82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드 아무도 모른다 아시는분?

반갑다 조회수 : 1,295

그지같은엄마가 아이만 주렁주렁 낳아놓고 남자랑 내빼고 어린 맏이가 네 동생들 돌보던 충격적인 실화기반 영화

넷플에 사자의 은신처라는 드라마가 뜨길래 보니 그 어린 맏이를 연기했던 아키라 유야가 나오네요.

재미있을런지는 모르겠지만 20여년만에 너무 멀쩡한 청년으로 자란 아이 보니까 신기하기도 하고..

10분정도 봤는데 이 드라마도 자폐동생 돌보는 고달픈 형이 배다른 누나가 낳은 아이까지 떠안게 되는 역할 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.18 7:23 PM (211.179.xxx.191)

기억나요.

죽은 어린 동생을 어딘가 묻고 돌아오던 지하철 안에서 텅빈 눈빛.

실화는 더 처참하던데요.

• 2. 공항이 보이는
    '24.10.18 7:28 PM (211.234.xxx.153)

곳에 트렁크에 넣은 동생을 묻고 오지요.
    빼빼 마른 아이가 똑같은 얼굴로 건강한 성인이 돼있는걸 보니 반갑네요.

• 3. 야기라
    '24.10.18 7:33 PM (172.226.xxx.45)

야기라 유야 넘 괜찮죠

• 4. 인생무념
    '24.10.18 7:44 PM (112.169.xxx.139)

가슴아파서 못볼것 같아서...영화로 기억했는데 드라마였나요? 처음에 그 스토리 들었을때 있을수 없는 일이라고 생각했는데 요즘 우리나라에서도 비슷한 사건이 발생하고 있어서 ㅠㅠㅠ

• 5. 멋진오늘
    '24.10.18 7:50 PM (218.158.xxx.69)

저도 영화로 기억해요.
    어린 나이에 동생들을 보살펴야 하는 맏이의 책임감,
    소리내지 않고 없는 존재로 집안에서만 생활해야 했던 아이들.
    그들의 끝.
    보고 나서도 실화 바탕이라고 해서 한참 힘들었어요.

• 6. 나의
    '24.10.18 7:55 PM (211.104.xxx.83)

나의 아저씨에서 막내가 동훈에게 해주는 영화 얘기였어요
    아무도 모른다
    나 저 티비 부순다
    티비부수고 저 아이들 내가 키운다

• 7. ...
    '24.10.18 8:01 PM (14.42.xxx.34)

전 예전에 개봉하자마자 대학로 나다에 혼자가서 철철 울면서 봤어요. 지금도 영화 제목만 들어도 눈물이 나는 제가 봤던 모든 영화를 통틀어 제일 슬픈 영화였어요.

• 8. 아무도..는
    '24.10.18 8:05 PM (211.234.xxx.153)

영화고 넷플에 올라온 건 드라마인데 2회까지 있네요

• 9. 미소
    '24.10.18 8:50 PM (1.226.xxx.74)

일드 아무도모른다 보고 싶네요

• 10.
    '24.10.18 9:11 PM (175.121.xxx.28)

맏이 남자아이가 그 역할로 깐느 최연소 남우주연상 받았잖아요
    어린 나이에도 우수에 찬 눈빛으로 참담한 현실을 연기
    실화라 가슴아팠죠
    원글님이 말씀한 드라마에서도 고달픈 역이네요
    성인이 되어서도 슬픈 눈빛인가 보네요
    사자의 은신처 기억하고 봐야지