되서 이번주말은 다이어트 빡세게 해야겠다고 다짐은 했으나
    아침부터 이것저것 먹고 있네요.
    그나마 가족들이 있으면 제대로 차려먹고 건강하게 먹게 되는게 맞는듯요.
    암튼 저는 이제부터 안먹을래요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640371 최동석 아나 그만 까였으면 ㅇㅇ 09:42:50 48
1640370 나이들수록 진짜 남자 잘 만나야함 ... 09:42:30 54
1640369 니가 근데 맞춤법 09:39:06 71
1640368 게으른걸까요? 우울증일까요. 1 우울증 09:38:47 111
1640367 지방민 논술숙소 추천부탁드립니다(꾸벅) 11 숙소 09:28:03 209
1640366 명태균, 여론조작 아닌 수치조정??? 6 입금됐네 09:26:30 269
1640365 부산 금정구 국회의원 근황 땅땅땅 09:25:42 169
1640364 교보문고에 아직 한강 작가 책 안 풀렸나요 ,,,, 09:24:22 105
1640363 로제 넘 귀여워 - APT 3 블핑 훨훨 09:24:11 381
1640362 김소연씨 코는 성형한거죠? 6 40대 09:23:23 880
1640361 비오는 토요일 칼국수 09:22:59 102
1640360 생태마을 청국장가루 이용하시는분 6 ㄱㄴ 09:11:21 300
1640359 결혼은 내향인들에게 맞는 제도인듯요 2 ……. 09:10:12 627
1640358 몸많이쓰는 직업은 당뇨에 잘안걸리나요? 7 ㅇㅇ 09:04:12 941
1640357 사라마라해주세요ㅡ너무사고싶은뎅ㅠ 27 이거 09:02:48 1,606
1640356 임플란트 오스템 100만원 적정한 가격일까요? 6 .. 09:00:51 439
1640355 정숙한 세일즈 김소연 얼굴 5 ㅇㅇ 08:59:38 1,482
1640354 자개장 하니 생각나는 가구 8 ... 08:57:40 534
1640353 중년 아줌마중에서 필요이상 남들한테 잘해주는 사람치고 정상 못 .. 3 ,,, 08:57:17 964
1640352 연예인들 머리숱 관리는 어떻게 하는걸까요 11 탈모 08:54:27 1,222
1640351 양육권 친권 둘다 박지윤한테 있네요 10 ㄱㄴ 08:48:24 1,417
1640350 10년만에 집 김밥 말고싶은데ᆢ김발 추천이요 15 마리 08:46:22 719
1640349 전세 잘 나가나요? 4 ******.. 08:46:21 633
1640348 케어 단체분들 대단하시네요 그리고 개 1500구 대학살사건도 해.. 10 ........ 08:44:04 460
1640347 김규나작가가 한강님의 노벨상수상을 저격했는데 7 08:42:44 1,483