82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사격 김예지는 8위까지 올라가는 전국체전 결승도 못가네요

https://naver.me/5S9uSyvX

올림픽때 실수라고 생각했는데, 글쎄다 싶네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.18 10:36 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

펜싱 그 남자선수도 그래요..

아무래도 연습시간이 부족했겠죠.

• 2.
    '24.10.18 10:40 PM (203.166.xxx.98) - 삭제된댓글

기량을 유지하는데 정말 힘들겠더라구요.
    특히나 사격은 타겟의 사이즈가 신용카드보다 작던데
    조금만 흐트러져도 순위권에서 광탈하는건 다반사인 것 같아요.

• 3.
    '24.10.18 10:41 PM (203.166.xxx.98)

기량을 유지하는게 정말 힘들겠더라구요.
    특히나 사격은 타겟의 사이즈가 신용카드보다 작던데
    조금만 흐트러져도 순위권에서 광탈하는건 다반사인 것 같아요.

• 4. ...
    '24.10.18 10:45 PM (73.195.xxx.124)

김예지 선수는 2024년 ISSF 사격월드컵 권총에서
    금매달로 세계신기록을 수립한 선수입니다.

전국체전에서 결승을 못갔다면, 후배나 다른 선수들이 더 잘 한 것이니,
    한 사람이 독식하는 것보다 우리나라에 좋은 일이라 생각합니다.

• 5. 김예지
    '24.10.18 10:46 PM (211.227.xxx.35)

세계 신기록 보유자인데요.
    실수가 아니라 본 실력이 형편없다 말하기는 힘들죠.
    무슨 말씀을 하고 싶으신 건가요.

• 6.
    '24.10.18 10:48 PM (116.37.xxx.236)

그만큼 그 세계가 경쟁이 심하고 격차가 촘촘한거겠죠.

• 7. ..........
    '24.10.18 10:52 PM (58.29.xxx.1)

무슨 말씀을 하고 싶으신 건가요.

• 8. ...
    '24.10.18 10:52 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

경쟁 심하고 격차 촘촘 222 박찬민 아나운서 딸도 사격 입문하자마자 두각 나타내며 상위 랭크되더니 이제 안 하잖아요. 그때는 잘했으니 상위 랭크된거고 이제는 또 다른 잘하는 사람이 나타난거고 그런거죠.

• 9. ....
    '24.10.18 10:53 PM (218.51.xxx.95)

올림픽 이전에도 김예지라는 선수는 존재했었죠.
    알려지지 않아서 아는 사람만 알 뿐.
    무명 때 성적은 어땠나요?
    무명 때 국가대표 되어서 올림픽까지 간 거 아닌가요?
    이 글 하나로 님이 어떤 인간인지 알 것 같다고 하면
    기분이 어떠세요?

• 10. ...
    '24.10.18 10:56 PM (118.235.xxx.209)

이렇게 남 잘안되는걸 좋아하는 사람은
    이유가 뭔가요?
    왜 그런거에요?

• 11. 하고싶은말이?
    '24.10.18 10:58 PM (221.138.xxx.92)

뭐라는건지....

• 12. . . .
    '24.10.18 11:01 PM (27.1.xxx.126)

세계신기록보유자..

• 13. .,.
    '24.10.18 11:02 PM (211.234.xxx.235) - 삭제된댓글

몇 관왕씩 하는 양궁도 매번국가대표 바뀌는걸요. 기량의 기복도 있고요. 너무 단편적으로 생각하시네요.

• 14. . . .
    '24.10.18 11:03 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

어쩌다 한 번이라고 폄하하고 싶으신가본데
    전 세계 인구에서 한 번이라도 올림픽 금메달딴 사람이 몇 명일까 보세요.
    원글은 인생에서 가장 잘 한게 뭔가도 생각 해 보셨음.

• 15. . . .
    '24.10.18 11:06 PM (1.235.xxx.28)

참 인생 답답한 사람들 많아요.

• 16. peaceful
    '24.10.18 11:13 PM (110.8.xxx.113)

세계 신기록 보유자인데요.
    실수가 아니라 본 실력이 형편없다 말하기는 힘들죠.
    무슨 말씀을 하고 싶으신 건가요. 222222

이미 기록이 있는 선수를 가지고

뭘 평가를 하고 말고 하는지 어이가 없네요

• 17.
    '24.10.18 11:24 PM (220.117.xxx.26)

본인도 방해될까 인터뷰랑 광고 안할 생각 이였는데
    사격 알리기 위해 다 한다고 한거 아닌가요
    자기 종목 알리고 싶어 활동 할거라고
    활동하면 성적은 떨어지겠죠

• 18. 뭐가
    '24.10.18 11:39 PM (59.7.xxx.217)

글쎄다인가요. 참나

• 19. 뭐가
    '24.10.18 11:42 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

글쎄다 인지 .. 말을 해보세요

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.18 11:43 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

본인 입으로 하긴 욕먹을 거 같고
    보고싶은 댓글이 따로 있으신 듯

• 21. ㅡㅡ
    '24.10.18 11:57 PM (223.122.xxx.136)

세계신기록 보유자를 조롱하는 당신은
    인생에서 어떤 성취를 하셨길래?

