82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고를 열지 않고도 뭐가 있는지 알아요

저는 마트에서 장을 보고 와서

그 영수증을 매번 냉장고에 붙여 놓고 

색연필로 해 먹은 것은 줄 긋고 있어요.

그래서 냉장고에 뭐가 아직 남았는지 알아요

오늘은 마트에서 장을 보고도

작은 애가 치킨 먹자고 졸라서 시켰어요

내일은 냉장고에 붙인 영수증 정리를 해서 버려야겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거이
    '24.10.18 11:27 PM (211.250.xxx.132)

편하고 좋은 방법인디
    노안이 오면 잘잘한 영수증 글씨가 잘 보이지가 않아서 참..

• 2. 플랜
    '24.10.18 11:29 PM (125.191.xxx.49)

저도 비슷한데 냉장고에 적어서 붙여둡니다
    육류 생선 채소 밀키트로 나눠서,,,,
    요리해서 소진하면 지워요

• 3.
    '24.10.18 11:37 PM (180.70.xxx.42)

좋은 방법이네요. 저도 시도해 봐야겠어요.

• 4. 바람소리2
    '24.10.19 12:06 AM (114.204.xxx.203)

한번씩 보고 메뉴짜서 메모해둬요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.19 12:09 AM (180.70.xxx.131)

좋은 아이디어..
    감사 합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640323 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 2 사론 01:20:51 93
1640322 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 14 ㅇㅇ 01:01:53 848
1640321 코쿤은 참 재미가 없네요 8 .. 00:49:16 943
1640320 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 4 /// 00:48:37 445
1640319 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 5 ... 00:45:48 431
1640318 인천 남동공단 떡볶이 아시나요 6 00:43:35 540
1640317 아파트 아파트 아파트 아파트 1 로제 00:39:59 542
1640316 묵주기도 궁금증 ㅇㅇ 00:31:22 150
1640315 이토록 친밀한..범인을 좀 알게 해놓고 풀어가도 8 범인 00:26:12 980
1640314 아이들 양말 깨끗하게 신고 오나요 8 ... 00:19:03 552
1640313 김어준 관계자 좀 와보세요 32 제발 00:15:10 1,615
1640312 진짜 귀신이 있나봐요 10 .. 00:11:30 2,155
1640311 결혼해서 6 00:07:59 842
1640310 아침엔 더부룩해서 라면 먹기 싫은데 밤엔 먹고 싶네여 7 아침 00:04:49 553
1640309 괜히 인스타보구 동치미 쉬워 보여서 2 00:04:28 494
1640308 이 어둠의 이 슬픔 10 도시의그림자.. 00:02:27 1,110
1640307 야박한 나... 23 ㅠㅠ 00:00:32 2,080