82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 PT 주당 횟수 문의

헬스장에서  PT 주1회가 좋을까요? 2회가 좋을까요?

저는 1회하고 싶은데 자꾸 2회하라고 합니다. 

전체 10회 진행할 예정이고요

현재 기구 필라테스 히고 있는데 근육 증가에 별 도움이 안된 것 같아 헬스 추가한 것입니다. 

운동은 좀 많이 해 봐서 개인 PT까지 생각 안해봤는데 자꾸 권하네요.

어차피 헬스 기구 사용법을 잘 모르니 까 10회 정도 받아볼 생각인데 

주 1회와 주2회에 대해선 어떻게 결정을 내려야할 지 모르겠어서 글 올려봅니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.18 9:44 PM (106.101.xxx.42)

전 주2회했는데 비용문제 아니면 처음에는 3회가 좋긴합니다.
    최소 2회는 하세요.
    자세가 많이 중요합니다.

• 2. 바람소리2
    '24.10.18 9:45 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

2회요 증산엔 혼자 하고요

• 3. ....
    '24.10.18 9:45 PM (112.166.xxx.103)

무조건 자주 많이 하는 게 좋죠.

비싼게 유일한 단점

• 4. ...
    '24.10.18 9:46 PM (211.179.xxx.191)

2회요.

1회는 초보자에게 넘 적어요.

저 한 3년차에 1회였어요.

• 5. 시작하고
    '24.10.18 9:53 PM (220.92.xxx.46)

1년정도는 비용 문제아니면 주3회는 받아야 효과있어요

• 6. 1회
    '24.10.18 9:59 PM (182.221.xxx.29)

1회는 효과없어요 최소주2회.하세요

• 7. ..
    '24.10.18 10:08 PM (210.179.xxx.245)

돈이 문제이지 주 1회는 아닌거 같아요

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.18 10:10 PM (223.33.xxx.130)

우와! 댓글 다신분들 합창처럼 주2회 이상이군요. 결정했습니다.
    모두들 감사하고 , 꿀잠자는 밤 보내세요.

• 9. ..
    '24.10.18 10:12 PM (61.254.xxx.115)

처음엔.하고싶어도 자세를 잘 모르기땜에 처음에 주2,3회를 받아요

• 10. ..
    '24.10.18 10:13 PM (39.120.xxx.199)

처음은 3회 익숙해지면 2회요
    고수좀된거같음 1번
    초고수는 혼자

• 11. 아메리카노
    '24.10.18 11:03 PM (211.109.xxx.163)

기구 사용법이 목적이라면 주 3회가 가장 이상적이고
    도저히 시간이 안되면 주 2회
    남들하는거보면 쉬운거같지만 그게 그렇지않아요
    어떤 기구로 어느 부위 운동을 할때
    운동을 하고자하는 부위로 기구를 다뤄야하는거거든요
    손은 기구를 잡고있는 도구일뿐이예요
    손은 기구를 잡고있고 운동은 주가 되는 근육을 움직여야
    제대로 운동을 하는건데 그게 쉽지가 않거든요
    그 느낌을 찾고 잊어버리지않으려면
    사실 주 1 2회로는 부족해요
    피티를 적어도 총 30회는 해야 감을 좀 잡아요
    그렇게 하고 끝내도 혼자하면
    감을 잊어버리고 헷갈려
    추가로들 더하죠

• 12. 아메리카노
    '24.10.18 11:05 PM (211.109.xxx.163)

주근육을 쓰지않고 팔힘으로만 당겨서
    가령 등운동을 하는데
    승모근만 발달되는 경우가 부지기수예요