• 22.
    '24.10.19 5:09 AM (125.142.xxx.220)

다른선수들이잘했나보죠
    수영도 그러는데요

• 23. 주종목
    '24.10.19 9:34 AM (58.231.xxx.67)

주종목에서 금메달 장담해놓고,
    인터뷰에서 너무 자신있게 말하길래
    금메달은 못딸거 같은 예감은 햇지만 ㅎㅎㅎ
    시간초과 탈락은 저는, 솔직히 충격이였어요

그거 말고는 응원합니다

• 24. 질투 폭발
    '24.10.19 9:46 AM (211.211.xxx.168)

세계신기록 보유자를 조롱하는 당신은
    인생에서 어떤 성취를 하셨길래? Xxx222

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:55 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

세계신기록 보유자가 국내에서 8위면 연습안하고 노는거 아니에요?

• 26. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:56 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

세계신기록 보유자가 국내에서 8위도 못하면 연습안하고 노는거 아니에요?

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.19 9:57 AM (133.32.xxx.11)

세계신기록 보유자가 국내에서 8위도 올라가는 결승진출조차 못하면 연습안하고 노는거 아니에요?

• 28. ..
    '24.10.19 10:23 AM (182.209.xxx.200)

사격은 잘 모르겠지만, 양궁 보면 메달 딴 사람이 국내 선발전에서 탈락하기도 하고 그러잖아요. 다들 잘 하고 경쟁이 치열해서요.
    그런 경우 아닐까 싶어요.
    그리고, 윗분들이 얘기한 것처럼 김예지는 세계신기록 보유한 선수인데, 실력이 없다고 할 건 아닌것 같아요.

• 29. 어휴
    '24.10.19 11:13 AM (223.38.xxx.71)

일등만 해야 알아 주는 세상에
    일등에서 떨어지면 물어뜯는 하이에나들이 많은 것 같아요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:53 PM (133.32.xxx.11)

예선에서 떨어졌다는데 뭔 일등만 해야 알아준다는둥 헛 타령인지

• 31. ...
    '24.10.19 1:06 PM (1.241.xxx.220)

사격이란 종목이 한 순간에 끝나다보니 개나 소나 다 잘할 거 같아서 입을 많이 대는 것 같고
    김예지 선수가 본인 의지도 아닌 괜히 입에 오르내려서.. 오만소리 다 듣네요.

• 32. 글에서
    '24.10.19 1:13 PM (110.70.xxx.73)

글에서 인격이보인다
    니가해라사격!!!!

• 33. ....
    '24.10.19 1:39 PM (223.38.xxx.215)

우리나라 잘하는 사람 많아서 국내도 경쟁이 치열할 거 같은데 님 인생이나 살피세요

• 34. 수능에서
    '24.10.19 2:37 PM (172.56.xxx.65)

만점맞고 꿈의대학 합격한 후
    마지막 남은 기말고사 긴장 풀어질 수 있죠.
    이해합니다.

우리 연느님도 넘사벽으로 금메달 따신 후
    그 다음 국제경기에서 3등? 하셨는데
    연느님이라 그나마 3등인가 하셨죠.
    다음해 한국 티켓 확보하느라고
    안나가도 되는 경기 억지로 꾸역꾸역 나가서...

• 35. 연아는
    '24.10.19 2:50 PM (217.149.xxx.221)

당시에 올금따고 캐나다에서 계속 연습해서
    다음 경기 나가려고 했어요.

근데 한국에서 귀국해서 인터뷰하라고 난리난리.

그래서 억지로 한국 가서 인터뷰하고

시차조절에 체력관리며 여러가지 힘들었죠.

그래서 다음경기 그랑프리에서 실수한가고.

조용히 캐나다에서 운동만 했었으면
    그랑프리에서도 금메달 땄을거에요.

• 36. ......
    '24.10.19 6:01 PM (118.235.xxx.233)

사격이나 이벤 펜싱 남자도 메달따고 들어와서
    그 다음에 예비도 못드는 경우 많은데
    왜 김예지한테만 그래요
    질투.열폭도 어마어마하네요

• 37.
    '24.10.19 7:25 PM (118.129.xxx.148)

올림픽후에 연습할 시간이 없었겠죠. 루이비통 등 몇몇 화보도 찍고 경기 바로전에 cnn 인터뷰도 하고..
    앞으로 본인이 관리 잘 해서
    기량을 회복하길 바라는 바람이죠.
    시간초과로 탈락되는거 보면
    멘탈관리가 필요해 보이긴 합니다.

• 38. 저도
    '24.10.19 8:40 PM (14.138.xxx.241)

이 글로 원글님이 어떤 분인지 알거 같아요
    사람이 어쩐지 글쎄라고 평가받을 거 같아요